Инновационный центр «Бирюч» продолжает укреплять сотрудничество с Научно-технологическим университетом «Сириус». 


В сентябре сотрудники Лаборатории биотехнологии ферментов «Бирюч» встречались с руководителем лабораторного комплекса НЦ ГиНЖ Чувашовым Антоном Андреевичем. Начали с обсуждения актуальных вопросов проекта Hi-bio (сладкие белки).


Центральной темой встречи стал новый договор: в совместных планах - разработка методики для количественного определения интересующих нас соединений в перспективных для пищевой промышленности дрожжевых экстрактах.


Техническое задание составлено, направления определены. Впереди ждёт кропотливая работа по проверке идей.


СПРАВОЧНО


Сладкие белки – белковые молекулы, которые в природе содержатся в небольшом количестве в некоторых фруктах экваториального пояса. Они слаще сахара в 800 - 3 000 раз, но при этом не приводят к повышению уровня глюкозы в крови.


Однако экстракция натуральных сладких белков экономически нецелесообразна. Поэтому мы, как и ученые всего мира, работаем над созданием биотехнологического способа производства сладких белков.

Задать вопрос и
поделиться мнением:
Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail: