Студенческий Томск одним из первых вошел в программу «ЭФКО» по поиску перспективных кадров в Сибири. Но если прежде все встречи и общение происходили на томской стороне, на этот раз делегация из ТГУ на три дня приехала в инновационный центр «Бирюч».

 

Посещение лабораторий и производственных площадок, живое общение с сотрудниками и акционерами компании, интенсивное обучение. Такое насыщенное путешествие – верный способ сверить систему координат и планы на будущее.

 

«ТГУ вдохновил нас на сотрудничество сразу по нескольким опорным направлениям, – прокомментировал исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов. – С точки зрения науки это совместные проекты в рамках центра синтетической биологии. С химическим факультетом мы договорились совместно погрузиться в тему глицерина, а по образовательной части договорились создать нашу базовую кафедру на химическом факультете. И интереснейшая идея, которая пока только оформляется в конкретику, – новый соцгум – проект университета, посвященный изучению человека и применению этих знаний в социальном конструировании».

 

С вузом уже действует соглашение о взаимодействии, в рамках которого студенты смогут проходить практики и стажировки в ИЦ «Бирюч», реализовывать исследовательские проекты в сфере пищевой промышленности. Также представители «ЭФКО» прочтут в ТГУ лекции по биотехнологиям и высокотехнологичному предпринимательству, примут участие в Днях карьеры и проведут профориентационные мероприятия для дальнейшего трудоустройства выпускников.

 

Специально для томских гостей был подготовлен цикл лекций, позволивший лучше понять особенности компании.

 

«Я работаю со студентами весь первый курс. К нам каждый год приходит около 100 человек в поток. Из них сразу выделяется 10-15 талантливых ребят, – поделилась впечатлениями директор Сибирского института будущего Людмила Борило. – В чем мой опыт точно совпадает с подходом «ЭФКО»? Эти ребята, как правило, плохо социализированы. Но если начинаешь с ними индивидуально работать, мотивировать, они раскрываются. Они достаточно сложны в работе, им нужен наставник, их надо вести. Как для преподавателя, для меня важно, что компания дает возможность развиваться таким специалистам и изначально принимает их особенности. Импонирует готовность вкладывать в них время и силы».

Задать вопрос и
поделиться мнением:
Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail: