Растительные белки
Чем меньше потребляется продуктов животного происхождения, тем лучше и чище становится мир вокруг. Но чем заменить эти продукты, чтобы качество жизни человека улучшилось максимально? На решение этой задачи и нацелен проект Hi-Food. Благодаря инновациям «мясо» и «молоко» из привычных растительных ингредиентов превосходят животные аналоги и пользой, и вкусом.
Сладкие белки
БИОСИНТЕЗ ЖИРОВ
Растительное молоко и мясо
Растительная
клетчатка
Почему это
еда будущего?
Стремительное увеличение населения Земли привело к необходимости увеличивать производство продуктов питания и расширять отрасль животноводства. Развитие этого сектора влечет за собой страшные последствия. Выделение парниковых газов, деградация земли и появление «мертвых зон», вырубка лесов, чрезмерное расходование пресной воды – все это является предвестником надвигающейся экологической катастрофы и негативным образом влияет на жизнь и здоровье людей.
еда будущего?
- Растительное мясо
- Растительное молоко
- Ароматизаторы
- Растительная клетчатка
- Растительное мясо
Растительное мясо
Создание продукта, не уступающего по пищевой ценности «классическому» мясу, является результатом длительной работы ученых и технологов Инновационного центра, а сотрудничество с Институтом питания и многочисленные испытания позволили создать по-настоящему функциональный и инновационный продукт.
Главная цель растительных альтернатив мясу – польза для здоровья человека:
- высокое содержание белка – более 12 г на 100 г продукта;
- сбалансированный аминокислотный состав;
- оптимальное соотношение омега-6 к омега-3;
- обогащение витаминами B12 и D3;
- добавление растительного гемоглобина.
Перейти на сайт бренда - Растительное молоко
Растительное молоко
Продукт будущего для людей, которым важно как собственное качество жизни, так и будущее всей планеты.
Растительное молоко – это закономерный ответ на экологические вызовы, стоящие перед человечеством, потому что:
- не содержит антибиотиков и гормонов, в то время как их следы в больших количествах содержатся в коровьем молоке;
- не содержит ГМО и пестицидов, поскольку изготавливается из сертифицированного растительного сырья;
- сохраняет ресурсы планеты, так как производство растительного молока требует в 10 раз меньше земли, чем производство коровьего молока.
Перейти на сайт бренда - Ароматизаторы
Ароматизаторы
Ароматизаторы способствуют тому, чтобы полезные растительные продукты соответствовали ожиданиям людей с точки зрения вкуса и запаха.
Получение необходимого пищевого аромата – это сложный многофакторный процесс. Инновационный центр ставит перед собой задачу по созданию ароматизаторов только из натуральных ингредиентов.
Это принципиально усложняет процесс, но позволяет разработать по-настоящему вкусные и полезные продукты без каких-либо компромиссов с точки зрения их вкуса и пользы для человека.
Перейти на сайт бренда - Растительная клетчатка
Растительная клетчатка
Один из самых необходимых для сбалансированного питания элементов, имеет ряд важных качеств:
- снижает уровень холестерина в крови;
- связывает желчные кислоты при нарушении углеводного обмена;
- нормализует состав микрофлоры пищеварительной системы;
- проявляет пребиотическое действие (способствует бактериальному синтезу витаминов В2, B6, РР);
- является источником энергии – 50 % пищевых волокон под действием бактерий распадается до жирных кислот, диоксида углерода, водорода и метана.
В Инновационном центре ведется работа над технологиями, позволяющими производить высококачественную растительную клетчатку по цене, доступной для массового производства.
Перейти на сайт бренда
Ключевые проекты
Растительное мясо
Растительное молоко
Ароматизаторы
Растительная клетчатка
Активы проекта
- Лаборатория душистых веществ
- Лаборатория растительных белков
- R&D-центр по разработке новых продуктов