В мире биотехнологий
В мире биотехнологий
В мире биотехнологий постоянно что-то происходит.
Ученые из Великобритании и Италии определили, что на сладость растительного белка значительно влияет качество воды. Чем больше солей, растворенных в воде, тем менее сладким воспринимается раствор с белками. Хотя подобного эффекта не наблюдалось при тестировании растворов, содержащих подсластители, такие как сахарозу. Авторы объясняют наблюдаемый ими эффект описанной выше «моделью клина».
Получение белков и жиров из водорослей и микроводорослей.
Для увеличения выработки омега-3 жирных кислот из микроводорослей применялись различные методы: модификация условий культивирования и методы генной инженерии. В этом контексте были разработаны различные стратегии, такие как стресс от недостатка питательных веществ (азота, фосфора и т.д.), освещенности, температуры и солености, применение веществ, стимулирующих рост, воздействие тяжелых металлов и других химических веществ.
Инновационный центр «Бирюч» продолжает активно развивать проект Hi-bio. Помимо постоянных исследований в лабораториях биотеха, мы занимаемся оснащением центра по производству ферментов (ЦПФ).
Установлена новая лиофильная сушка (промышленный сублиматор).
Идет подготовка к синтезу жиров в большом реакторе.
В ближайшем будущем будет запущена вторая очередь ЦПФ, что позволить увеличить объемы производства на порядок.
- 11 декабря, 2024
читать статью
- 5 декабря, 2024
читать статью
- 2 декабря, 2024
читать статью
- 30 ноября, 2024
читать статью
- 28 ноября, 2024
читать статью
- 27 ноября, 2024
читать статью
- 25 ноября, 2024
читать статью
- 22 ноября, 2024
читать статью
- 19 ноября, 2024
читать статью
- 8 ноября, 2024
читать статью