Темпы развития технологий в мире существенно увеличились: если раньше новая технология могла быть актуальной на протяжении десятилетий, то сегодня жизненный цикл новых продуктов исчисляется несколькими годами

Что можно сделать из простой семечки?

Масло, козинаки, халва… только это предположили студенты

Но на самом деле, даже из простой, казалось бы, семечки подсолнечника при помощи науки можно сделать растительные мясо, аналоги твёрдых и творожных сыров, и даже яичные продукты. Самое удивительное - можно сделать даже шоколад!

Все проекты и стартапы, занимающиеся подобными «чудесами», мы обсудили со студентами кафедры биологии и химии Вологодского государственного университете в Доме научной Коллоборации им. Ильюшина.


ДНК


Затронули, кстати, важную проблему избыточного потребления сахара и поговорили о пути ее решения. Например, стартап Better Juice использует запатентованный процесс, позволяющий уменьшить количество сахара в соке на 80%, используя микроорганизмы.

И в завершении встречи обсудили альтернативные виды жиров и масел, которые можно получать с помощью микроорганизмов.


DSC_2264.JPG DSC_2192.JPG


Если у вас есть идеи, как из привычного сырья сделать необычную еду, пишите hr@biruch.ru, звоните 8-800-250-50-60. С удовольствием обсудим и, возможно, вместе реализуем.

Задать вопрос и
поделиться мнением:
Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail: