Новости
22 сентября 2022 г.
Сотрудничество с НТУ «Сириус» продолжается
Сотрудничество с НТУ «Сириус» продолжается
22 сентября 2022 г.

Инновационный центр «Бирюч» продолжает укреплять сотрудничество с Научно-технологическим университетом «Сириус». 


В сентябре сотрудники Лаборатории биотехнологии ферментов «Бирюч» встречались с руководителем лабораторного комплекса НЦ ГиНЖ Чувашовым Антоном Андреевичем. Начали с обсуждения актуальных вопросов проекта Hi-bio (сладкие белки).


Центральной темой встречи стал новый договор: в совместных планах - разработка методики для количественного определения интересующих нас соединений в перспективных для пищевой промышленности дрожжевых экстрактах.


Техническое задание составлено, направления определены. Впереди ждёт кропотливая работа по проверке идей.


СПРАВОЧНО


Сладкие белки – белковые молекулы, которые в природе содержатся в небольшом количестве в некоторых фруктах экваториального пояса. Они слаще сахара в 800 - 3 000 раз, но при этом не приводят к повышению уровня глюкозы в крови.


Однако экстракция натуральных сладких белков экономически нецелесообразна. Поэтому мы, как и ученые всего мира, работаем над созданием биотехнологического способа производства сладких белков.

Воспитание чувств: чем занимаются дегустаторы в ИЦ «Бирюч»
19 сентября 2023 г.
читать статью
 
ИЦ «Бирюч» открыл новую биотехнологическую лабораторию ОмГТУ
13 сентября 2023 г.
читать статью
 
Последний звонок: первая группа биотехнологов завершила стажировку в «Бирюче»
06 сентября 2023 г.
читать статью
 
Растительные моллюски: стажеры Лаборатории биотехнологий создали веганского морского гребешка
30 августа 2023 г.
читать статью
 
Чем занимаются стажеры в Лаборатории биотехнологий?
24 августа 2023 г.
 
Нашего полку прибыло
18 августа 2023 г.
читать статью
 
ТОТЭ на Архипелаге
10 августа 2023 г.
читать статью
 
Создание опорного центра развития биотехнологий
09 августа 2023 г.
читать статью
 
Сладкий белок из России – на Ближний Восток!
04 августа 2023 г.
читать статью
 
"Человек+" : мегапроект с фокусом на развитие биотеха и качество жизни
02 августа 2023 г.
 
Аккредитация Лаборатории молочного животноводства
24 июля 2023 г.
читать статью
 
Жить стало лучше: как мы обустраиваем быт на Лимане
21 июля 2023 г.
читать статью
 
Ура молодым ученым-победителям!
11 июля 2023 г.
читать статью
 
От ноутбука — к микроскопу
04 июля 2023 г.
читать статью
 
Межлабораторные сличительные испытания прошли успешно!
27 июня 2023 г.
 
ИЦ «Бирюч» провел пикник для студентов ОмГТУ
14 июня 2023 г.
читать статью
 
На вкус и цвет: дрожжевые экстракты - вкусоароматическая добавка
13 июня 2023 г.
читать статью
 
Большие гонки или как мы отдыхаем
11 июня 2023 г.
читать статью
 
Новые возможности для сотрудничества
09 июня 2023 г.
читать статью
 
Прийти, чтобы остаться: как проходят экскурсии в ИЦ «Бирюч»
08 июня 2023 г.
 
Сила света: тестируем оптогенетику для размножения дрожжей
06 июня 2023 г.
читать статью
 
Пищевые волокна: новые разработки
05 июня 2023 г.
читать статью
 
Платформа будущего, культивируемая свинина и микробное масло
03 июня 2023 г.
читать статью
 
Итоги проекта «Я выбираю сам своё будущее»
02 июня 2023 г.
читать статью
 
Поздравляем с Днем защиты детей!
01 июня 2023 г.
 
Биотехнологии и бизнес
31 мая 2023 г.
читать статью
 
Как и из чего “растет” белок
30 мая 2023 г.
читать статью
 
Между нами химия: как прошел День открытых дверей в ИЦ «Бирюч»
28 мая 2023 г.
читать статью
 
«Бекон, креветки и осьминог» в 3D
26 мая 2023 г.
читать статью
 
Экзамен сдан: в школе при ИЦ «Бирюч» прошел последний звонок
25 мая 2023 г.
 
Интеллектуальные ароматизаторы: как ИИ помогает создавать вкусоароматические добавки
24 мая 2023 г.
читать статью
 
Дорогие гости - хорошие новости
22 мая 2023 г.
читать статью
 
Коэнзим Q10 и клеточное питание
20 мая 2023 г.
читать статью
 
Еда будущего для здорового долголетия
19 мая 2023 г.
читать статью
 
Чистая энергия научного знания
18 мая 2023 г.
 
Масло из углекислого газа? Еженедельный дайджест инноваций
13 мая 2023 г.
читать статью
 
Не для красоты: исследуем получение пищевых белков из водорослей
06 мая 2023 г.
читать статью
 
До вершины — по шагам: как вырасти до руководителя за 2-3 года
05 мая 2023 г.
читать статью
 
Постановка методики измерения - процесс непростой
04 мая 2023 г.
читать статью
 
Лучший по профессии
03 мая 2023 г.
 
NIR - инфракрасная спектроскопия
02 мая 2023 г.
читать статью
 
Команда ИЦ «Бирюч» провела эксперименты в университете «Сириус»
29 апреля 2023 г.
читать статью
 
Учимся на своём опыте
28 апреля 2023 г.
читать статью
 
Бирюч посетила делегация во главе с помощником вице-премьера РФ
27 апреля 2023 г.
читать статью
 
Дрожжи поддаются «воспитанию» — и хорошо себя ведут
26 апреля 2023 г.
 
Долголетие за счет инноваций?
21 апреля 2023 г.
читать статью
 
Новым деревьям — зелёный свет
19 апреля 2023 г.
читать статью
 
ЭФКО на выставке «Автономные источники тока-2023»
17 апреля 2023 г.
читать статью
 
От браззеина до мозга
15 апреля 2023 г.
читать статью
 
Получение белка из водорослей и лосось - как они связаны
14 апреля 2023 г.
 
Какая культура без музея
13 апреля 2023 г.
читать статью
 
Бирюч встречает Профессионалов
11 апреля 2023 г.
читать статью
 
Ни дня без инноваций
07 апреля 2023 г.
читать статью
 
Магнетрон не купишь в магазине
06 апреля 2023 г.
читать статью
 
Научно-технические советы - залог будущих инноваций
05 апреля 2023 г.
 
Чтобы дрожжи заработали, научись их модифицировать
04 апреля 2023 г.
читать статью
 
Если весна, то студенческая!
29 марта 2023 г.
читать статью
 
В проекте ТОТЭ новости
27 марта 2023 г.
читать статью
 
Эфкостарт в гостях у Бирюча
25 марта 2023 г.
читать статью
 
Что интереснее - ферментный завод или искусственный рубец?
21 марта 2023 г.
 
Как может выглядеть фотозона
18 марта 2023 г.
читать статью
 
С днем рождения, Бирюч!
17 марта 2023 г.
читать статью
 
БАС «ТРАНСПОРТА БУДУЩЕГО» НА СОВЕТЕ ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА
17 марта 2023 г.
читать статью
 
Конкурс молодых ученых на Алтае
06 марта 2023 г.
читать статью
 
В гостях у ОмГТУ
25 февраля 2023 г.
 
Взят курс на обучение!
17 февраля 2023 г.
читать статью
 
В Самаре впервые показали большой грузовой дрон Hi-Fly
17 февраля 2023 г.
читать статью
 
Новая точка на карте - Саратов!
16 февраля 2023 г.
читать статью
 
Этот интересный глутатион
11 февраля 2023 г.
читать статью
 
Создание региональной инфраструктуры для дронов поддержал Президент
09 февраля 2023 г.
 
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в ИЦ
03 февраля 2023 г.
читать статью
 
Здесь всё работает как часы
01 февраля 2023 г.
читать статью
 
Сладкие белки на НТВ
27 декабря 2022 г.
читать статью
 
Мозг и голод, мыши и грибная инфекция
23 декабря 2022 г.
читать статью
 
ОмГТУ: технологии создания продуктов из растительного сырья
13 декабря 2022 г.
 
И что вы нашли в этих чашках Петри?
05 декабря 2022 г. | про обучение
читать статью
 
Работа над сладкими белками кипит
28 ноября 2022 г.
читать статью
 
Помогая выбирать будущее
19 ноября 2022 г. | про обучение
читать статью
 
Hi, Energy! Бирюч. Сколтех
16 ноября 2022 г. | про обучение
читать статью
 
Это новый уровень организации труда и научного процесса
09 ноября 2022 г.
 
Мы снова проводим эксперименты
01 ноября 2022 г. | про инновации
читать статью
 
Просто космос этот ваш биотех
25 октября 2022 г.
читать статью
 
В этот день два года назад
17 октября 2022 г.
читать статью
 
Ученого учить – только портить?
15 октября 2022 г.
читать статью
 
Брянск. Бирюч. Будущее
14 октября 2022 г.
 
Hi-Food: сенсорика, дегустация, ароматизатор
06 октября 2022 г.

читать статью
 
Ростислав Ковалевский - новый акционер "ЭФКО"
26 сентября 2022 г. | про бизнес
читать статью
 
Сотрудничество с НТУ «Сириус» продолжается
22 сентября 2022 г.
читать статью
 
Сибириада или в поисках новых кадров
16 сентября 2022 г.
читать статью
 
В мире биотехнологий
09 сентября 2022 г.
 
С днем знаний!
01 сентября 2022 г.
читать статью
 
Белая – Вежа – территория ДЛЯ жизни
26 августа 2022 г.
читать статью
 
Инновационные биотехнологии, традиционные рецептуры и зайцы обыкновенные
19 августа 2022 г.
читать статью
 
О проектах Бирюча узнали в Кремле
10 августа 2022 г.
читать статью
 
На старт, внимание, БИРЮЧ!
03 августа 2022 г.
 
Компетенции плюс польза
26 июля 2022 г.
читать статью
 
"Иннопром-2022" и «Еда будущего»
08 июля 2022 г.
читать статью
 
Что общего между квашеной капустой и майонезом «Слобода»?
27 июня 2022 г.
читать статью
 
Анализировать важно, интересно, выгодно
20 июня 2022 г.
читать статью
 
В споре рождается истина
17 июня 2022 г.
 
Студенты Архангельска попробуют силы в наших проектах
14 июня 2022 г.
читать статью
 
Шоколад из подсолнечника - правда или вымысел?
09 июня 2022 г. | про инновации
читать статью
 
Микробиологический синтез и импортозамещение
06 июня 2022 г.
читать статью
 
Дюма, химия и последний день весны
31 мая 2022 г.
читать статью
 
Не надо бояться
27 мая 2022 г.
 
Нам есть чем удивлять гостей
25 мая 2022 г.
читать статью
 
Себя показать, других посмотреть
23 мая 2022 г.
читать статью
 
КЛЕТОЧНОЕ ПИТАНИЕ - ЕДА БУДУЩЕГО
19 мая 2022 г.
читать статью
 
Томские ученые подключатся к исследованиям Healthy Innovation
16 мая 2022 г.
читать статью
 
Hi, растительные альтернативы!
13 мая 2022 г.
 
Решать глобальные проблемы маленькими шагами
12 мая 2022 г.
читать статью
 
Эмоций столько, что словами не передать
11 мая 2022 г.
читать статью
 
Большая наука и маленькие дрожжи
06 мая 2022 г.
читать статью
 
Лучше своими глазами увидеть
29 апреля 2022 г.
читать статью
 
Биотехнологии в современном мире и жизни человека
27 апреля 2022 г.
 
Возможно ли с помощью биотехнологий создавать продукты в Артике?
25 апреля 2022 г.
читать статью
 
В ритме инновационного центра или как ЮЗГУ на экскурсию приезжал
21 апреля 2022 г.
читать статью
 
Цыплят по осени считают, студентов – по весне
20 апреля 2022 г.
читать статью
 
Необычные лекции в ОмГТУ
18 апреля 2022 г.
читать статью
 
Наших биотехнологи едут в МГУ на стажировку
14 апреля 2022 г.
 
Series of Scientific and Technical Councils
11 апреля 2022 г.
читать статью
 
Сфера интересов - от органической химии до медицины
11 апреля 2022 г.
читать статью
 
Хорошими руководителями не рождаются. Ими становятся
08 апреля 2022 г.
читать статью
 
"Прорвемся!" Спецрепортаж СДЕЛАНО В РОССИИ
05 апреля 2022 г.
читать статью
 
ИЦ Бирюч приглашает выпускников ВГУИТ
04 апреля 2022 г.
 
Новые аллеи на территории инновационного центра
02 апреля 2022 г.
читать статью
 
В НОЦ стартует "Практика эффективного менеджмента"
01 апреля 2022 г.
читать статью
 
Сочи. Сириус. Сладкие белки
30 марта 2022 г.
читать статью
 
ИЦ «Бирюч» на форуме «Создай карьеру XXI века»
28 марта 2022 г.
читать статью
 
Стратегическое партнерство РЭУ им. Г. В. Плеханова и НОЦ «Бирюч»
24 марта 2022 г.
 
Инновационному центру "Бирюч" 6 лет!
17 марта 2022 г.
читать статью
 
Встреча со студентами Воронежского технического университета
15 марта 2022 г.
читать статью
 
ИЦ "Бирюч" и ВоГУ- совместные проекты, новые возможности
09 марта 2022 г.
читать статью
 
Где работать мне тогда, чем заниматься?
05 марта 2022 г.
читать статью
 
К непредвиденным ситуациям готовы!
03 марта 2022 г.
 
Мы продолжаем совместные исследования с ОмГАУ
01 марта 2022 г.
читать статью
 
Инновационный центр «Бирюч» провел экскурсию для студентов
16 февраля 2022 г.
читать статью
 
Инновационный центр «Бирюч» расширяет спектр исследований
09 февраля 2022 г.
читать статью
 
Biryuch Innovation Center expands the range of research areas
09 февраля 2022 г.
читать статью
 
ИЦ «Бирюч» запускает исследования по использованию ультразвука в биотехнологическом производстве
08 февраля 2022 г.
 
Biryuch Innovation Center launches research in the field of ultrasound application in biotechnological production
08 февраля 2022 г.
читать статью
 
Новое оборудование для Центра производства ферментов
07 февраля 2022 г.
читать статью
 
New equipment for the Enzyme Production Center
07 февраля 2022 г.
читать статью
 
День студента в Томском политехе
02 февраля 2022 г.
читать статью
 
Student's Day at the Tomsk Polytechnic University
02 февраля 2022 г.
 
Первые результаты сотрудничества ИЦ «Бирюч» и университета «Сириус»
01 февраля 2022 г.
читать статью
 
The first results of cooperation between Biryuch Innovation Center and Sirius University have been obtained
01 февраля 2022 г.
читать статью
 
Мастер-класс от экспертов из Москвы
31 января 2022 г.
читать статью
 
Workshop from Moscow experts
31 января 2022 г.
читать статью
 
ИЦ «Бирюч» продолжает работу с ведущими учеными страны
29 января 2022 г.
 
Biryuch Innovation Center continues active cooperation with leading scientists of the country
29 января 2022 г.
читать статью
 
Инновационный центр «Бирюч» вновь едет по городам!
24 января 2022 г.
читать статью
 
Biryuch Innovation Center goes to big cities again!
24 января 2022 г.
читать статью
 
FIRST FLIGHT OF HI-FLY TAXI
10 января 2022 г.
читать статью
 
«Когда видишь эти на работки, по-другому смотришь на сельское хозяйство»
15 июня 2021 г.
 
«Хочется остаться в этой сказке навсегда»
26 мая 2021 г.
читать статью
 
Преподаватели ИРНИТУ в Инновационном центре «Бирюч»
24 мая 2021 г.
читать статью
 
Приехали в Инновационный центр и решили остаться
21 апреля 2021 г.
читать статью
 
ТГУ и ИЦ «Бирюч» совпали в любви к химии и изучению человека
15 апреля 2021 г.
читать статью
 
Что такое джунгли брендинга и как это работает?
02 марта 2021 г.
 
ИЦ «БИРЮЧ» поможет омичам создать молочную ферму будущего
18 февраля 2021 г.
читать статью
 
Новый Глава Белгородской области впервые посетил ИЦ «БИРЮЧ»
04 февраля 2021 г.
читать статью
 
Начать карьеру в ИЦ «БИРЮЧ» можно с провокации
20 ноября 2020 г.
читать статью
 
Омские студенты попробовали себя в качестве шеф-поваров
11 ноября 2020 г.
читать статью
 
BIRUCH-RUN вышел на марафонскую дистанцию
02 ноября 2020 г.
 
Томские студенты смогут сделать первые шаги в карьере в ИЦ БИРЮЧ
17 октября 2020 г.
читать статью
 
Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail:
Отправьте нам свои вопросы и предложения, и мы обязательно свяжемся с Вами