Возможно ли с помощью биотехнологий создавать продукты в Артике?
Возможно ли с помощью биотехнологий создавать продукты в Артике?
спросила ученица 7 класса Вологодского лицея на встрече с сотрудниками Инновационного центра «Бирюч».
Где могут пересечься пути школьников и ИЦ? На IV международной конференции «Биотехнологии – драйвер развития региона».
Что нам удалось сделать в рамках Конференции:
– поучаствовать в коллегии жюри для молодежной секции «Мой технологический проект» Лучшие работы молодых ученых, студентов и школьников были отмечены наградами. Большое количество представленных работ было связано с темой получения водорослей. Тема актуальная и для ИЦ «Бирюч».
– наградить студентов кафедры «Биологии и химии» ВоГУ за победу в конкурсе микропроектов по темам, связанным с проектом Hi-Protein (Сладкий белок) и Hi-bio (Биосинтезированные жиры). Победители получили денежные призы.
– предложить студентам экономического института ВоГУ конкурс микропроектов. Кто-то выбрал маркетинговые исследования целевых аудиторий Вологды и их отношение к растительному мясу, другие будут анализировать рынок малых беспилотных летательных аппаратов.
– провести дегустацию фуршетного меню с растительным мясом компании, выпускаемым под брендом Hi. Отдельное спасибо за участие поварам R&D центра «Еда будущего».
– в рамках неформальной встречи рассказать о результатах, достигнутых компанией в направлении биотехнологии и обсудить, почему биотехнологии сегодня очень актуальны, особенно на Ближнем Востоке.
Именно на последней встрече был задан такой интересный вопрос про Арктику. Пока у нас, конечно, таких планов нет, но мы взяли на заметку, будем думать!
Встряхнули город: ИЦ «Бирюч» провел Большой биотехнологический квиз в Саратове
25 июня, 2024читать статью