Новости
13 мая 2023 г.
Масло из углекислого газа? Еженедельный дайджест инноваций
Масло из углекислого газа? Еженедельный дайджест инноваций
13 мая 2023 г.

1. COLIPI разрабатывает процесс производства биосинтезированного масла из углекислого газа.

 

3.jpg


 К 2030 году выбросы CO2 должны сократиться на 65% по сравнению с 1990 годом. Для достижения этой цели необходимо найти альтернативные способы замены сырой нефти и природного газа. Инновации и изобретательность востребованы в химической промышленности. Созданный в Техническом университете Гамбурга, смогли достичь обеих целей

 

 COLIPI разрабатывает инновационные биопроцессы для преобразования CO2 в устойчивые альтернативы растительным маслам, таким как пальмовое масло. Его особенностью является запатентованный биореактор газовой ферментации, в котором используются микроорганизмы для преобразования отработанных газов, содержащих CO2, в биомассу, богатую углеводами.

 

Таким образом, процесс ферментации дрожжевого масла является нейтральным по отношению к CO2.

 

«Зеленое» масло можно использовать для имитации пальмового масла или масла какао, а также для разработки совершенно новых масел без натуральных аналогов.

 

«Разнообразие масел также отражается в их применении в кремах, мыле или шоколаде. Другими словами, везде, где сегодня также используются растительные масла», – говорит руководитель проекта COLIPI Макс Веберс.

www.colipi.com

 

2.Компания FitBiomics разработала пробиотик нового поколения под названием Veillonella, который естественным путём преобразует молочную кислоту в энергию, что позволяет бороться с усталостью и повышать выносливость организма.


1.jpg

 

Компания FitBiomics, являющаяся новатором в области биотехнологий, стремится ускорить коммерческую оптимизацию своего пробиотика нового поколения под названием Veillonella, который естественным путём преобразует молочную кислоту в энергию, что позволяет бороться с усталостью и повышать выносливость организма.

Компания принимает заявки на проект под названием Project V, представляющий собой возможность получить ранний доступ к исследованию Veillonella, штамма, который попал в заголовки новостей в 2019 г после публикации статьи о нём в журнале «Nature Medicine». 

«Эта статья была освещена более чем в 150-ти новостных агентствах по всему миру и дала нам понять, что мы на что-то наткнулись», - сказал доктор Джонатан Шейман, соучредитель и генеральный директор FitBiomics.

Шейман и его сотрудники в ходе доклинических испытаний обнаружили, что содержание штамма Veillonella в кишечнике элитных спортсменов увеличивается после тренировки и что данные бактерии способны превращать молочную кислоту, которая связана с усталостью и образуется после выполнения упражнений, в короткоцепочечные жирные кислоты, повышающие выносливость организма.

После этой публикации компания усердно работала над масштабированием производства штамма Veillonella atypica, что является немалым «подвигом» в случае подобного анаэробного пробиотика нового поколения. Также компания самостоятельно подтвердила для данного пробиотика статус GRAS (в целом признанный безопасным).   

В настоящее время компания FitBiomics собирается сделать свой пробиотик доступным для избранной группы людей путём проведения новаторской исследовательской инициативы под названием Project V.

«Многие люди рассматривают FitBiomics как компанию по производству спортивного питания для атлетов, но мы заинтересованы в том, чтобы приносить пользу более широким слоям населения. Наша цель – собрать разнообразную группу людей, обладающих различными интересами и опытом, и изучить, как Veillonella будет им помогать. Наша цель – демократизировать здоровье для всех, отправив такое понятие как усталость в небытие»

Всем участникам Project V будет предоставлен месячный запас Veillonella, а все заявители получат VIP-доступ к будущим продуктам и специальным предложениям компании.

FitBiomics сотрудничает с организацией, которая проводит децентрализованные клинические исследования путём сбора данных с помощью опросов и специальных носимых устройств; при этом результаты участникам сообщаются в конце испытания. «Суть заключается в том, чтобы не останавливаться в создании инноваций, а также в том, чтобы узнавать, есть ли другие показания [связанные с Veillonella]», - сказал Шейман. 

Компания работает согласно схеме, которой следовала при создании своего выпущенного в 2021 г на рынок продукта под названием «Nella», который предназначен для улучшения пищеварения, сна и повышения уровня энергии в организме. В состав «Nella» входят 3 запатентованных штамма, которые были выделены из организмов элитных спортсменов: Lactiplantibacillus plantarum FB00015, Lacticaseibacillus rhamnosus FB00047 и Lactobacillus acidophilus FB00012.

В прошлом году доктор Шейман объяснял, что конечная цель компании заключается в «масштабировании нашей платформы для исследования микробиомов, что заключается в выделении тысяч пробиотиков нового поколения из набора элитных фенотипов и поиска для них многочисленных функциональных применений. Это включает в себя программы для улучшения силовых показателей, различные применения в сфере неврологии и прочее. И, конечно же, цель применения некоторых из этих микробов не ограничивается только лишь поддержанием здоровья потребителей. В связи с этим сейчас наступает прекрасное время для того, чтобы проводить исследования и преобразования микробиома»


VFC получает $ 7,48 млн на расширение области продаж мяса на растительной основе

2.jpg


Бренд веганской жареной курицы VFC объявляет о привлечении инвестиций в размере $ 7,48 млн для дальнейшего расширения области продаж на международном рынке. Финансирование под руководством Veg Capital будет использовано для расширения VFC по нескольким каналам сбыта и для внедрения инноваций в смежных категориях (охлажденные продукты) в конце этого года.

Запущенная в 2020 году Адамом Лайонсом и основателем Veganuary Мэтью Гловером VFC с тех пор расширилась по всей Великобритании и вышла на несколько мировых рынков. По данным компании, за последние шесть месяцев наблюдался особенно сильный рост: охват бренда увеличился в 10 раз.


В марте VFC заключила партнерское соглашение с пабами Marston’s, чтобы начать продавать веганские Crispy Chick*n Tenders в 600 заведениях по всей стране. VFC успешно открыла крупнейшую сеть супермаркетов в Нидерландах Albert Heijn и расширила свой бизнес в США, где бренд был признан лучшим среди производителей веганских куриных продуктов.


Ранее VFC привлекла $ 9,36 млн в качестве начального этапа финансирования. Последний раунд в размере $ 7,49 млн возглавил Veg Capital, который до сих пор был единственным инвестором стартапа. VFC заявляет, что открыта для дополнительных инвестиций со стороны тех, кто стремится двигаться по траектории «экспоненциального роста». Заглядывая вперед, VFC сообщает, что в их планы входит запуск продукции в странах Северной Европы, Бельгии и Испании, а также расширение охвата во Франции, Германии и Австралии.


«Бизнес открыт для дальнейших инвестиций, и мы будем рады возможности поговорить с инвесторами, которые так же взволнованы будущим VFC, как и команда, которая им управляет. В последние 6-12 месяцев мы действительно сформировали для себя понимание будущего успеха бизнеса,  - делится генеральный директор Дэйв Спарроу. - Veg Capital был фантастическим партнером для команды VFC, и мы как никогда жаждем реализовать весь потенциал бренда, исключив животных из пищевой цепочки».

Сила света: тестируем оптогенетику для размножения дрожжей
06 июня 2023 г.
читать статью
 
Пищевые волокна: новые разработки
05 июня 2023 г.
читать статью
 
Платформа будущего, культивируемая свинина и микробное масло
03 июня 2023 г.
читать статью
 
Итоги проекта «Я выбираю сам своё будущее»
02 июня 2023 г.
читать статью
 
Поздравляем с Днем защиты детей!
01 июня 2023 г.
 
Биотехнологии и бизнес
31 мая 2023 г.
читать статью
 
Как и из чего “растет” белок
30 мая 2023 г.
читать статью
 
Между нами химия: как прошел День открытых дверей в ИЦ «Бирюч»
28 мая 2023 г.
читать статью
 
«Бекон, креветки и осьминог» в 3D
26 мая 2023 г.
читать статью
 
Экзамен сдан: в школе при ИЦ «Бирюч» прошел последний звонок
25 мая 2023 г.
 
Интеллектуальные ароматизаторы: как ИИ помогает создавать вкусоароматические добавки
24 мая 2023 г.
читать статью
 
Дорогие гости - хорошие новости
22 мая 2023 г.
читать статью
 
Коэнзим Q10 и клеточное питание
20 мая 2023 г.
читать статью
 
Еда будущего для здорового долголетия
19 мая 2023 г.
читать статью
 
Чистая энергия научного знания
18 мая 2023 г.
 
Масло из углекислого газа? Еженедельный дайджест инноваций
13 мая 2023 г.
читать статью
 
Не для красоты: исследуем получение пищевых белков из водорослей
06 мая 2023 г.
читать статью
 
До вершины — по шагам: как вырасти до руководителя за 2-3 года
05 мая 2023 г.
читать статью
 
Постановка методики измерения - процесс непростой
04 мая 2023 г.
читать статью
 
Лучший по профессии
03 мая 2023 г.
 
NIR - инфракрасная спектроскопия
02 мая 2023 г.
читать статью
 
Команда ИЦ «Бирюч» провела эксперименты в университете «Сириус»
29 апреля 2023 г.
читать статью
 
Учимся на своём опыте
28 апреля 2023 г.
читать статью
 
Бирюч посетила делегация во главе с помощником вице-премьера РФ
27 апреля 2023 г.
читать статью
 
Дрожжи поддаются «воспитанию» — и хорошо себя ведут
26 апреля 2023 г.
 
Долголетие за счет инноваций?
21 апреля 2023 г.
читать статью
 
Новым деревьям — зелёный свет
19 апреля 2023 г.
читать статью
 
ЭФКО на выставке «Автономные источники тока-2023»
17 апреля 2023 г.
читать статью
 
От браззеина до мозга
15 апреля 2023 г.
читать статью
 
Получение белка из водорослей и лосось - как они связаны
14 апреля 2023 г.
 
Какая культура без музея
13 апреля 2023 г.
читать статью
 
Бирюч встречает Профессионалов
11 апреля 2023 г.
читать статью
 
Ни дня без инноваций
07 апреля 2023 г.
читать статью
 
Магнетрон не купишь в магазине
06 апреля 2023 г.
читать статью
 
Научно-технические советы - залог будущих инноваций
05 апреля 2023 г.
 
Чтобы дрожжи заработали, научись их модифицировать
04 апреля 2023 г.
читать статью
 
Если весна, то студенческая!
29 марта 2023 г.
читать статью
 
В проекте ТОТЭ новости
27 марта 2023 г.
читать статью
 
Эфкостарт в гостях у Бирюча
25 марта 2023 г.
читать статью
 
Что интереснее - ферментный завод или искусственный рубец?
21 марта 2023 г.
 
Как может выглядеть фотозона
18 марта 2023 г.
читать статью
 
С днем рождения, Бирюч!
17 марта 2023 г.
читать статью
 
БАС «ТРАНСПОРТА БУДУЩЕГО» НА СОВЕТЕ ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА
17 марта 2023 г.
читать статью
 
Конкурс молодых ученых на Алтае
06 марта 2023 г.
читать статью
 
В гостях у ОмГТУ
25 февраля 2023 г.
 
Взят курс на обучение!
17 февраля 2023 г.
читать статью
 
В Самаре впервые показали большой грузовой дрон Hi-Fly
17 февраля 2023 г.
читать статью
 
Новая точка на карте - Саратов!
16 февраля 2023 г.
читать статью
 
Этот интересный глутатион
11 февраля 2023 г.
читать статью
 
Создание региональной инфраструктуры для дронов поддержал Президент
09 февраля 2023 г.
 
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в ИЦ
03 февраля 2023 г.
читать статью
 
Здесь всё работает как часы
01 февраля 2023 г.
читать статью
 
Сладкие белки на НТВ
27 декабря 2022 г.
читать статью
 
Мозг и голод, мыши и грибная инфекция
23 декабря 2022 г.
читать статью
 
ОмГТУ: технологии создания продуктов из растительного сырья
13 декабря 2022 г.
 
И что вы нашли в этих чашках Петри?
05 декабря 2022 г. | про обучение
читать статью
 
Работа над сладкими белками кипит
28 ноября 2022 г.
читать статью
 
Помогая выбирать будущее
19 ноября 2022 г. | про обучение
читать статью
 
Hi, Energy! Бирюч. Сколтех
16 ноября 2022 г. | про обучение
читать статью
 
Это новый уровень организации труда и научного процесса
09 ноября 2022 г.
 
Мы снова проводим эксперименты
01 ноября 2022 г. | про инновации
читать статью
 
Просто космос этот ваш биотех
25 октября 2022 г.
читать статью
 
В этот день два года назад
17 октября 2022 г.
читать статью
 
Ученого учить – только портить?
15 октября 2022 г.
читать статью
 
Брянск. Бирюч. Будущее
14 октября 2022 г.
 
Hi-Food: сенсорика, дегустация, ароматизатор
06 октября 2022 г.

читать статью
 
Ростислав Ковалевский - новый акционер "ЭФКО"
26 сентября 2022 г. | про бизнес
читать статью
 
Сотрудничество с НТУ «Сириус» продолжается
22 сентября 2022 г.
читать статью
 
Сибириада или в поисках новых кадров
16 сентября 2022 г.
читать статью
 
В мире биотехнологий
09 сентября 2022 г.
 
С днем знаний!
01 сентября 2022 г.
читать статью
 
Белая – Вежа – территория ДЛЯ жизни
26 августа 2022 г.
читать статью
 
Инновационные биотехнологии, традиционные рецептуры и зайцы обыкновенные
19 августа 2022 г.
читать статью
 
О проектах Бирюча узнали в Кремле
10 августа 2022 г.
читать статью
 
На старт, внимание, БИРЮЧ!
03 августа 2022 г.
 
Компетенции плюс польза
26 июля 2022 г.
читать статью
 
"Иннопром-2022" и «Еда будущего»
08 июля 2022 г.
читать статью
 
Что общего между квашеной капустой и майонезом «Слобода»?
27 июня 2022 г.
читать статью
 
Анализировать важно, интересно, выгодно
20 июня 2022 г.
читать статью
 
В споре рождается истина
17 июня 2022 г.
 
Студенты Архангельска попробуют силы в наших проектах
14 июня 2022 г.
читать статью
 
Шоколад из подсолнечника - правда или вымысел?
09 июня 2022 г. | про инновации
читать статью
 
Микробиологический синтез и импортозамещение
06 июня 2022 г.
читать статью
 
Дюма, химия и последний день весны
31 мая 2022 г.
читать статью
 
Не надо бояться
27 мая 2022 г.
 
Нам есть чем удивлять гостей
25 мая 2022 г.
читать статью
 
Себя показать, других посмотреть
23 мая 2022 г.
читать статью
 
КЛЕТОЧНОЕ ПИТАНИЕ - ЕДА БУДУЩЕГО
19 мая 2022 г.
читать статью
 
Томские ученые подключатся к исследованиям Healthy Innovation
16 мая 2022 г.
читать статью
 
Hi, растительные альтернативы!
13 мая 2022 г.
 
Решать глобальные проблемы маленькими шагами
12 мая 2022 г.
читать статью
 
Эмоций столько, что словами не передать
11 мая 2022 г.
читать статью
 
Большая наука и маленькие дрожжи
06 мая 2022 г.
читать статью
 
Лучше своими глазами увидеть
29 апреля 2022 г.
читать статью
 
Биотехнологии в современном мире и жизни человека
27 апреля 2022 г.
 
Возможно ли с помощью биотехнологий создавать продукты в Артике?
25 апреля 2022 г.
читать статью
 
В ритме инновационного центра или как ЮЗГУ на экскурсию приезжал
21 апреля 2022 г.
читать статью
 
Цыплят по осени считают, студентов – по весне
20 апреля 2022 г.
читать статью
 
Необычные лекции в ОмГТУ
18 апреля 2022 г.
читать статью
 
Наших биотехнологи едут в МГУ на стажировку
14 апреля 2022 г.
 
Series of Scientific and Technical Councils
11 апреля 2022 г.
читать статью
 
Сфера интересов - от органической химии до медицины
11 апреля 2022 г.
читать статью
 
Хорошими руководителями не рождаются. Ими становятся
08 апреля 2022 г.
читать статью
 
"Прорвемся!" Спецрепортаж СДЕЛАНО В РОССИИ
05 апреля 2022 г.
читать статью
 
ИЦ Бирюч приглашает выпускников ВГУИТ
04 апреля 2022 г.
 
Новые аллеи на территории инновационного центра
02 апреля 2022 г.
читать статью
 
В НОЦ стартует "Практика эффективного менеджмента"
01 апреля 2022 г.
читать статью
 
Сочи. Сириус. Сладкие белки
30 марта 2022 г.
читать статью
 
ИЦ «Бирюч» на форуме «Создай карьеру XXI века»
28 марта 2022 г.
читать статью
 
Стратегическое партнерство РЭУ им. Г. В. Плеханова и НОЦ «Бирюч»
24 марта 2022 г.
 
Инновационному центру "Бирюч" 6 лет!
17 марта 2022 г.
читать статью
 
Встреча со студентами Воронежского технического университета
15 марта 2022 г.
читать статью
 
ИЦ "Бирюч" и ВоГУ- совместные проекты, новые возможности
09 марта 2022 г.
читать статью
 
Где работать мне тогда, чем заниматься?
05 марта 2022 г.
читать статью
 
К непредвиденным ситуациям готовы!
03 марта 2022 г.
 
Мы продолжаем совместные исследования с ОмГАУ
01 марта 2022 г.
читать статью
 
Инновационный центр «Бирюч» провел экскурсию для студентов
16 февраля 2022 г.
читать статью
 
Инновационный центр «Бирюч» расширяет спектр исследований
09 февраля 2022 г.
читать статью
 
Biryuch Innovation Center expands the range of research areas
09 февраля 2022 г.
читать статью
 
ИЦ «Бирюч» запускает исследования по использованию ультразвука в биотехнологическом производстве
08 февраля 2022 г.
 
Biryuch Innovation Center launches research in the field of ultrasound application in biotechnological production
08 февраля 2022 г.
читать статью
 
Новое оборудование для Центра производства ферментов
07 февраля 2022 г.
читать статью
 
New equipment for the Enzyme Production Center
07 февраля 2022 г.
читать статью
 
День студента в Томском политехе
02 февраля 2022 г.
читать статью
 
Student's Day at the Tomsk Polytechnic University
02 февраля 2022 г.
 
Первые результаты сотрудничества ИЦ «Бирюч» и университета «Сириус»
01 февраля 2022 г.
читать статью
 
The first results of cooperation between Biryuch Innovation Center and Sirius University have been obtained
01 февраля 2022 г.
читать статью
 
Мастер-класс от экспертов из Москвы
31 января 2022 г.
читать статью
 
Workshop from Moscow experts
31 января 2022 г.
читать статью
 
ИЦ «Бирюч» продолжает работу с ведущими учеными страны
29 января 2022 г.
 
Biryuch Innovation Center continues active cooperation with leading scientists of the country
29 января 2022 г.
читать статью
 
Инновационный центр «Бирюч» вновь едет по городам!
24 января 2022 г.
читать статью
 
Biryuch Innovation Center goes to big cities again!
24 января 2022 г.
читать статью
 
FIRST FLIGHT OF HI-FLY TAXI
10 января 2022 г.
читать статью
 
«Когда видишь эти на работки, по-другому смотришь на сельское хозяйство»
15 июня 2021 г.
 
«Хочется остаться в этой сказке навсегда»
26 мая 2021 г.
читать статью
 
Преподаватели ИРНИТУ в Инновационном центре «Бирюч»
24 мая 2021 г.
читать статью
 
Приехали в Инновационный центр и решили остаться
21 апреля 2021 г.
читать статью
 
ТГУ и ИЦ «Бирюч» совпали в любви к химии и изучению человека
15 апреля 2021 г.
читать статью
 
Что такое джунгли брендинга и как это работает?
02 марта 2021 г.
 
ИЦ «БИРЮЧ» поможет омичам создать молочную ферму будущего
18 февраля 2021 г.
читать статью
 
Новый Глава Белгородской области впервые посетил ИЦ «БИРЮЧ»
04 февраля 2021 г.
читать статью
 
Начать карьеру в ИЦ «БИРЮЧ» можно с провокации
20 ноября 2020 г.
читать статью
 
Омские студенты попробовали себя в качестве шеф-поваров
11 ноября 2020 г.
читать статью
 
BIRUCH-RUN вышел на марафонскую дистанцию
02 ноября 2020 г.
 
Томские студенты смогут сделать первые шаги в карьере в ИЦ БИРЮЧ
17 октября 2020 г.
читать статью
 
Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail:
Отправьте нам свои вопросы и предложения, и мы обязательно свяжемся с Вами