ЭФКО рассказала о еде будущего на Всемирном фестивале молодежи 2024

ЭФКО рассказала о еде будущего на Всемирном фестивале молодежи 2024

13 марта, 2024

С 29 февраля по 7 марта на федеральной территории Сириус прошли мероприятия Всемирного фестиваля молодежи 2024. Событие собрало более 20 тысяч молодых лидеров бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки и образования со всего мира.

В рамках фестиваля представители ЭФКО провели лекцию об инновационной еде, продовольственной безопасности, промышленных биотехнологиях и рационе людей будущего.

Презентацию о продовольствии будущего и ключевых направлениях работы компании провел исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов. Он рассказал о главных тенденциях разработки альтернативных источников питания, о перспективах внедрения инновационных продуктов в повседневный рацион и о способах производства пищи нового поколения.

К лекции ЭФКО присоединились профессиональные ученые, биологи и генетики, которые дополнили тему актуальными данными о том, как фундаментальная наука меняет наше представление о еде.

Доцент Школы пищевых наук и инженерии питания Китайского сельскохозяйственного университета Синьюнь Пэн прочитал доклад о переработке растительных белков и перспективах биотехнологий в повышении пищевой ценности продуктов и создании устойчивого производства.

Петр Сергиев, директор НИИ Физико-химической биологии и член-корреспондент РАН, рассказал о совместных исследовательских инициативах ЭФКО и МГУ, успехах ученых в изучении клеточного питания и факторах поддержания здорового долголетия.

Доктор сельскохозяйственных наук и профессор РАН Екатерина Журавлева перечислила ключевые тренды в сфере технологизации мирового сельского хозяйства, обозначила особо востребованные направления работы российских биотехнологов сегодня и обратила внимание аудитории на роль биологической науки как цивилизационного драйвера.

В завершение лекции спикеры сошлись во мнении, что наши предпочтения в питании прямо сейчас определяют, что ждет человечество в следующие десятилетия. В условиях глобального дефицита продовольствия бизнес и наука должны вместе глубже изучать привычные продукты и создавать новую еду — такую, которую было невозможно представить раньше.

Уже сегодня ЭФКО создает сладкие белки, биосинтезированные жиры и растительное мясо. По мнению биотехнологов, совсем скоро эти продукты станут основой повседневного меню людей — поэтому после лекции всех слушателей угостили альтернативным мороженым на базе сладких белков.

Съели все наши запасы — ура!

Назад