Команда инновационного центра «Бирюч» выступила на конференции «Современная наука и инновации» в Перми

Команда инновационного центра «Бирюч» выступила на конференции «Современная наука и инновации» в Перми

6 ноября, 2023

С 30 октября по 3 ноября 2023 года в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) проходит конференция «Современная наука и инновации». 

Мероприятие посвящено поддержке инновационных проектов молодых ученых и предпринимателей в сфере биологии и биотехнологий.

Инновационный центр «Бирюч» выступил одним из ключевых партнеров мероприятия, а команда ИЦ присоединилась к спикерам конференции и познакомила участников мероприятия с достижениями компании.

В рамках события представители «Бирюча» провели презентацию ключевых биотехнологических проектов Инновационного центра и предложили слушателям принять участие в микропроектах, разработанных специально для гостей мероприятия. Участники, чьи предложения окажутся самыми оригинальными, выиграют по 15 тысяч рублей. Конкурс идей продлится до 15 ноября.

После практикумов на стенде «Бирюча» прошла публичная дегустация сладкого белка, разработанного биотехнологами Инновационного центра. Гости конференции сравнили вкусовые свойства продукта с обычным сахаром и узнали, что инновационный сладкий белок по сладости в 1000 раз превосходит органический аналог.

Дегустация сопровождалась сессией вопросов и ответов от участников события. Больше всего вопросов задавали преподаватели ботанической кафедры ПГНИУ — особенно о свойствах сладкого белка. Мы рассказали им о технологии его выработки с помощью микроорганизмов и о растении Pentadiplandra brazzeana, из которого “сладкий белок” можно выделить в природе. 

По словам преподавателей ПГНИУ, встреча с «Бирючом» дала им много новых знаний, которые пригодятся студентам и молодым ученым в их исследовательской работе.

Назад