Звездный гость, интересные доклады и даже фудтрак Hi! c растительными бургерами!

19 октября ИЦ «Бирюч» подвел итоги конкурса научных работ в подмосковном Пущино.
 Это небольшой город с 20 тысячами населения и одновременно настоящий наукоград, знаменитый своими достижениями в области биотехнологий.

Биотех – одно из профильных направлений и для ИЦ «Бирюч». В этом научном городке «ЭФКО» под Алексеевкой, в Белгородской области, ученые создают новые пищевые ферменты, полезные альтернативы сахара, растительные альтернативы мяса и молока, натуральные ароматизаторы. Поэтому в ИЦ «Бирюч» не было сомнений, что нам с пущинскими биотехнологами есть что обсудить.
Так родилась идея провести конкурс научных работ.

- Уровень работ участников конкурса превзошел наши самые смелые ожидания и подтвердил негласный статус Пущино как одного из биотехнологических центров России, – рассказывает заместитель директора по инкорпорированию ИЦ «Бирюч» Рита Рынкевич. – Некоторые разработки пересекаются с нашими научными интересами. Например, доклад про фермент, содержащийся в пищеварительном органе камчатского краба, или проект биореактора нового типа. Рады очному знакомству с авторами конкурсных работ, их научными руководителями и надеемся на продолжение сотрудничества!

- Честно, никогда не мечтал стать космонавтом. Я с детства хотел заниматься наукой, быть биологом, ученым. Так и получилось. Окончил биологический факультет МГУ – кафедру вирусологии. Даже проходил в Пущино летнюю практику, – вспоминает гость открытой встречи, Герой России, космонавт-испытатель Сергей Рязанский. – О городе сохранились совершенно потрясающие воспоминания. Потом работал в институте медико-биологических проблем. Там занимались медицинским обеспечением космических полетов, а также биоспутниками. Начинал я с обследования обезьян до и после полета, а в итоге так получилось, что однажды полетел и сам. И уже во время второго полета мне посчастливилось стать командиром космического экипажа, первым командиром-ученым.
биолог-космонавт
Пущино, спасибо за тёплый приём. На связи!
Задать вопрос и
поделиться мнением:
Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail: