15 июня 2021 г. «Когда видишь эти на работки, по-другому смотришь на сельское хозяйство»

В инновационном центре «Бирюч» побывала делегация из пяти регионов: Белгородской, Орловской, Курской, Калужской и Брянской областей. Генеральный директор «Бирюч-НТ» Юрий Козаренко познакомил гостей с работой лабораторий, практикой промышленного внедрения современных биотехнологий, последними разработками в управлении полетами и тем, как в целом строится работа компании в сфере научных и социальных инноваций.

 

Вдохновившись посещением Белгородской области, главы регионов решили объединить усилия в научных разработках и закрепили намерения, подписав специальное соглашение. «Мы видим новый этап развития научно-образовательного центра в межрегиональной интеграции, – говорит врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. – Наши регионы не конкуренты, нам хватает рынков, на которые мы поставляем свою продукцию, в том числе за рубеж, и то, что мы сейчас плотнее становимся в ряд, – это залог дальнейшего успеха».

 

Вячеслав Гладков впервые познакомился с работой инновационного центра в феврале, во время совместного визита с Евгением Савченко, руководившим регионом прежде, в течение 27 лет. «С таким подходом я впервые встречаюсь, – поделился тогда впечатлениями Вячеслав Гладков. – Кто-то как рынок рассматривает регион, кто-то – страну, кто-то – мир. Здесь рассматривается и анализируется всё в 5D-формате».

 

«Когда видишь такие наработки, по-другому смотришь на сельское хозяйство, – прокомментировал Андрей Клычков, губернатор Орловской области, также ставшей участницей соглашения. – Это реально современнейший научно-производственный кластер с выдающимися мировыми технологическими исследованиями и прикладными разработками. За 8 лет «Бирюч» стал одним из крупнейших инновационных центров России, реализующих множество проектов, в том числе в сфере технологий переработки масличных, эффективного молочного животноводства, ферментации шротов, биосинтеза масел, став центром притяжения крупных инвестиций».