Вкусно, сладко, безопасно, и не нужно идти на компромисс.

Вкусно, сладко, безопасно, и не нужно идти на компромисс.

30 ноября, 2024

Да, такое точно возможно, и даже научно подтверждено!

9 месяцев 60 добровольцев принимали участие в первом в мире клиническом исследовании сладкого белка. Результаты представили на Конгрессе молодых ученых!

«Обработка результатов показала отсутствие негативных изменений интегральных показателей здоровья участников до и после применения сладкого белка в пищу», – говорит сотрудник Российского университета медицины Филипп Соколов.

Результаты указывают на безопасность применения инновационного ингредиента в пищевой промышленности и положительное влияние на организм. Это открытие может бесповоротно изменить привычный взгляд на инновационные продукты и питание будущего.

«Отсутствие влияния на углеводный обмен и уровень глюкозы критически важно при составлении пищевых рекомендаций пациентам с высоким индексом массы тела, инсулинорезистентностью, ожирением, предиабетом и сахарным диабетом, – продолжает Филипп Соколов. – Кроме того, использование браззеина в составе продуктов продемонстрировало отсутствие аллергических реакций. Также исследуемый опыт потребления продуктов не вызвал у добровольцев негативного психоэмоционального отклика».

«Понимая неотложность проблемы избыточного потребления сахара в мире, ЭФКО в тесном сотрудничестве с российскими учеными разработала инновационный пищевой ингредиент, который открывает новые рубежи в производстве еды будущего, – говорит директор по инновациям «ЭФКО» Ростислав Ковалевский. – Мы уже проверили безопасность сладких белков на животных. Теперь клинические исследования показали, что сладкий белок можно и пора интегрировать в массовое производство».

Назад