Healthy innovation
Hi-Tech
Hi-Food
Hi-Bio
О нас
Новости
НОЦ Бирюч
Вакансии
Карьера
Контакты
Проект
растительные аналоги
мясных и молочных продуктов
Hi-Food — это линейка растительных продуктов, в основе которых лежат три принципа:
• польза для здоровья;
• бережное отношение к экологии планеты;
• бескомпромиссное отношение ко вкусу.

Есть стереотип, что полезное и здоровое имеет право быть не самым вкусным. В наших здоровых инновациях вкус важен так же, как и польза здоровью.

Для нас было важно создать продукт не только для вегетарианцев, но и для тех, кто готов отказаться от продуктов животного происхождения, но не готов отказаться от своих вкусовых привычек.

Почему растительные альтернативы животных продуктов – это необходимое условие сохранения природы и здоровья людей?

1. Животноводство наносит огромный ущерб экологии планеты, являясь одним из основных глобальных источников парниковых газов (СО2). На животноводство приходится почти 20% от всех выбросов.
2. Более 75% производимых в мире антибиотиков тратится на промышленное животноводство. Остатки этих препаратов содержатся в конечных продуктах – мясе и молоке.
3. Для производства 1 килограмма растительных альтернатив требуется в 9 раз меньше воды и в 10 раз меньше площади земельных угодий, чем при производстве традиционных продуктов.

Переход на растительные альтернативы может сделать диету человека более безопасной для окружающей среды, уменьшить наш экологический след и сохранить здоровье.

Рано или поздно человечеству придется сократить потребление животного белка и заменить его на растительный, и чем раньше мы это сделаем, тем более здоровую планету мы оставим нашим потомкам.
Проект
растительное мясо
РАСТИТЕЛЬНОЕ МЯСО
В 2020 году впервые был представлен инновационный бренд растительного мяса Hi!, включающий растительные котлеты, фарш, фрикадельки, наггетсы и пельмени.

Растительное мясо Hi – это результат длительной работы ученых и технологов Инновационного центра по созданию продукта, не уступающего по пищевой ценности «классическому» мясу. Сотрудничество с Институтом питания и многочисленные испытания позволили создать по-настоящему функциональный и инновационный продукт.

Что лежит в основе растительного мяса?
Только чистые и экологичные ингредиенты, которые нам дала природа – соевый белок, вода, растительные масла, специи, натуральные ароматизаторы и красители.

Польза для здоровья человека – главная цель растительных альтернатив мясу:
• Высокое содержание белка – более 12 г на 100 г продукта;
• Содержание пищевых волокон – более 3 г на 100 г продукта;
• Сбалансированный аминокислотный состав;
• Оптимальное соотношение Омега-6 к Омега-3;
• Обогащение витаминами B12 и B7;
• Отсутствие холестерина, глутамата натрия и ГМО-сои.

Мы знаем, что вы заботитесь о своем здоровье и будущем планеты. Но отсутствие моральных компромиссов не должно означать компромиссы во вкусе. По этой причине мы создали наше растительное мясо таким, чтобы приносить не только пользу, но и удовольствие, и делать каждый прием пищи незабываемым.

Узнать подробнее: hi-food.ru
Проект
растительные аналоги молочных продуктов
РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО
Hi-Milk – это следующий шаг в производстве вкусных, полезных и доступных растительных продуктов, в основе которых лежат этичное отношения к ресурсам планеты, только природные ингредиенты, ответственное производство и осознанное потребление.

Растительное молоко и йогурты Hi! – это настоящий продукт будущего для людей, которым небезразлично как собственное здоровье и качество жизни, так и будущее всей планеты.

Почему растительное молоко – это закономерный ответ на экологические вызовы, стоящие перед человечеством?
• Не содержит лактозу – до 50% жителей планеты склонны к гиполактозии;
• Не содержит антибиотики и гормоны – в то время как их следы в больших количествах содержатся в коровьем молоке;
• Не содержит ГМО и пестицидов – поскольку изготавливается из сертифицированной сои, выращенной на территории Белгородской области;
• Требует в 10 раз меньше земли, чем коровье молоко – и сохраняет этим ресурсы планеты.

Узнать подробнее: hi-food.ru