В этот день два года назад
В этот день два года назад
17 октября, 2022
Центр производства ферментов зарегистрировали продукцию нового вида – фосфолипазу А2.
- По сути, это было промышленное воплощение идей, появившиеся несколько лет назад, – вспоминает директор ЦПФ Илья Перов. – Фосфолипаза используется в производстве майонезов, она повышает эмульгирующие свойства яичных желтков и помогает сохранять заданную вязкость эмульсии в высокотемпературных условиях. Сегодня наш центр полностью обеспечивает внутренние потребности в фосфолипазе.
За прошедшие два года Центр сделал немало:
- в 3 раза увеличился выпуск фосфолипазы,
- построен второй цех по производству ферментов,
- приобретено новое оборудование для лиофильной сушки и хроматографии.
Планы на ближайшее будущее не менее грандиозные:
- пройти сертификацию по системе менеджмента качества,
- увеличить объем выпуска продукции в 5 раз,
- отработать новые технологии и запустить производство сладкого белка.
Назад
Встряхнули город: ИЦ «Бирюч» провел Большой биотехнологический квиз в Саратове
25 июня, 2024читать статью