Этот интересный глутатион
Этот интересный глутатион
В растительном мясе есть множество компонентов – от белков, жиров, углеводов до натуральных вкусовых добавок, например, дрожжевых экстрактов.
Вкус и аромат такого мяса определяется, в том числе, веществом глутатионом.
Глутатион – молекула, состоящая из трех аминокислот: цистеина, глутамина и глицина (трипептид). Выделяется вещество из дрожжевых экстрактов.
Чтобы доработать методику анализа глутатиона мы обратились к нашим партнерам – Лабораторному комплексу научного центра генетики и наук о жизни Университета Сириус, передав на анализ образцы дрожжевых экстрактов.
Со стороны это кажется рядовым событием, но рождение новых вкусов, методик и технологий зачастую именно так и происходит – проба за пробой, тест за тестом.
Уже через несколько недель планируется передача и опробирование методики на базе Инновационного Центра.
