По нашей ленте может сложиться впечатление, что ИЦ «Бирюч» большую часть времени занимается студентами и будущими специалистами. И не без оснований: перспективы развития создаются и расширяются, в том числе, благодаря молодым ученым.

Но в этот раз мы хотим поделиться событием из мира большой науки 

К нам в гости приезжала группа ученых из Научно-исследовательского института физико-химической биологии имени А.Н.Белозерского во главе с кандидатом биологических наук Кнорре Дмитрием Алексеевичем.

Мы показали Центр прикладных исследований ЭФКО и научно-исследовательские лаборатории. В течение двух дней здесь кипела жизнь. 

С сотрудниками Лаборатории биотехнологии ферментов гости поделились опытом, как улучшить работу с дрожжевыми культурами в лабораторных условиях, рекомендовали оборудование, дали советы по организации рабочего места для проведения генетических манипуляций.

А в завершении сделали Круглый стол. Разобрали наиболее сложные моменты в циклической работе лаборатории и много другого.

В рамках сотрудничества ИЦ и группы ученых МГУ на базе НИИ ФХБ МГУ запланировали обучение для лаборатории биотехнологии: «Освоение базовых методов по работе с генетическим материалом представленных культур микроорганизмов».


МГУ-1.jpg  МГу-2.jpg

Мы строим инновации только с опорой на глубокое научное знание в понимании материи. А это значит, что без ученых нам никуда.

Спасибо гостям за добрые слова о нашем центре и горы советов и идей. До встречи в Москве!
Задать вопрос и
поделиться мнением:
Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail: