Так получается, что у каждого из городов нашей сибирской программы свое основное направление рекрутинга. Красноярск – креативный кластер, Омск и Томск – научные центры. Негласной специализацией Иркутска можно назвать поиск кадров для производственных дивизионов.

ИГУ и ИРНИТУ уже знакомы с нашей компанией. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Победители конкурсов исследовательских работ посетили лаборатории и производственные площадки ИЦ «Бирюч», попробовали новинки йогуртов, полезные сладости с редкими сахарами и блюда с Hi! Некоторые всерьез задумываются начать карьеру в нашей компании.

Сильное впечатление на ребят произвели лекции в научно-образовательном центре и ужин с руководителями, которые уже много лет строят и развивают наши производства. Константин Самченко начал работу с должности аппаратчика рафинации жиров и масел в 2001 году. Сейчас он один из акционеров и управляющий директор производственных дивизионов. Александр Мильнев благодаря программе гарантированного карьерного роста вырос из рабочего до главного инженера.

Надежность, технологичность и короткие сроки строительства можно назвать отличительной чертой нашей компании. Проекты, которые принято организовывать за два-три года, у нас могут быть успешно реализованы за считанные месяцы. Производственники «ЭФКО» справляются с огромной ответственностью – за безопасность объектов, жизнь и здоровье людей. Отсюда и высокие требования к сотрудникам, которые занимаются такими задачами.

«Мы почувствовали, что
Иркутск, действительно, располагает людьми, которые нам интересны. Мы ищем
технологов в R&D-центр, сотрудников дирекции стратегического менеджмента,
инженеров по пожарной безопасности, охране труда, а также механиков и электриков,
которые в перспективе смогут стать техническими директорами», –
прокомментировала куратор проекта Ольга Красильникова.
Задать вопрос и
поделиться мнением:
Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail: