В сибирской программе эксклюзивного рекрутинга «ЭФКО» Иркутск – сравнительно новый город. Одна из точек соприкосновения с ним – это ИРНИТУ, университет с сильнейшими инженерно-техническими традициями. Проектов, которые будут реализованы совместными усилиями, – уже как минимум три. Это разработка образовательной программы, стажировка преподавателей в научно-образовательном центре «Бирюч» и практика студентов, которые в перспективе смогут устроиться на работу в «ЭФКО».

 

Вслед за студентами, которые приезжали в инновационный центр «Бирюч» в апреле, наши лаборатории посетила делегация во главе с ректором ИРНИТУ, доктором технических наук Михаилом Корняковым.

 

«От ребят мы слышали только позитивные отзывы. А преподаватели, которые их сопровождали, говорили, что, будь они студентами, после окончания вуза обязательно приехали бы сюда работать, – поделился Михаил Викторович. – Мы решили узнать компанию ближе».

 

Благодаря «сибирской» программе в «ЭФКО» уже работают выпускники Омска, Томска, Красноярска. В июне к ним присоединятся и студенты ИРНИТУ. Именно таким молодым ребятам при поддержке опытных наставников предстоит развивать производство и создавать инновации через 5-10 лет и обеспечивать конкурентоспособность компании на десятки лет вперед.

 

Инновации для «ЭФКО» – не что-то абстрактное. Это реальные технологии, которые уже меняют или изменят жизнь людей к лучшему. Гостям из Иркутска продемонстрировали и новые разработки, и готовые продукты.

 

Разработка растительных альтернатив мяса завершилась осенью 2020 года. Сегодня они представлены в десятках кафе и ресторанов и уверенно расширяют присутствие в рознице.

 

Фермент фосфолипаза официально зарегистрирован в конце года, но уже производится в объемах, достаточных, чтобы полностью обеспечить потребность всех отечественных производителей продуктов питания.

Задать вопрос и
поделиться мнением:
Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail: