Карьера
Мы уверены: люди, а не новые технологии – причина нашего успеха. Специалисты, ученые, руководители. Чтобы помочь раскрыть потенциал сотрудников, был создан Научно-образовательный центр Бирюч. А для превращения специалистов в высококлассных руководителей была запущена программа гарантированного карьерного роста.
О проекте
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТОВ В СЛУЖБЕ СИСТЕМНОГО ИНЖИНИРИНГА
Иванов Андрей
РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АТТЕСТАЦИИ
Диденко Екатерина
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ МЕНЕДЖМЕНТУ
Разуваева Ангелина
ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ
Шевкунова Мария
МЛАДШИЙ БРЕНД-МЕНЕДЖЕР
Дегальцева Юлия
АРТ-ДИРЕКТОР
Никитина Полина
ГЛАВНЫЙ ЭНЕРГЕТИК
Сороков Иван
ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР
Момотов Дмитрий
Истории успеха
В Инновационный центр попал из Иркутской области, меня пригласили приехать осмотреться. Помню, тогда был сильно впечатлен. Стало интересно разобраться, как такое возможно в России. Цепляет, что когда все инновационные проекты будут реализованы, то это изменит суть социально-экономических отношений как в России, так и в мире. Но отдельно впечатляет, как растут и развиваются люди в этих проектах.
За 2 года работы в Инновационном центре я прошла длинный карьерный путь от биотехнолога до руководителя службы профессиональной аттестации. В работе вижу множество возможностей для развития: даже когда кажется, что все лекции прочитаны, а тренинги пройдены, появляются новые.
В Инновационном центре свою карьеру я начала с менеджера по бизнес-администрированию и, благодаря непрерывному процессу обучения, а также практическому применению полученных знаний, выросла до заместителя директора по стратегическому менеджменту, реализовав проект по построению одного из коммерческих дивизионов ЭФКО. В работе нравится, что каждый день не похож на другой и всегда есть к чему стремиться.
Сказать честно, я никогда и не планировала заниматься наукой и с головой уходить в постановку технологий по получению инновационных продуктов питания, но жизнь решила перестроить все мои планы. Так, из человека, который хотел свою жизнь связать со спортом, появилась та, которая уже два года пробует себя в биотехнологиях с разных сторон: и за микроорганизмами успела научиться ухаживать, и выращивала их для получения различных сладких белков в лабораторных, пилотных и производственных масштабах. Так что никогда не говори «никогда».
Я начала работать в Инновационном центре еще на последнем курсе университета. За 4 года успела научиться основам ландшафтного дизайна, снимать рекламные ролики и даже сама снялась в нескольких, хотя по образованию экономист. Я уверена, что жизнь нужно воспринимать как увлекательное приключение и не бояться пробовать новое.
В Инновационном центре я работаю почти два года. Начинала как аналитик в проекте «Сладкие белки» в службе директора по долгосрочному планированию, а сейчас занимаю должность директора по PR и отвечаю за разработку рекламных ресурсов для инновационных проектов и их продвижение.
Помню, как пришел в компанию в 2021 году на должность инженера-энергетика Центра производства ферментов. Сейчас работаю главным энергетиком. Этот путь я прошел за год с небольшим. Мне кажется, что карьерный рост невозможен без стойкости характера, предметных знаний и практических навыков, а работа помогает проверить и обрести эти ключевые свойства.
В Инновационном центре работаю с 2017 года, ранее занимал должность главного метролога, но благодаря обучению получил новые профессиональные навыки, компетенции и перешел на должность технического директора в возрасте 29 лет. Мои родители до сих пор не верят, что в таком раннем возрасте можно получить руководящую должность, в их время такого не было.
Диденко
Екатерина
Разуваева
Ангелина
Шевкунова
Мария
Дегальцева
Юлия
Никитина
Полина
Сороков
Иван
момотов
Момотов
Дмитрий
иванов
андрей
Разуваева Ангелина
истории
успеха
Екатерина Диденко
Андрей Иванов
Сороков Иван
Шевкунова Мария
В компании существует множество примеров, когда молодые сотрудники становились руководителями благодаря упорному труду и желанию развиваться.
Никитина Полина
Дегальцева Юлия
Момотов Дмитрий
Истории успеха
Никитина Полина
АРТ-ДИРЕКТОР
В Инновационном центре я работаю почти два года. Начинала как аналитик в проекте «Сладкие белки» в службе директора по долгосрочному планированию, а сейчас занимаю должность директора по PR и отвечаю за разработку рекламных ресурсов для инновационных проектов и их продвижение.
Истории успеха
Екатерина Диденко
РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АТТЕСТАЦИИ
За 2 года работы в Инновационном центре я прошла длинный карьерный путь от биотехнолога до руководителя службы профессиональной аттестации. В работе вижу множество возможностей для развития: даже когда кажется, что все лекции прочитаны, а тренинги пройдены, появляются новые.
Истории успеха
Андрей Иванов
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТОВ В СЛУЖБЕ СИСТЕМНОГО ИНЖИНИРИНГА
В Инновационный центр попал из Иркутской области, меня пригласили приехать осмотреться. Помню, тогда был сильно впечатлен. Стало интересно разобраться, как такое возможно в России. Цепляет, что когда все инновационные проекты будут реализованы, то это изменит суть социально-экономических отношений как в России, так и в мире. Но отдельно впечатляет, как растут и развиваются люди в этих проектах.
Истории успеха
Сороков Иван
ГЛАВНЫЙ ЭНЕРГЕТИК
Помню, как пришел в компанию в 2021 году на должность инженера-энергетика Центра производства ферментов. Сейчас работаю главным энергетиком. Этот путь я прошел за год с небольшим. Мне кажется, что карьерный рост невозможен без стойкости характера, предметных знаний и практических навыков, а работа помогает проверить и обрести эти ключевые свойства.
Истории успеха
Шевкунова Мария
ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ
Сказать честно, я никогда и не планировала заниматься наукой и с головой уходить в постановку технологий по получению инновационных продуктов питания, но жизнь решила перестроить все мои планы. Так, из человека, который хотел свою жизнь связать со спортом, появилась та, которая уже два года пробует себя в биотехнологиях с разных сторон: и за микроорганизмами успела научиться ухаживать, и выращивала их для получения различных сладких белков в лабораторных, пилотных и производственных масштабах. Так что никогда не говори «никогда».
Истории успеха
Разуваева Ангелина
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ МЕНЕДЖМЕНТУ
В Инновационном центре свою карьеру я начала с менеджера по бизнес-администрированию и, благодаря непрерывному процессу обучения, а также практическому применению полученных знаний, выросла до заместителя директора по стратегическому менеджменту, реализовав проект по построению одного из коммерческих дивизионов ЭФКО. В работе нравится, что каждый день не похож на другой и всегда есть к чему стремиться.
Истории успеха
Дегальцева Юлия
МЛАДШИЙ БРЕНД-МЕНЕДЖЕР
Я начала работать в Инновационном центре еще на последнем курсе университета. За 4 года успела научиться основам ландшафтного дизайна, снимать рекламные ролики и даже сама снялась в нескольких, хотя по образованию экономист. Я уверена, что жизнь нужно воспринимать как увлекательное приключение и не бояться пробовать новое.
Истории успеха
Момотов Дмитрий
ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР
В Инновационном центре работаю с 2017 года, ранее занимал должность главного метролога, но благодаря обучению получил новые профессиональные навыки, компетенции и перешел на должность технического директора в возрасте 29 лет. Мои родители до сих пор не верят, что в таком раннем возрасте можно получить руководящую должность, в их время такого не было.
Вакансии
проект hi-bio
биотехнолог
генетик
технолог пищевого производства
проект hi-food
химик
инженер-технолог
научно-исследовательская лаборатория
химик
Биотехнолог
Требования:
  • высшее образование (биотехнология);
  • знание основ цитологии и биотехнологии;
  • исполнительность и ответственность;
  • готовность к прохождению обучения.
Обязанности:
  • проведение лабораторных экспериментов с микроорганизмами и ферментными препаратами;
  • разработка новых методик, доработка существующих методик проведения биотехнологических экспериментов;
  • организация технического обслуживания лабораторного оборудования и поддержание его в работоспособном состоянии;
  • участие в подборе необходимых для экспериментов микроорганизмов, образцов продукции, оборудования, реактивов, материалов.
Условия:
  • заработная плата от 80 000 рублей;
  • квартира в корпоративном доме или компенсация аренды жилья;
  • корпоративный детский сад и школа;
  • льготное обслуживание в лечебно-диагностическом центре компании.
Генетик
Требования:
  • высшее образование (биотехнология, генетика);
  • знание основ цитологии и биотехнологии;
  • исполнительность и ответственность;
  • готовность к прохождению обучения.
Обязанности:
  • оптимизация и синтез генов для экспрессии в дрожжевой культуре;
  • сборка векторных систем;
  • оценка антибиотикорезистентности и патентной чистоты маркерных последовательностей;
  • генетическое редактирование микроорганизмов;
  • проведение анализов с помощью молекулярно-генетических методов.
Условия:
  • заработная плата от 80 000 рублей;
  • квартира в корпоративном доме или компенсация аренды жилья;
  • корпоративный детский сад и школа;
  • льготное обслуживание в лечебно-диагностическом центре компании.
технолог пищевого производства
Требования:
  • высшее образование (технологии продуктов питания);
  • знание основ организации пищевого производства;
  • исполнительность и ответственность;
  • готовность к прохождению обучения.
Обязанности:
  • разработка и внедрение технологических процессов;
  • разработка технологической документации;
  • контроль соблюдения технологической дисциплины;
  • разработка программ и проведение обучения сотрудников правилам гигиены;
  • разработка комплекса мероприятий для улучшения качества готовой продукции.
Условия:
  • заработная плата от 80 000 рублей;
  • квартира в корпоративном доме или компенсация аренды жилья;
  • корпоративный детский сад и школа;
  • льготное обслуживание в лечебно-диагностическом центре компании.
ХИМИК ЛАБОРАТОРИИ
ДУШИСТЫХ ВЕЩЕСТВ
Требования:
  • высшее образование;
  • знание органической и неорганической химии;
  • навыки работы лаборанта;
  • исполнительность и ответственность;
  • готовность к прохождению обучения.
Обязанности:
  • проведение лабораторных исследований образцов продукции;
  • разработка новых методик, доработка существующих методик проведения экспериментов;
  • разработка планов экспериментов, технологических карт и отчетов о проведенных экспериментах;
  • участие в подборе необходимых для экспериментов образцов продукции, оборудования, реактивов, материалов.
Условия:
  • заработная плата 80 000 рублей;
  • квартира в корпоративном доме или компенсация аренды жилья;
  • корпоративный детский сад и школа;
  • льготное обслуживание в лечебно-диагностическом центре компании.
инженер-технолог
Требования:
  • высшее образование по специальности «технология», «химия» или «производственные процессы и аппараты»;
  • ответственность и исполнительность;
  • готовность к прохождению обучения.
Обязанности:
  • организация и проведение технологических процессов, направленных на освоение новых технологий производства продукта;
  • проведение лабораторных исследований;
  • поиск и постановка передовых методов исследования качества сырья и разрабатываемого продукта;
  • тестирование полученных продуктов на специализированном пилотном оборудовании.
Условия:
  • заработная плата 80 000 рублей;
  • квартира в корпоративном доме или компенсация аренды жилья;
  • корпоративный детский сад и школа;
  • льготное обслуживание в лечебно-диагностическом центре компании.
химик
Требования:
  • высшее образование;
  • знание органической и неорганической химии;
  • навыки работы лаборанта;
  • исполнительность и ответственность;
  • готовность к прохождению обучения.
Обязанности:
  • проведение лабораторных исследований;
  • организация технического обслуживания сложного аналитического оборудования и поддержание его в работоспособном состоянии;
  • участие в подборе необходимого для исследований оборудования, реактивов, материалов;
  • руководство лаборантами (в т.ч. обучение).
Условия:
  • заработная плата 80 000 рублей;
  • квартира в корпоративном доме или компенсация аренды жилья;
  • корпоративный детский сад и школа;
  • льготное обслуживание в лечебно-диагностическом центре компании.
Научно-образовательный центр Бирюч
Выпускники вузов часто отчаиваются найти хорошо оплачиваемую работу, которая была бы им еще и по душе. Кто-то тратит лучшие годы своей жизни на нелюбимой работе, а кто-то занимается любимым делом за копейки.

Мы не согласны с таким подходом, поэтому каждому новому сотруднику предлагается пройти обучение в Научно-образовательном центре по одному из выбранных направлений: социальное конструирование, маркетинг, брендинг, промышленный менеджмент, коммерция, а также обучающие курсы по химии и биологии. А в некоторых случаях можно попробовать несколько направлений, для того чтобы почувствовать вид деятельности и выбрать для себя наиболее перспективное направление.

Именно Научно-образовательный центр Бирюч является подразделением компании, формирующим ключевые причины конкурентоспособности инновационного бизнеса. Здесь ежегодно проходят обучение до 500 сотрудников. Это как те люди, которые только делают первые шаги в карьере, так и сотрудники, которые рассматриваются в качестве потенциальных высших менеджеров.
Лабораторные исследования
Химия – это волшебство. Но у каждого волшебства есть основа. В нашей научно-исследовательской лаборатории вы можете получить навыки качественной пробоподготовки и маркировки образцов, постановки методики на основании ГОСТов или зарубежного опыта, соблюдения системы менеджмента качества (СМК) при организации исследовательского процесса.
Химия жиров
Создание любого продукта или технологии требует глубоких знаний, особенно в области физических и химических процессов. Химия жиров – один из важнейших предметов курса обучения наших сотрудников, без знания которого невозможно понимание основных технологических процессов производства.

Поэтому наша программа обучения построена таким образом, чтобы сотрудники не просто вспомнили школьный курс химии, но и изучили культуру питания населения, вред и пользу от употребления жиров, получили практический опыт их производства и дегустации, а также расширили свой кругозор.
Биотехнологии
Курс повышения профессиональных знаний и навыков сотрудников в области биотехнологии, а также изучения новых технологий и методов исследования микроорганизмов и продуктов, производимых с помощью биотехнологий. Помимо погружения в глубь материи, данный курс позволяет сотрудникам расширить свой кругозор в области органической и неорганической химии, материаловедения, приборостроения и метрологии.
Базовая механика (базовые основы для технических специалистов)
Курс обучения основан на формировании у сотрудников ключевых (базовых) навыков в области механики, электрики, чтения чертежей, материаловедения. Это тот минимальный набор знаний, с которого начинается путь любого технического сотрудника (механика, слесаря или оператора).
Руководство лабораторией
Руководитель направления – это в какой-то степени капитан корабля, ведь от того, как он будет руководить и какой курс выберет, зависит судьба всего экипажа. Так и нашим руководителям или тем, кто в рамках программы гарантированного карьерного роста движется к статусу руководителя, для того чтобы грамотно и эффективно управлять лабораторией и обеспечивать ее эффективную работу, необходимы не только профильные знания, но и знания в области психологии, бизнес-администрирования, управления, администрирования и аудита производственных процессов.
Курс психологии
Управление социальными системами немногим отличается от управления автомобилем. Как профессиональные гонщики должны до винтика знать устройство своей машины, так и профессиональные менеджеры должны понимать «устройство» своих сотрудников. Если ты не понимаешь механизмов, за счет которых обеспечивается «движение» сотрудника к цели, то ты навсегда останешься в компании всего лишь пассажиром. Наш курс психологии основан на достижениях ведущих нейрофизиологов, давших миру понимание основ эффективности работы головного мозга человека.
Лесной курс
Менеджмент – это не одиночные соревнования, в которых кто-то является победителем, а остальные – проигравшими. «Один в поле не воин» – не пустые слова для руководителей компании ЭФКО. Каждый высший менеджер знает, что высоких результатов на рынке можно добиться только сообща за счет выстраивания четкого взаимодействия, когда каждый понимает свой вклад в достижение общей цели. Именно к этому убеждению приходят сотрудники, прошедшие тренинг «Лесной курс».
Курс экономики
Экономика — лишь отражение реально происходящих процессов внутри предприятия. Чтобы это понять, менеджер должен сменить парадигму отношения к финансовым показателям деятельности. Как температура тела человека является не более, чем показателем его здоровья, так и прибыль лишь показывает «здоровье» социальной системы. Высший менеджер, ответственный за состояние бизнеса, за каждой цифрой должен видеть причину ее возникновения. Чтобы заниматься финансово-экономическим моделированием, недостаточно иметь навык быстрого счета — человек должен уметь воображать. Цель данного курса — предложить комплексный взгляд на бизнес компании и подтолкнуть участников проекта к изменению парадигмы отношения к цифрам.
Системный менеджмент
Компания ЭФКО прошла дорогу своего развития от небольшого предприятия, руководство которым осуществлялось по принципам «лавки», до крупного холдинга, лидера масложировой отрасли. Когда руководство компании ушло от модели личностно ориентированного управления бизнесом и осуществило переход к системному типу менеджмента, компания получила возможность многократного увеличения своих масштабов. В рамках данного курса моделируется путь трансформации системы управления компании на примере хлебопекарни, в которой необходимо выстроить модель системного менеджмента, позволяющего превратить эту хлебопекарню в небольшой хлебозавод.
Аналитический дизайн
Основополагающей целью брендинга является способность влюбить человека в неодушевленный предмет. Это сложнейшая задача, требующая предельных интеллектуальных, волевых и эмоциональных ресурсов. Решение данной задачи требует понимания механизмов формирования у человека тех или иных эмоций. Понимание этих механизмов принципиально увеличивает эффективность работы в брендинге, позволяя повысить объективность оценки креативных ресурсов и существенно улучшить качество при их разработке.
Научно-образовательный центр Бирюч
Лабораторные исследования
Химия жиров
Биотехнологии
Базовая механика
Руководство лабораторией
Курс психологии
Лесной курс
Курс экономики
Системный менеджмент
Аналитический дизайн
научно-образовательный центр «Бирюч»
Каждому новому сотруднику предлагается пройти обучение в научно-образовательном центре по одному из выбранных направлений:
Активные курсы
ноц«Бирюч»
активные курсы
Перейти к другим курсам
Лабораторные исследования
Химия – это волшебство. Но у каждого волшебства есть основа. В нашей научно-исследовательской лаборатории вы можете получить навыки качественной пробоподготовки и маркировки образцов, постановки методики на основании ГОСТов или зарубежного опыта, соблюдения системы менеджмента качества (СМК) при организации исследовательского процесса.
ноц«Бирюч»
активные курсы
Перейти к другим курсам
Химия жиров
Создание любого продукта или технологии требует глубоких знаний, особенно в области физических и химических процессов. Химия жиров – один из важнейших предметов курса обучения наших сотрудников, без знания которого невозможно понимание основных технологических процессов производства.

Поэтому наша программа обучения построена таким образом, чтобы сотрудники не просто вспомнили школьный курс химии, но и изучили культуру питания населения, вред и пользу от употребления жиров, получили практический опыт их производства и дегустации, а также расширили свой кругозор.
ноц«Бирюч»
активные курсы
Перейти к другим курсам
Биотехнологии
Курс повышения профессиональных знаний и навыков сотрудников в области биотехнологии, а также изучения новых технологий и методов исследования микроорганизмов и продуктов, производимых с помощью биотехнологий. Помимо погружения в глубь материи, данный курс позволяет сотрудникам расширить свой кругозор в области органической и неорганической химии, материаловедения, приборостроения и метрологии.
ноц«Бирюч»
активные курсы
Перейти к другим курсам
Базовая механика
Курс обучения основан на формировании у сотрудников ключевых (базовых) навыков в области механики, электрики, чтения чертежей, материаловедения. Это тот минимальный набор знаний, с которого начинается путь любого технического сотрудника (механика, слесаря или оператора).
ноц«Бирюч»
активные курсы
Перейти к другим курсам
Руководство лабораторией
Руководитель направления – это в какой-то степени капитан корабля, ведь от того, как он будет руководить и какой курс выберет, зависит судьба всего экипажа. Так и нашим руководителям или тем, кто в рамках программы гарантированного карьерного роста движется к статусу руководителя, для того чтобы грамотно и эффективно управлять лабораторией и обеспечивать ее эффективную работу, необходимы не только профильные знания, но и знания в области психологии, бизнес-администрирования, управления, администрирования и аудита производственных процессов.
ноц«Бирюч»
активные курсы
Перейти к другим курсам
Курс психологии
Управление социальными системами немногим отличается от управления автомобилем. Как профессиональные гонщики должны до винтика знать устройство своей машины, так и профессиональные менеджеры должны понимать «устройство» своих сотрудников. Если ты не понимаешь механизмов, за счет которых обеспечивается «движение» сотрудника к цели, то ты навсегда останешься в компании всего лишь пассажиром. Наш курс психологии основан на достижениях ведущих нейрофизиологов, давших миру понимание основ эффективности работы головного мозга человека.
ноц«Бирюч»
активные курсы
Перейти к другим курсам
Лесной курс
Менеджмент – это не одиночные соревнования, в которых кто-то является победителем, а остальные – проигравшими. «Один в поле не воин» – не пустые слова для руководителей компании ЭФКО. Каждый высший менеджер знает, что высоких результатов на рынке можно добиться только сообща за счет выстраивания четкого взаимодействия, когда каждый понимает свой вклад в достижение общей цели. Именно к этому убеждению приходят сотрудники, прошедшие тренинг «Лесной курс».
ноц«Бирюч»
активные курсы
Перейти к другим курсам
Курс экономики
Экономика — лишь отражение реально происходящих процессов внутри предприятия. Чтобы это понять, менеджер должен сменить парадигму отношения к финансовым показателям деятельности. Как температура тела человека является не более, чем показателем его здоровья, так и прибыль лишь показывает «здоровье» социальной системы. Высший менеджер, ответственный за состояние бизнеса, за каждой цифрой должен видеть причину ее возникновения. Чтобы заниматься финансово-экономическим моделированием, недостаточно иметь навык быстрого счета — человек должен уметь воображать. Цель данного курса — предложить комплексный взгляд на бизнес компании и подтолкнуть участников проекта к изменению парадигмы отношения к цифрам.
ноц«Бирюч»
активные курсы
Перейти к другим курсам
Системный менеджмент
Компания ЭФКО прошла дорогу своего развития от небольшого предприятия, руководство которым осуществлялось по принципам «лавки», до крупного холдинга, лидера масложировой отрасли. Когда руководство компании ушло от модели личностно ориентированного управления бизнесом и осуществило переход к системному типу менеджмента, компания получила возможность многократного увеличения своих масштабов. В рамках данного курса моделируется путь трансформации системы управления компании на примере хлебопекарни, в которой необходимо выстроить модель системного менеджмента, позволяющего превратить эту хлебопекарню в небольшой хлебозавод.
ноц«Бирюч»
активные курсы
Перейти к другим курсам
Аналитический дизайн
Основополагающей целью брендинга является способность влюбить человека в неодушевленный предмет. Это сложнейшая задача, требующая предельных интеллектуальных, волевых и эмоциональных ресурсов. Решение данной задачи требует понимания механизмов формирования у человека тех или иных эмоций. Понимание этих механизмов принципиально увеличивает эффективность работы в брендинге, позволяя повысить объективность оценки креативных ресурсов и существенно улучшить качество при их разработке.
Отправьте свое резюме, и наш HR-менеджер свяжется с Вами.

Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail:
Отправьте нам свои вопросы и предложения, и мы обязательно свяжемся с Вами