В мире биотехнологий постоянно что-то происходит.

Ученые из Великобритании и Италии определили, что на сладость растительного белка значительно влияет качество воды. Чем больше солей, растворенных в воде, тем менее сладким воспринимается раствор с белками. Хотя подобного эффекта не наблюдалось при тестировании растворов, содержащих подсластители, такие как сахарозу. Авторы объясняют наблюдаемый ими эффект описанной выше «моделью клина».


Получение белков и жиров из водорослей и микроводорослей.


Для увеличения выработки омега-3 жирных кислот из микроводорослей применялись различные методы: модификация условий культивирования и методы генной инженерии. В этом контексте были разработаны различные стратегии, такие как стресс от недостатка питательных веществ (азота, фосфора и т.д.), освещенности, температуры и солености, применение веществ, стимулирующих рост, воздействие тяжелых металлов и других химических веществ.


Инновационный центр «Бирюч» продолжает активно развивать проект Hi-bio. Помимо постоянных исследований в лабораториях биотеха, мы занимаемся оснащением центра по производству ферментов (ЦПФ). 

ЦПФ


Установлена новая лиофильная сушка (промышленный сублиматор). 

Идет подготовка к синтезу жиров в большом реакторе.

В ближайшем будущем будет запущена вторая очередь ЦПФ, что позволить увеличить объемы производства на порядок.

Задать вопрос и
поделиться мнением:
Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail: