28-30 января в Инновационном центре «Бирюч» прошел тренинг для разработчиков и дегустаторов инновационных продуктов.

В роли преподавателей выступили ведущие специалисты и выпускники Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП). В рамках тренинга были проведены лекционные занятия, посвященные передовым мировым тенденциям в подходах к разработке и дегустации таких продуктов, как аналоги молока и мяса, а также инновационных кондитерских изделий без сахара.

Кроме того, гости из МГУПП провели с сотрудниками Инновационного центра «Бирюч» практические тренинги по использованию данных подходов в разработке рецептур готовых продуктов.
В ходе практикума были подтверждены высочайшие характеристики разрабатываемых Инновационным центром «Бирюч» продуктов, а также намечены конкретные планы дальнейшего совершенствования рецептур для обеспечения дополнительного задела конкурентоспособности разработок Инновационного центра.