Инновационные биотехнологии, традиционные рецептуры и зайцы обыкновенные

Инновационные биотехнологии, традиционные рецептуры и зайцы обыкновенные

19 августа, 2022

«У вас тут экскурсии можно водить, как в ботаническом саду!» – с такой фразой от нас уезжали гости. 

Инновационный центр «Бирюч» принимал ответный визит Вологодского университета – нас посетили заведующая кафедры биологии и химии Елена Кармазина, старший преподаватель Наталия Зейслер и несколько студентов.

Визит, как водится, был насыщенным. Гости

 •  исследовали все уголки Hi-Bio: и лабораторию биотехнологий ферментов, и ферментный завод,

 •  обсудили проект ароматизаторов,

 •  узнали, чем занимаемся на заводах компании, как создаем рецептуры конфет с применением инновационных продуктов в центре прикладных исследований масложирового дивизиона,

 •  посмотрели, как производятся масла Альтеро и другие традиционные продукты компании,

 •  узнали, как делается растительное мясо. 

В конце встречи в неформальной обстановке продегустировали растительное мясо и пообщались с биотехнологами. Вопросов было много – и об условиях работы, и о жизни на Лимане, и о много чем еще.

Все увиденное, в том числе и местная фауна (зайцы и белки понемногу превращаются в символ экосистемы Лимана), конечно, произвело впечатление на гостей. На прощание нам предложили проводить экскурсии, как в ботаническом саду.

Если и вам хочется посетить наш инновационный центр или участовать в наших проектах, пишите hr@biruch.ru, звоните 8-800-250-50-60.

Назад