Платформа будущего, культивируемая свинина и микробное масло

Платформа будущего, культивируемая свинина и микробное масло

3 июня, 2023

Givaudan использует ИИ для разработки «платформы будущего» для прогнозирования продуктов питания
  

 Givaudan запускает платформу Customer Foresight, позиционируемую в качестве запатентованной платформы для прогнозирования будущего, созданную собственными силами на цифровом заводе компании в Париже, Франция. Платформа использует опыт Givaudan, большие данные и искусственный интеллект, чтобы предвидеть проблемы, связанные с питанием и напитками, прогнозировать ожидания потребителей и улучшать впечатления от еды.
Customer Foresight может выявить ранние признаки предстоящих изменений в будущем, которые повлияют на индустрию продуктов питания и напитков.

 
По словам Givaudan, новая платформа предназначена для поддержки клиентов в понимании, планировании и устранении разрушительных изменений в желаниях потребителей, руководстве стратегическим планированием и создании возможностей для совместного творчества. 
По мере того, как ИИ становится умнее, Customer Foresight сможет предвидеть, что будет дальше через десять лет и при более долгосрочном планировании.

 
«Мы стремимся помочь нашим клиентам понять и разобраться в сложностях меняющихся потребностей и ожиданий потребителей. Я действительно в восторге от безграничных возможностей, которые предоставит Customer Foresight», — говорит Луи Д’Амико, руководитель подразделения Taste & Well-being, Givaudan.

 
«Наши эксперты могут получить представление и предугадать любую будущую тенденцию в области производства продуктов питания или напитков. Их предвидение может включать в себя что угодно: от настраиваемых сквозных сценариев будущего до визуализированных целевых персонажей, воплощенных в жизнь виртуально».

 
Компания объявила о разработке Customer Foresight в первой половине 2022 года и работает с избранной группой клиентов на разных рынках, тестируя ее от начала до конца. Мощные результаты пилотного проекта привели к дальновидным, новым концепциям, основанным на предвидении, данных и мастерстве планирования будущего.

«Для наших клиентов понимание потенциального будущего в категории, конкретном рынке и для конкретного целевого потребителя может изменить правила игры. В рамках нашей недавней пилотной программы мы помогли одному производителю справиться со снижением роста в категории газированных безалкогольных напитков на важном развивающемся рынке», — объясняет Нандита Прабху, директор Givaudan по прогнозированию клиентов.
«Customer Foresight учитывал каждый аспект рынка — регион, страну, сегмент, категорию и динамику бренда, а также связанные или смежные характеристики и движения потребителей и продуктов».

 
«ИИ очистил, отсортировал и сгруппировал этот массив данных в четкие шаблоны слабых сигналов и движущих сил изменений, которые варьировались от демографических и социальных до экономических и экологических».
«Наши эксперты по предвидению, известные как «дизайнеры будущего», затем нанесли на карту эти модели и создали потенциальные сценарии, что привело к конкретным идеям для новых продуктов. Результатом стало верное, действенное предвидение, которое — быстрым и совершенно новым способом — направляло ценные концепции, подходящие для решения такой сложной проблемы, как снижение темпов роста. Это действительно новинка в отрасли», — продолжает Прабху.

 
«Customer Foresight теперь развернута для разработчиков будущего Givaudan по всему миру для выборочного использования ключевых возможностей, которые соответствуют определенным пороговым значениям. Эксклюзивные возможности Givaudan с поддержкой искусственного интеллекта будут продолжать развиваться за счет обогащения данных и глубокого обучения для создания уникальных и прорывных инноваций, предвосхищая то, что произойдет в ближайшие годы».
 

Joes Future Food Tech получила дополнительное финансирование на выращивание культивируемой свинины в Китае 

Китайская компания Joes Future Food Technology Co., Ltd. заявляет, что получила несколько десятков миллионов юаней (1$=6,92¥) в раунде финансирования серии A+ от Qiming Venture Partners. Новый раунд финансирования поможет компании построить новый завод, который сможет производить культивированное мясо в больших производственных масштабах.

В 2021 году компания привлекла $ 10,9 млн в рамках раунда финансирования серии A, который последовал за привлечением $ 3 млн в начале того же года. Joes Future Food стала первой китайской компанией, производящей культивируемое мясо в стране. Компания занимается научными исследованиями, индустриализацией и изучением политики регулирования, используя возможности и ресурсы всеобъемлющей отраслевой цепочки. С момента своего запуска в 2019 году компания вывела отечественную мясную промышленность на этап пилотного производства, используя 100-литровые биореакторы, и стала лидером в производстве культивируемого мяса в Китае.

В июне прошлого года Joes представил первую свиную грудинку, полученную с помощью культивирования. Отметим, что Китай является крупнейшим в мире потребителем свинины. В стране наблюдается рост производства культивируемого мяса. В феврале шанхайская компания CellX представила первую в стране фабрику по производству культивируемого мяса. В прошлом году она привлек более $ 10 млн в раунде финансирования серии A, в результате чего общий объем финансирования превысил $ 15 млн.

 
В январе регулирующие органы Китая и США встретились, чтобы обсудить процессы утверждения культивируемого мяса. Китай заявляет, что сосредоточил свое внимание на оценке безопасности культивируемого мяса. Ян Сун, директор отдела оценки рисков китайского национального центра оценки рисков безопасности пищевых продуктов, заявил, что планы центра на 2023 год включают создание рабочих групп экспертов для «обеспечения совместного продвижения инноваций, развития отрасли и безопасности пищевых продуктов».

 
 
ÄIO и Fibenol сотрудничают в пилотном биопроизводстве ценных микробных масел

Fibenol, компания, которая перерабатывает отходы в лигнин и два типа сахаров, заключила договор о стратегическом партнерстве с новым биотехнологическим стартапом ÄIO, чтобы создать надежную альтернативу традиционно производимым жирам и растительным маслам. Используя технологию ÄIO, древесные сахара Fibenol превращаются в масла и жирные кислоты, которые хорошо подходят для использования в пищевых продуктах, кормах и косметических ингредиентах.

Традиционно сахара C6, такие как глюкоза, потреблялись большинством микробов, в то время как сахара C5, полученные из гемицеллюлозы, такие как ксилоза, создавали проблемы для эффективного использования. Благодаря интеграции передовой технологии ÄIO Fibenol теперь может эффективно преобразовывать свои сахара C5 в ценные, богатые питательными веществами продукты. Кроме того, эти преобразованные сахара предлагают многообещающие альтернативные компоненты для олеохимической промышленности.

Карл Пибо, руководитель проекта в Fibenol, выразил энтузиазм по поводу потенциального воздействия: «Поскольку пищевой сектор вносит значительный вклад в глобальные выбросы, наша технология разделения с низким выбросом CO2 открывает огромные возможности. Мы ожидаем расширения спектра применения целлюлозных сахаров в пищевой промышленности в будущем».

 
После успешного производства в лабораторных масштабах и первоначальных экспериментальных испытаний ÄIO осознала необходимость поиска партнеров для масштабирования процесса. Несмотря на недавнее расширение биотехнологической отрасли в Эстонии, неадекватная инфраструктура вынудила несколько биотехнологических фирм перенести свои производственные мощности в другие места. 

Петри-Яан Лахтве, соучредитель ÄIO, подчеркнул важность этого пилотного сотрудничества с Fibenol: «Это важная веха для ÄIO, показывающая, что наш биотехнологический процесс надежен и может процветать в отраслевых условиях. Теперь мы готовы еще больше повысить доступность альтернативных жиров и масел для пищевой и косметической промышленности».

 
В условиях стремительного роста мирового спроса на продукты растительного происхождения эти новые ингредиенты обладают огромным потенциалом для замены животных жиров и пальмового масла, обеспечивая при этом местную продовольственную безопасность. Исследователи ÄIO подсчитали, что внедрение биотехнологических процессов для получения новых альтернативных жиров и масел может сократить выбросы CO2 на 100 млн. тонн, при условии, что технология ÄIO заменит примерно 30% используемого в настоящее время пальмового масла.

 
Fibenol и ÄIO остаются непоколебимыми в своем стремлении соблюдать самые высокие требования и стандарты качества на протяжении всего производства. Их основное внимание уделяется поставке безопасных питательных ингредиентов, пригодных для потребления человеком, при этом безопасность является высшим приоритетом.

Назад