Возможно ли с помощью биотехнологий создавать продукты в Артике?

Возможно ли с помощью биотехнологий создавать продукты в Артике?

25 апреля, 2022

спросила ученица 7 класса Вологодского лицея на встрече с сотрудниками Инновационного центра «Бирюч».

Где могут пересечься пути школьников и ИЦ? На IV международной конференции «Биотехнологии – драйвер развития региона».

Что нам удалось сделать в рамках Конференции:

 – поучаствовать в коллегии жюри для молодежной секции «Мой технологический проект» Лучшие работы молодых ученых, студентов и школьников были отмечены наградами. Большое количество представленных работ было связано с темой получения водорослей. Тема актуальная и для ИЦ «Бирюч».

– наградить студентов кафедры «Биологии и химии» ВоГУ за победу в конкурсе микропроектов по темам, связанным с проектом Hi-Protein (Сладкий белок) и Hi-bio (Биосинтезированные жиры). Победители получили денежные призы.

– предложить студентам экономического института ВоГУ конкурс микропроектов. Кто-то выбрал маркетинговые исследования целевых аудиторий Вологды и их отношение к растительному мясу, другие будут анализировать рынок малых беспилотных летательных аппаратов.

– провести дегустацию фуршетного меню с растительным мясом компании, выпускаемым под брендом Hi. Отдельное спасибо за участие поварам R&D центра «Еда будущего».

– в рамках неформальной встречи рассказать о результатах, достигнутых компанией в направлении биотехнологии и обсудить, почему биотехнологии сегодня очень актуальны, особенно на Ближнем Востоке.

Именно на последней встрече был задан такой интересный вопрос про Арктику. Пока у нас, конечно, таких планов нет, но мы взяли на заметку, будем думать!

Назад