Проект
БИОТЕХНОЛОГИИ
Биотехнологии – это будущее пищевой промышленности, поскольку с их помощью возможно повысить качество, количество еды и кардинально изменить процесс ее производства.

Почему биотехнологии – это перспективно?

На это есть два ответа:
1. Население Земли уже сейчас приближается к 8 миллиардам, и эта цифра только продолжает расти. Для того, чтобы накормить такое количество людей, необходимо расширять производство, иначе значительная часть населения будет подвержена страшному голоду (уже сейчас 700 миллионов человек по всему миру не имеют достаточно еды, а 1 миллиард – доступа к пресной воде). Это значит, что к концу столетия нам просто перестанет хватать земли, воды и других ресурсов на всех жителей планеты. В это же время биотехнологии предполагают, что для производства питательных элементов требуются всего лишь простые клетки и белки, биореактор и питательная среда.
2. Продукты, которые потребляет человечество, далеки от определения «здоровой еды». Для того, чтобы сделать производство продуктов более эффективным, производители в невероятных количествах используют антибиотики, гормоны и пестициды, которые оказываются у нас в тарелке в составе готового продукта. Биотехнологическое производство не предполагает использование веществ, вредящих здоровью, а также может производить пищевые ингредиенты, приносящие пользу.

Все это делает продукты и ингредиенты, полученные путем развития биотехнологий, – сладкие белки, редкие сахара, биосинтезированные жиры и клеточное питание – настоящей едой будущего, способной качественно изменить жизнь людей.
Проект
БИОТЕХНОЛОГИИ
сладкий белок
СЛАДКИЕ БЕЛКИ ПОЛЕЗНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА САХАРУ
Сладкие белки – белковые молекулы, которые в природе содержатся в небольшом количестве в некоторых фруктах экваториального пояса.

Они слаще сахара в 800 - 3 000 раз, но при этом не приводят к повышению уровня глюкозы в крови.
01
БРАЗЗЕИН Пентадипландра
02
МОНЕЛЛИН Ягода серендипи
03
ТАУМАТИН Плод катемфе
ОДНАКО, ЭКСТРАКЦИЯ НАТУРАЛЬНЫХ СЛАДКИХ БЕЛКОВ ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНА.
ПОЭТОМУ УЧЕНЫЕ ВСЕГО МИРА И КОМПАНИЯ РАБОТАЮТ НАД СОЗДАНИЕМ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО СПОСОБА ПРОИЗВОД-
СТВА СЛАДКИХ БЕЛКОВ.
Проект
БИОТЕХНОЛОГИИ
клеточное питание
биосинтезированные жиры
КЛЕТОЧНОЕ ПИТАНИЕ
Когда мы думаем о здоровье и питании, мало кто представляет клетки организма. Но на самом деле, именно клетки организма являются источником энергии и ядром здоровья.

Человеческое тело состоит примерно из 75 000 000 000 000 клеток. Эти клетки формируют ткани, ткани формируют органы, органы формируют системы, а системы формируют сам организм человека.

Сегодня человек сталкиваемся с проблемами низкого качества продуктов, и того факта, что достаточное количество питательных веществ и витаминов просто не усваивается из ряда продуктов и пищевых добавок.
Большая часть обработанной пищи, которую человек ест, содержит искусственные ингредиенты, такие как красители и консерванты, которые абсолютно бесполезны, а зачастую даже вредны для организма.

Чтобы оставаться здоровым, человеку необходим такой рацион, который действует на ядро тела, на клеточный уровень.

Клеточное питание позволяет изменить саму парадигму восприятия питания человека — рассматривать продукты питания не просто как источник питательных веществ, но и как эффективный инструмент направленного «оздоравливания» клеточных структур организма. Одним из возможных механизмов такого «оздоравливания» является управление метафагией — процессом удаления из организма больных клеток, накопление которых в организме является одной из главных причин таких возрастных заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.
БИОСИНТЕЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным, поэтому будет справедливо предполагать, что триглицериды жирных кислот останутся одним из ключевых строительных материалов в организме человека.

В настоящее время основным источником жиров в рационе человека являются продукты переработки масличных культур. Проблемой является то, что выращивание масличных культур требует особых климатических условий и качества почв. Это приводит к тому, что небольшое количество стран (Индонезия, Малайзия, Бразилия и т.д.) «кормят» растительными маслами весь мир, что влечет за собой огромные затраты на логистику масел по миру.

Альтернативой является производство жиров с помощью биотехнологий. Развитие данных технологий может позволить производить жиры вне зависимости от климатических условий и качества почв.