«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок»

«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок»

14 февраля, 2024

«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» – гласит народная мудрость

Но практически то же самое касается и еды будущего!

Будет ли потребитель готов есть инновационные продукты? Мы можем рассчитывать на твердое «Да!» только при двух условиях: если такая еда будет вкусной и полезной, пришли к выводу участники лектория ЭФКО и общества «Знание» на ВДНХ.

«За последние годы в науке произошла настоящая биотехнологическая революция, – комментирует директор по инновациям ЭФКО Ростислав Ковалевский. – Шоколад с нулем калорий не фантастика, а вполне вероятное будущее. Здесь же можно говорить о жирах из микроорганизмов или водорослей, белках из дрожжей или грибов и многих других инновациях. Появляется все больше новых продуктов, которые в скором времени могут получить шанс оказаться у нас на столе и сильно изменить рацион».

«Общество с подозрением относится к инновационным технологиям, – рассказал доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологий Владимир Бессонов. – Никто никогда не ждет появления нового продукта так, как выход нового айфона. Получается, мы пока не можем договориться с обществом и принести свет просвещения. Хотя Российская Федерация – первая страна в мире, где была создана самая стройная система оценки безопасности новых продуктов. У нас существует огромная доказательная база».

Сами гости и участники лектория смогли попробовать будущее на вкус. Особенно оценили мороженое со сладким белком и закуски из растительного мяса. Даже строгие ученые сказали, что это «вкусняшка».

Не менее важный фактор – безопасность, и сладкий белок успешно проходит эту проверку: «На данный момент это действительно отличный вариант снижения калорийности и сохранения привычной сладости. Государство также уже поддерживает его использование. Совершенно замечательный продукт. Безопасность его доказана», – поделился Владимир Бессонов.

Назад