Проект
02
Hi-Food

Растительные белки

Чем меньше потребляется продуктов животного происхождения, тем лучше и чище становится мир вокруг. Но чем заменить эти продукты, чтобы качество жизни человека улучшилось максимально? На решение этой задачи и нацелен проект Hi-Food. Благодаря инновациям «мясо» и «молоко» из привычных растительных ингредиентов превосходят животные аналоги и пользой, и вкусом.

Подробнее о проекте

Сладкие белки

Молекулы белка слаще сахара более чем в 3000 раз, но при этом не повышают уровень глюкозы в крови.
Подробнее
Производство жиров с помощью биотехнологий позволяет получать высоко-качественные продукты питания без вреда для окружающей среды и вне зависимости от климатических условий.

БИОСИНТЕЗ ЖИРОВ

Подробнее
С помощью уникальных технологий, используя только природные ингредиенты (растительные белки из сои, подсолнечника, гороха, вода, растительные масла, специи и т. д.), мы создаем высоко-качественные альтернативы продуктам животноводства.

Растительное молоко и мясо

Подробнее

Растительная
клетчатка

Это один из необходимых элементов питания человека, недостаток которого сказывается на здоровье человека.
Подробнее

Почему это
еда будущего?

Решение глобальных проблем
Улучшение жизни людей

Стремительное увеличение населения Земли привело к необходимости увеличивать производство продуктов питания и расширять отрасль животноводства. Развитие этого сектора влечет за собой страшные последствия. Выделение парниковых газов, деградация земли и появление «мертвых зон», вырубка лесов, чрезмерное расходование пресной воды – все это является предвестником надвигающейся экологической катастрофы и негативным образом влияет на жизнь и здоровье людей.

Подробнее
на сайт hi-food.ru
Почему это
еда будущего?
Стремительное увеличение населения Земли привело к необходимости увеличивать производство продуктов питания и расширять отрасль животноводства. Развитие этого сектора влечет за собой страшные последствия. Выделение парниковых газов, деградация земли и появление «мертвых зон», вырубка лесов, чрезмерное расходование пресной воды – все это является предвестником надвигающейся экологической катастрофы и негативным образом влияет на жизнь и здоровье людей.У нас нет запасной планеты, поэтому мы должны бережно относиться к той, на которой живем, и нести положительные изменения для благополучия будущих поколений. Мы верим, что одним из таких изменений уже сейчас могут стать растительные альтернативы мясу и молоку, которые сделают жизнь людей лучше и безопаснее.
01. Решение глобальных проблем
02. Улучшение жизни людей
Рано или поздно человечеству придется сократить потребление животного белка и заменить его на растительный, и чем раньше мы это сделаем, тем более здоровую планету мы оставим нашим потомкам. Поэтому для нас было важно создать продукт не только для вегетарианцев, но и для тех, кто готов отказаться от продуктов животного происхождения, но не готов отказаться от своих вкусовых привычек. В наших здоровых инновациях вкус важен так же, как и польза здоровью.
  • Растительное мясо

    Создание продукта, не уступающего по пищевой ценности «классическому» мясу, является результатом длительной работы ученых и технологов Инновационного центра, а сотрудничество с Институтом питания и многочисленные испытания позволили создать по-настоящему функциональный и инновационный продукт.

    Главная цель растительных альтернатив мясу – польза для здоровья человека:

    • высокое содержание белка – более 12 г на 100 г продукта;
    • сбалансированный аминокислотный состав;
    • оптимальное соотношение омега-6 к омега-3;
    • обогащение витаминами B12 и D3;
    • добавление растительного гемоглобина.
    Перейти на сайт бренда
  • Растительное молоко

    Продукт будущего для людей, которым важно как собственное качество жизни, так и будущее всей планеты.

    Растительное молоко – это закономерный ответ на экологические вызовы, стоящие перед человечеством, потому что:

    • не содержит антибиотиков и гормонов, в то время как их следы в больших количествах содержатся в коровьем молоке;
    • не содержит ГМО и пестицидов, поскольку изготавливается из сертифицированного растительного сырья;
    • сохраняет ресурсы планеты, так как производство растительного молока требует в 10 раз меньше земли, чем производство коровьего молока.
    Перейти на сайт бренда
  • Ароматизаторы

    Ароматизаторы способствуют тому, чтобы полезные растительные продукты соответствовали ожиданиям людей с точки зрения вкуса и запаха.

    Получение необходимого пищевого аромата – это сложный многофакторный процесс. Инновационный центр ставит перед собой задачу по созданию ароматизаторов только из натуральных ингредиентов.

    Это принципиально усложняет процесс, но позволяет разработать по-настоящему вкусные и полезные продукты без каких-либо компромиссов с точки зрения их вкуса и пользы для человека.

    Перейти на сайт бренда
  • Растительная клетчатка

    Один из самых необходимых для сбалансированного питания элементов, имеет ряд важных качеств:

    • снижает уровень холестерина в крови;
    • связывает желчные кислоты при нарушении углеводного обмена;
    • нормализует состав микрофлоры пищеварительной системы;
    • проявляет пребиотическое действие (способствует бактериальному синтезу витаминов В2, B6, РР);
    • является источником энергии – 50 % пищевых волокон под действием бактерий распадается до жирных кислот, диоксида углерода, водорода и метана.

    В Инновационном центре ведется работа над технологиями, позволяющими производить высококачественную растительную клетчатку по цене, доступной для массового производства.

    Перейти на сайт бренда

Ключевые проекты

Растительное мясо

Растительное молоко

Ароматизаторы

Растительная клетчатка

Активы проекта

  1. Лаборатория душистых веществ
  2. Лаборатория растительных белков
  3. R&D-центр по разработке новых продуктов

У нас нет запасной планеты, поэтому мы должны бережно относиться к той, на которой живем, и нести положительные изменения для благополучия будущих поколений. Мы верим, что одним из таких изменений уже сейчас могут стать растительные альтернативы мясу и молоку, которые сделают жизнь людей лучше и безопаснее.

Рано или поздно человечеству придется сократить потребление животного белка и заменить его на растительный, и чем раньше мы это сделаем, тем более здоровую планету мы оставим нашим потомкам. Поэтому для нас было важно создать продукт не только для вегетарианцев, но и для тех, кто готов отказаться от продуктов животного происхождения, но не готов отказаться от своих вкусовых привычек. В наших здоровых инновациях вкус важен так же, как и польза здоровью.

Растительное мясо

Создание продукта, не уступающего по пищевой ценности «классическому» мясу, является результатом длительной работы ученых и технологов Инновационного центра, а сотрудничество с Институтом питания и многочисленные испытания позволили создать по-настоящему функциональный и инновационный продукт.

Главная цель растительных альтернатив мясу – польза для здоровья человека:

  • высокое содержание белка – более 12 г на 100 г продукта;
  • сбалансированный аминокислотный состав;
  • оптимальное соотношение омега-6 к омега-3;
  • обогащение витаминами B12 и D3;
  • добавление растительного гемоглобина.

Растительное молоко

Продукт будущего для людей, которым важно как собственное качество жизни, так и будущее всей планеты.

Растительное молоко – это закономерный ответ на экологические вызовы, стоящие перед человечеством, потому что:

  • не содержит антибиотиков и гормонов, в то время как их следы в больших количествах содержатся в коровьем молоке;
  • не содержит ГМО и пестицидов, поскольку изготавливается из сертифицированного растительного сырья;
  • сохраняет ресурсы планеты, так как производство растительного молока требует в 10 раз меньше земли, чем производство коровьего молока.

Ароматизаторы

Ароматизаторы способствуют тому, чтобы полезные растительные продукты соответствовали ожиданиям людей с точки зрения вкуса и запаха.

Получение необходимого пищевого аромата – это сложный многофакторный процесс. Инновационный центр ставит перед собой задачу по созданию ароматизаторов только из натуральных ингредиентов.

Это принципиально усложняет процесс, но позволяет разработать по-настоящему вкусные и полезные продукты без каких-либо компромиссов с точки зрения их вкуса и пользы для человека.

Растительная клетчатка

Один из самых необходимых для сбалансированного питания элементов, имеет ряд важных качеств:

  • снижает уровень холестерина в крови;
  • связывает желчные кислоты при нарушении углеводного обмена;
  • нормализует состав микрофлоры пищеварительной системы;
  • проявляет пребиотическое действие (способствует бактериальному синтезу витаминов В2, B6, РР);
  • является источником энергии – 50 % пищевых волокон под действием бактерий распадается до жирных кислот, диоксида углерода, водорода и метана.

В Инновационном центре ведется работа над технологиями, позволяющими производить высококачественную растительную клетчатку по цене, доступной для массового производства.

У нас нет запасной планеты, поэтому мы должны бережно относиться к той, на которой живем, и нести положительные изменения для благополучия будущих поколений. Мы верим, что одним из таких изменений уже сейчас могут стать растительные альтернативы мясу и молоку, которые сделают жизнь людей лучше и безопаснее.

Рано или поздно человечеству придется сократить потребление животного белка и заменить его на растительный, и чем раньше мы это сделаем, тем более здоровую планету мы оставим нашим потомкам. Поэтому для нас было важно создать продукт не только для вегетарианцев, но и для тех, кто готов отказаться от продуктов животного происхождения, но не готов отказаться от своих вкусовых привычек. В наших здоровых инновациях вкус важен так же, как и польза здоровью.

Hi-Food