Центр производства ферментов Инновационного центра «Бирюч» - это комплекс, на базе которого происходит тестирование и отработка технологий получения уникальных видов ферментных препаратов, а также осуществляется их промышленное производство.

Ранее в центре выпускали готовый продукт только в виде жидких концентратов. Теперь же планируется расширить ассортимент и наладить производство продукции в сухом виде с использованием технологии лиофильной сушки. Это щадящий метод, который позволяет продукту сохранить свои изначальные свойства и не нарушает хрупкую структуру белков.

Использовать данный метод планируется в производстве и ферментных препаратов, и готовых биотехнологических продуктов, таких, например, как «сладкие белки».

Сегодня испытания новой технологии выходят на финальную стадию, а значит, совсем скоро центру потребуется новое оборудование для промышленного производства.
Рассказывает Илья Перов, директор центра: «Один из крупнейших поставщиков нужного нам оборудования – предприятие «СХ Техника» - расположен в Казани. Туда мы и отправились. На территории завода поставщика можно посмотреть образцы уже готового оборудования и даже оценить его в деле, так как компания «СХ Техника» занимается не только производством оборудования, но и самостоятельным выпуском сублимированной продукции.

В ходе поездки мы оценили производственные мощности поставщика, обсудили технические параметры процесса сушки, смоделировали варианты расстановки оборудования.

Поставщик, обладающий значительным опытом в данной области, очень подробно рассказал о том, как происходит процесс лиофильной сушки, а также уточнил, какие параметры следует учитывать в процессе сушки применительно к нашим продуктам. По итогам поездки мы получили много полезной информации, которая поможет сделать оптимальный выбор оборудования и расширить спектр применяемых в нашем центре технологий».
Задать вопрос и
поделиться мнением:
Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail: