спросила ученица 7 класса Вологодского лицея на встрече с сотрудниками Инновационного центра «Бирюч».

Где могут пересечься пути школьников и ИЦ? На IV международной конференции «Биотехнологии - драйвер развития региона».

 Конференция в ВОлогде

Что нам удалось сделать в рамках Конференции:

 - поучаствовать в коллегии жюри для молодежной секции «Мой технологический проект» Лучшие работы молодых ученых, студентов и школьников были отмечены наградами. Большое количество представленных работ было связано с темой получения водорослей. Тема актуальная и для ИЦ «Бирюч».

 

- наградить студентов кафедры «Биологии и химии» ВоГУ за победу в конкурсе микропроектов по темам, связанным с проектом Hi-Protein (Сладкий белок) и Hi-bio (Биосинтезированные жиры). Победители получили денежные призы.

 Вологда конференция

- предложить студентам экономического института ВоГУ конкурс микропроектов. Кто-то выбрал маркетинговые исследования целевых аудиторий Вологды и их отношение к растительному мясу, другие будут анализировать рынок малых беспилотных летательных аппаратов.

 

- провести дегустацию фуршетного меню с растительным мясом компании, выпускаемым под брендом Hi. Отдельное спасибо за участие поварам R&D центра «Еда будущего».

 

- в рамках неформальной встречи рассказать о результатах, достигнутых компанией в направлении биотехнологии и обсудить, почему биотехнологии сегодня очень актуальны, особенно на Ближнем Востоке.

 Конференция Вологда

Именно на последней встрече был задан такой интересный вопрос про Арктику. Пока у нас, конечно, таких планов нет, но мы взяли на заметку, будем думать!

Задать вопрос и
поделиться мнением:
Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail: