
Возобновляем информационно-аналитическую рубрику "Новости инноваций: что нового в мире инноваций". Будем выходить каждую пятницу.
Делимся с вами о том,
- что сейчас происходит в мире,
- куда движется научно-технический прогресс,
- куда вкладывают деньги большие фонды.
Эта рубрика наполняется благодаря еженедельной кропотливой работе сотрудников Лаборатории биотехнологий и аналитических групп МГУ.
А самые интересные новости для вас выбирает Рита Рынкевич, заместитель директора направления биотехнологий «Инновационного центра Бирюч»
Подборка этой недели:
1. Компания С16 Biosciences, выпускающая биосинтезированное растительное масло, получила финансирование в размере $5 млн.
2. Сеть заведений быстрого питания Chipotle Mexican Grill объявляет об инвестировании в стартап Zero Acre Farms, производящий культивируемое универсальное кулинарное масло.
3. Компания Lypid представляет свиную грудинку с добавлением запатентованного компонента PhytoFat.
4. Kerry выводит новую технологию SucculencePB Fat для создания сочной растительной альтернативы мяса.
5. Компания IFF открыла две ультрасовременные лаборатории ароматизатороов на своем предприятии в Брабранде, Дания.
Подробнее здесь














































































































