В этот день два года назад

В этот день два года назад

17 октября, 2022

Центр производства ферментов зарегистрировали продукцию нового вида – фосфолипазу А2.

  • По сути, это было промышленное воплощение идей, появившиеся несколько лет назад, – вспоминает директор ЦПФ Илья Перов. – Фосфолипаза используется в производстве майонезов, она повышает эмульгирующие свойства яичных желтков и помогает сохранять заданную вязкость эмульсии в высокотемпературных условиях. Сегодня наш центр полностью обеспечивает внутренние потребности в фосфолипазе.

За прошедшие два года Центр сделал немало:

  • в 3 раза увеличился выпуск фосфолипазы,
  • построен второй цех по производству ферментов,
  • приобретено новое оборудование для лиофильной сушки и хроматографии.

Планы на ближайшее будущее не менее грандиозные:

  • пройти сертификацию по системе менеджмента качества,
  • увеличить объем выпуска продукции в 5 раз,
  • отработать новые технологии и запустить производство сладкого белка.
Назад