В чем отличие качественного производства? Не только в хорошем помещении и наличии современного оборудования. Качество обеспечивается еще и постоянной работой по постановке технологии, тестированию её элементов.

Взять, к примеру, очистку биотехнологической продукции. В промышленных масштабах для очистки используется фильтрация. И технологию фильтрации тоже нужно «поставить». В рамках проекта Hi-Bio ребята из Лаборатории биотехнологии ферментов и Центра производства ферментов посетили компанию «Владисарт» и совместно провели серию экспериментов на пилотной установке по тангенциальной фильтрации.


Лаборатория биотехнологий


Что такое эта тангенциальная фильтрация? Представьте пористую мембрану, способную задерживать мельчайшие частицы размером от 0,2 до 0,4 мкм (микрон). Используемая мембрана очень узкая, поэтому с помощью тангенциальной фильтрации удаляются такие микроорганизмы, как дрожжи, способные напрочь испортить вырабатываемый биопродукт.

В течение четырёх дней проводились эксперименты с различными фильтрами микро-, ультра и нанофильтрации. Вернулись в ИЦ и активно проводим дополнительные анализы, дорабатываем технологию.

Задать вопрос и
поделиться мнением:
Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail: