На вкус и цвет: дрожжевые экстракты – вкусоароматическая добавка
На вкус и цвет: дрожжевые экстракты – вкусоароматическая добавка
Инновационный центр «Бирюч» совместно с компанией Имрефарм-Био успешно завершил исследование образцов дрожжевых экстрактов для создания пищевых ароматизаторов.
Дрожжевой экстракт — веганский продукт с исключительными характеристиками. Как правило, для получения экстракта применяются дрожжи вида Saccharomyces ceresiae. В результате термической обработки, дрожжевой экстракт приобретает вкус и запах привычных продуктов. Причем самых разных — от итальянского сыра до мясного бульона.
Помимо способности преображать вкус и аромат практически любого пищевого продукта, дрожжевые экстракты обладают высокой питательной ценностью: в них содержится большое количество белка со сбалансированным набором аминокислот (в том числе незаменимых), а также низкое количество липидов.
Результаты совместного проекта Инновационного центра и Имрефарм-Био однозначно указывают, что дрожжевые экстракты позволяют придать растительным продуктам любые вкусовые и ароматические свойства. В перспективе новая разработка позволит разнообразить и обогатить рацион, особенно тем, кто не употребляет белки животного происхождения.