Новости
20 мая 2023 г.
Коэнзим Q10 и клеточное питание
Коэнзим Q10 и клеточное питание
20 мая 2023 г.
Дайджест интересных новостей об инновациях 


Kaneka представит свой антиоксидант убихинол, активную форму коэнзима Q10, который помогает процессу преобразования углеводов и жиров в энергию на клеточном уровне.

21.05-1.jpg

Поскольку потребительский спрос на продукты для здорового старения растет, компания Kaneka представит свой антиоксидант убихинол на предстоящей выставке Vitafoods Europe. Это активная форма коэнзима Q10, которая помогает клеткам вырабатывать энергию.


«Kaneka сосредоточится на «множественной пользе убихинола для здоровья, механизме действия, качестве и универсальности, а также на представлении модных форматов функционального питания», — говорит Филип ван Халле, генеральный менеджер Kaneka Nutrients Europe, в интервью NutritionInsight.

Он отмечает, что убихинол является мощным антиоксидантом, естественным образом присутствующим в организме человека, помогает процессу преобразования углеводов и жиров в энергию на клеточном уровне.

«Десятилетия клинических исследований показали, что этот ингредиент поддерживает когнитивные функции, здоровье сердечно-сосудистой системы и замедляет процесс старения кожи. После 40 лет наши естественные уровни убихинола начинают снижаться, что делает добавки еще более важными».

Ван Халле отмечает, что большая часть разработок продуктов с убихинолом сосредоточена на моно-продуктах в форматах мягких желатиновых капсул. «Однако в этом году на выставке Vitafoods мы покажем новые концепции продуктов, разработанные с использованием убихинола в ряде новых форматов доставки и комбинаций с другими трендовыми ингредиентами».  На выставке нутрицевтиков новый продукт компании будет представлен на стенде J104.


«Посетителям будет предложено попробовать образцы инновационных функциональных пищевых продуктов, в том числе жевательные резинки, полностью натуральные батончики, повышающие энергию, и легко проглатываемые добавки для здорового старения».

Ван Халле добавляет, что Kaneka стремится изучить потенциал убихинола со своими партнерами для разработки новых продуктов и возможных комбинаций с другими активными ингредиентами.

Ван Халле объясняет, что убихинол обладает высокой биодоступностью для доставки энергии клеткам на митохондриальном уровне.


«Он охватывает многие области здоровья, в том числе внутреннюю красоту, здоровое старение и когнитивное здоровье, поддерживая людей из всех слоев общества энергичными и здоровыми».

«Потребительские запросы постоянно меняются, и важно, чтобы мы не отставали от этого изменения. 47% потребителей согласны с тем, что забота о своем здоровье важна для того, чтобы прожить более долгую и здоровую жизнь».


Innova Market Insights сообщает, что каждый третий потребитель предпринимает активные шаги для здорового старения после 30 лет.

Более раннее исследование Kaneka показало, что добавки с убихинолом компании могут помочь увеличить уровень убихинола в плазме у тех, кто ест растительную пищу, поскольку он был на 23% ниже, чем у всеядных. 



 - Nutricia запускает добавку с нутрицевтическим ингредиентом компании Fortasyn Connect, которая представляет собой запатентованную смесь питательных веществ, предназначенную для ускорения прохождения сигналов через синапсы в мозге.

21.05-2.jpg

Nutricia, подразделение Danone, занимающееся лечебным питанием, недавно впервые запустило Souvenaid («Сувенайд») в США. Добавка содержит нутрицевтический ингредиент компании Fortasyn Connect, который представляет собой запатентованную смесь питательных веществ, предназначенную для улучшения синаптического функционирования в мозге.

В то же время Innova Market Insights показывает, что количество заявлений о поддержке когнитивных функций в добавках растет на 2% в годовом исчислении при сравнении глобальных запусков в 2021 и 2022 годах.

Журналист из NutritionInsight беседует с доктором Стивеном Янничелли, вице-президентом Nutricia North America по медицинским и научным вопросам, о растущем рынке добавок для поддержки когнитивных функций и научных исследованиях функциональных ингредиентов компании.

Можете ли вы предоставить больше информации о том, как работает Souvenid для укрепления синапсов?

Янничелли: то, что вы потребляете питательные вещества, не всегда означает, что ваше тело может использовать их для улучшения памяти. Чтобы помочь укрепить синапсы, нашему мозгу необходимы адекватные уровни трех ключевых питательных веществ — уридина, холина и докозагексаеновой кислоты (ДГК) и эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК). Но наш мозг не может хорошо использовать эти питательные вещества самостоятельно без других витаминов и питательных веществ — например, фолиевой кислоты, других витаминов группы В, витамина С, витамина Е и селена — для их поддержки.

По словам покойного нейробиолога Ричарда Дж. Вуртмана, доктора медицинских наук, отдела мозга и когнитивных наук Массачусетского технологического института, образование синапсов зависит от синтеза фосфолипидов из этих трех основных предшественников. Тем не менее, многие американцы не получают достаточного количества этих питательных веществ в своем ежедневном рационе для оптимальной поддержки синапсов, что может помочь их памяти.

- Чем Souvenaid отличается от других добавок для улучшения памяти, доступных в настоящее время на рынке США?

Янничелли: Souvenaid является единственной добавкой, специально разработанной для поддержки функции памяти путем укрепления синаптических связей с помощью специального питания.

Во время нормального старения ухудшение памяти связано с изменениями в мозге и работой синапсов — мозговых связей, которые позволяют создавать воспоминания. Одна ежедневная порция Souvenaid весом 4 унции питает синапсы правильными веществами на нужном уровне, используя запатентованную формулу Fortasyn Connect, которую нельзя найти ни в одной другой добавке для памяти.

Fortasyn Connect — это хорошо изученная смесь ключевых питательных веществ, которые, как известно, помогают поддерживать синапсы в головном мозге. Эту комбинацию и концентрацию каждого питательного вещества практически невозможно получить только из обычной диеты.

Souvenaid воздействует на синапсы — соединения в нашем мозгу, — которые делают память возможной. С возрастом синапсы в нашем мозгу начинают разрушаться быстрее, чем мозг создает новые, что является основной причиной ухудшения памяти.

Souvenaid поставляется готовым к употреблению, но для лучшего эффекта хорошо встряхните его перед употреблением и подавайте охлажденным. Точно так же, как кальций укрепляет наши кости, питательные вещества, входящие в состав Fortasyn Connect, помогают укрепить работу синапсов. Нужное сочетание и концентрацию питательных веществ, необходимых для укрепления синапсов для поддержки функции памяти, трудно принять с обычной диетой, ее нельзя найти ни в одной другой добавке для улучшения памяти.

Чтобы получить достаточное количество этих питательных веществ только с помощью диеты, взрослому человеку необходимо съедать примерно 3 унции лосося, два больших яйца, один апельсин, одну чашку миндаля, три чашки сырого шпината и принимать две добавки по 300 мг уридина каждый день.

Только пища, содержащая эти питательные вещества, будет стоить около $ 7,5 в день. Альтернативным вариантом может быть употребление одной порции Souvenaid.

- Какие клинические исследования были проведены для демонстрации эффективности Souvenaid?

Янничелли: На основе 60-летнего научного исследования мембран и синапсов и 20-летнего исследования продуктов, а также опроса о питании, в котором участвовали американцы в возрасте 50 лет и старше, примерно 88% и 99% американцев в возрасте 50 лет и старше с пищей не получают достаточного количества холина и омега-3 жиров соответственно. Биологически активная добавка Souvenaid предназначена для взрослых в возрасте 45 лет и старше.

Воздействие добавки от человека к человеку будет разным, и любые преимущества Souvenaid связаны с продолжительным, долгосрочным использованием. Поддержка ваших синапсов — это процесс, который требует времени. Как и при приеме поливитаминов, вы можете не чувствовать питательных веществ, которые обеспечивает Souvenaid, но вы будете знать, что ваши синапсы получают питательные вещества, необходимые им в течение длительного времени.

- Подходит ли Souvenaid для людей всех возрастов и с различным состоянием здоровья?

Янничелли: в США Souvenaid предназначен для взрослых старше 45 лет, когда у взрослых может начаться потеря памяти, связанная с естественным процессом старения. Это для тех взрослых, которые хотят проявлять инициативу в отношении здоровья своей долговременной памяти, в том числе для тех, кто заметил, что их память не работает так, как раньше.

Поскольку Souvenaid содержит рыбий жир (1200 мг ДГК и 300 мг ЭПК), холин, уридин и витамины группы В, при одновременном приеме других добавок или лекарств, лучше проконсультироваться с вашим врачом при начале приема Souvenaid».


Chunk Foods привлекает $ 15 млн в рамках «крупнейшего в истории» израильского раунда финансирования, чтобы начать масштабирование стейков на растительной основе.

21.05-3.png


Израильский стартап Chunk Foods сообщает, что в ноябре прошлого года он привлек $ 15 млн начального финансирования. Под руководством Fall Line Capital, фонда MIT E14 и коалиции Роберта Дауни-младшего с FootPrint сбор средств будет использован для строительства одного из крупнейших в мире заводов по производству цельных кусков мяса на растительной основе. Строительство должно быть завершено летом 2023.

Стейк Chunk, приготовленный из минимально обработанных ингредиентов, обладает той же мясистостью, текстурой и вкусом умами, что и обычная говядина. Компания заявляет, что, используя технологию ферментации, она способна производить цельнозерновые продукты без добавления консервантов, добавок, холестерина или ГМО.

Стейки компании содержат 25 г белка и готовятся с использованием тех же методов приготовления, что и традиционная говядина. В 2022 году стейк Chunk Foods дебютировал с большим успехом в нескольких известных ресторанах США.

«Прежде чем инвестировать, мы работали с несколькими ресторанными группами высшего уровня и опробовали продукт на их тестовых кухнях», - поделился Стив Левин, партнер FootPrint Coalition. «Продукт получил единогласную оценку не только с точки зрения вкуса, текстуры и простоты приготовления, но и списка ингредиентов. Продукт соответствует всем требованиям».

Основанная в 2020 году, Chunk Foods ранее привлекла предварительное финансирование в размере $ 2 млн в рамках раунда, проведенного венчурным фондом Stray Dog Capital.


Все больше инвестиций вкладывают в развитие проектов «клеточного питания» как мы видим.
Сила света: тестируем оптогенетику для размножения дрожжей
06 июня 2023 г.
читать статью
 
Пищевые волокна: новые разработки
05 июня 2023 г.
читать статью
 
Платформа будущего, культивируемая свинина и микробное масло
03 июня 2023 г.
читать статью
 
Итоги проекта «Я выбираю сам своё будущее»
02 июня 2023 г.
читать статью
 
Поздравляем с Днем защиты детей!
01 июня 2023 г.
 
Биотехнологии и бизнес
31 мая 2023 г.
читать статью
 
Как и из чего “растет” белок
30 мая 2023 г.
читать статью
 
Между нами химия: как прошел День открытых дверей в ИЦ «Бирюч»
28 мая 2023 г.
читать статью
 
«Бекон, креветки и осьминог» в 3D
26 мая 2023 г.
читать статью
 
Экзамен сдан: в школе при ИЦ «Бирюч» прошел последний звонок
25 мая 2023 г.
 
Интеллектуальные ароматизаторы: как ИИ помогает создавать вкусоароматические добавки
24 мая 2023 г.
читать статью
 
Дорогие гости - хорошие новости
22 мая 2023 г.
читать статью
 
Коэнзим Q10 и клеточное питание
20 мая 2023 г.
читать статью
 
Еда будущего для здорового долголетия
19 мая 2023 г.
читать статью
 
Чистая энергия научного знания
18 мая 2023 г.
 
Масло из углекислого газа? Еженедельный дайджест инноваций
13 мая 2023 г.
читать статью
 
Не для красоты: исследуем получение пищевых белков из водорослей
06 мая 2023 г.
читать статью
 
До вершины — по шагам: как вырасти до руководителя за 2-3 года
05 мая 2023 г.
читать статью
 
Постановка методики измерения - процесс непростой
04 мая 2023 г.
читать статью
 
Лучший по профессии
03 мая 2023 г.
 
NIR - инфракрасная спектроскопия
02 мая 2023 г.
читать статью
 
Команда ИЦ «Бирюч» провела эксперименты в университете «Сириус»
29 апреля 2023 г.
читать статью
 
Учимся на своём опыте
28 апреля 2023 г.
читать статью
 
Бирюч посетила делегация во главе с помощником вице-премьера РФ
27 апреля 2023 г.
читать статью
 
Дрожжи поддаются «воспитанию» — и хорошо себя ведут
26 апреля 2023 г.
 
Долголетие за счет инноваций?
21 апреля 2023 г.
читать статью
 
Новым деревьям — зелёный свет
19 апреля 2023 г.
читать статью
 
ЭФКО на выставке «Автономные источники тока-2023»
17 апреля 2023 г.
читать статью
 
От браззеина до мозга
15 апреля 2023 г.
читать статью
 
Получение белка из водорослей и лосось - как они связаны
14 апреля 2023 г.
 
Какая культура без музея
13 апреля 2023 г.
читать статью
 
Бирюч встречает Профессионалов
11 апреля 2023 г.
читать статью
 
Ни дня без инноваций
07 апреля 2023 г.
читать статью
 
Магнетрон не купишь в магазине
06 апреля 2023 г.
читать статью
 
Научно-технические советы - залог будущих инноваций
05 апреля 2023 г.
 
Чтобы дрожжи заработали, научись их модифицировать
04 апреля 2023 г.
читать статью
 
Если весна, то студенческая!
29 марта 2023 г.
читать статью
 
В проекте ТОТЭ новости
27 марта 2023 г.
читать статью
 
Эфкостарт в гостях у Бирюча
25 марта 2023 г.
читать статью
 
Что интереснее - ферментный завод или искусственный рубец?
21 марта 2023 г.
 
Как может выглядеть фотозона
18 марта 2023 г.
читать статью
 
С днем рождения, Бирюч!
17 марта 2023 г.
читать статью
 
БАС «ТРАНСПОРТА БУДУЩЕГО» НА СОВЕТЕ ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА
17 марта 2023 г.
читать статью
 
Конкурс молодых ученых на Алтае
06 марта 2023 г.
читать статью
 
В гостях у ОмГТУ
25 февраля 2023 г.
 
Взят курс на обучение!
17 февраля 2023 г.
читать статью
 
В Самаре впервые показали большой грузовой дрон Hi-Fly
17 февраля 2023 г.
читать статью
 
Новая точка на карте - Саратов!
16 февраля 2023 г.
читать статью
 
Этот интересный глутатион
11 февраля 2023 г.
читать статью
 
Создание региональной инфраструктуры для дронов поддержал Президент
09 февраля 2023 г.
 
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в ИЦ
03 февраля 2023 г.
читать статью
 
Здесь всё работает как часы
01 февраля 2023 г.
читать статью
 
Сладкие белки на НТВ
27 декабря 2022 г.
читать статью
 
Мозг и голод, мыши и грибная инфекция
23 декабря 2022 г.
читать статью
 
ОмГТУ: технологии создания продуктов из растительного сырья
13 декабря 2022 г.
 
И что вы нашли в этих чашках Петри?
05 декабря 2022 г. | про обучение
читать статью
 
Работа над сладкими белками кипит
28 ноября 2022 г.
читать статью
 
Помогая выбирать будущее
19 ноября 2022 г. | про обучение
читать статью
 
Hi, Energy! Бирюч. Сколтех
16 ноября 2022 г. | про обучение
читать статью
 
Это новый уровень организации труда и научного процесса
09 ноября 2022 г.
 
Мы снова проводим эксперименты
01 ноября 2022 г. | про инновации
читать статью
 
Просто космос этот ваш биотех
25 октября 2022 г.
читать статью
 
В этот день два года назад
17 октября 2022 г.
читать статью
 
Ученого учить – только портить?
15 октября 2022 г.
читать статью
 
Брянск. Бирюч. Будущее
14 октября 2022 г.
 
Hi-Food: сенсорика, дегустация, ароматизатор
06 октября 2022 г.

читать статью
 
Ростислав Ковалевский - новый акционер "ЭФКО"
26 сентября 2022 г. | про бизнес
читать статью
 
Сотрудничество с НТУ «Сириус» продолжается
22 сентября 2022 г.
читать статью
 
Сибириада или в поисках новых кадров
16 сентября 2022 г.
читать статью
 
В мире биотехнологий
09 сентября 2022 г.
 
С днем знаний!
01 сентября 2022 г.
читать статью
 
Белая – Вежа – территория ДЛЯ жизни
26 августа 2022 г.
читать статью
 
Инновационные биотехнологии, традиционные рецептуры и зайцы обыкновенные
19 августа 2022 г.
читать статью
 
О проектах Бирюча узнали в Кремле
10 августа 2022 г.
читать статью
 
На старт, внимание, БИРЮЧ!
03 августа 2022 г.
 
Компетенции плюс польза
26 июля 2022 г.
читать статью
 
"Иннопром-2022" и «Еда будущего»
08 июля 2022 г.
читать статью
 
Что общего между квашеной капустой и майонезом «Слобода»?
27 июня 2022 г.
читать статью
 
Анализировать важно, интересно, выгодно
20 июня 2022 г.
читать статью
 
В споре рождается истина
17 июня 2022 г.
 
Студенты Архангельска попробуют силы в наших проектах
14 июня 2022 г.
читать статью
 
Шоколад из подсолнечника - правда или вымысел?
09 июня 2022 г. | про инновации
читать статью
 
Микробиологический синтез и импортозамещение
06 июня 2022 г.
читать статью
 
Дюма, химия и последний день весны
31 мая 2022 г.
читать статью
 
Не надо бояться
27 мая 2022 г.
 
Нам есть чем удивлять гостей
25 мая 2022 г.
читать статью
 
Себя показать, других посмотреть
23 мая 2022 г.
читать статью
 
КЛЕТОЧНОЕ ПИТАНИЕ - ЕДА БУДУЩЕГО
19 мая 2022 г.
читать статью
 
Томские ученые подключатся к исследованиям Healthy Innovation
16 мая 2022 г.
читать статью
 
Hi, растительные альтернативы!
13 мая 2022 г.
 
Решать глобальные проблемы маленькими шагами
12 мая 2022 г.
читать статью
 
Эмоций столько, что словами не передать
11 мая 2022 г.
читать статью
 
Большая наука и маленькие дрожжи
06 мая 2022 г.
читать статью
 
Лучше своими глазами увидеть
29 апреля 2022 г.
читать статью
 
Биотехнологии в современном мире и жизни человека
27 апреля 2022 г.
 
Возможно ли с помощью биотехнологий создавать продукты в Артике?
25 апреля 2022 г.
читать статью
 
В ритме инновационного центра или как ЮЗГУ на экскурсию приезжал
21 апреля 2022 г.
читать статью
 
Цыплят по осени считают, студентов – по весне
20 апреля 2022 г.
читать статью
 
Необычные лекции в ОмГТУ
18 апреля 2022 г.
читать статью
 
Наших биотехнологи едут в МГУ на стажировку
14 апреля 2022 г.
 
Series of Scientific and Technical Councils
11 апреля 2022 г.
читать статью
 
Сфера интересов - от органической химии до медицины
11 апреля 2022 г.
читать статью
 
Хорошими руководителями не рождаются. Ими становятся
08 апреля 2022 г.
читать статью
 
"Прорвемся!" Спецрепортаж СДЕЛАНО В РОССИИ
05 апреля 2022 г.
читать статью
 
ИЦ Бирюч приглашает выпускников ВГУИТ
04 апреля 2022 г.
 
Новые аллеи на территории инновационного центра
02 апреля 2022 г.
читать статью
 
В НОЦ стартует "Практика эффективного менеджмента"
01 апреля 2022 г.
читать статью
 
Сочи. Сириус. Сладкие белки
30 марта 2022 г.
читать статью
 
ИЦ «Бирюч» на форуме «Создай карьеру XXI века»
28 марта 2022 г.
читать статью
 
Стратегическое партнерство РЭУ им. Г. В. Плеханова и НОЦ «Бирюч»
24 марта 2022 г.
 
Инновационному центру "Бирюч" 6 лет!
17 марта 2022 г.
читать статью
 
Встреча со студентами Воронежского технического университета
15 марта 2022 г.
читать статью
 
ИЦ "Бирюч" и ВоГУ- совместные проекты, новые возможности
09 марта 2022 г.
читать статью
 
Где работать мне тогда, чем заниматься?
05 марта 2022 г.
читать статью
 
К непредвиденным ситуациям готовы!
03 марта 2022 г.
 
Мы продолжаем совместные исследования с ОмГАУ
01 марта 2022 г.
читать статью
 
Инновационный центр «Бирюч» провел экскурсию для студентов
16 февраля 2022 г.
читать статью
 
Инновационный центр «Бирюч» расширяет спектр исследований
09 февраля 2022 г.
читать статью
 
Biryuch Innovation Center expands the range of research areas
09 февраля 2022 г.
читать статью
 
ИЦ «Бирюч» запускает исследования по использованию ультразвука в биотехнологическом производстве
08 февраля 2022 г.
 
Biryuch Innovation Center launches research in the field of ultrasound application in biotechnological production
08 февраля 2022 г.
читать статью
 
Новое оборудование для Центра производства ферментов
07 февраля 2022 г.
читать статью
 
New equipment for the Enzyme Production Center
07 февраля 2022 г.
читать статью
 
День студента в Томском политехе
02 февраля 2022 г.
читать статью
 
Student's Day at the Tomsk Polytechnic University
02 февраля 2022 г.
 
Первые результаты сотрудничества ИЦ «Бирюч» и университета «Сириус»
01 февраля 2022 г.
читать статью
 
The first results of cooperation between Biryuch Innovation Center and Sirius University have been obtained
01 февраля 2022 г.
читать статью
 
Мастер-класс от экспертов из Москвы
31 января 2022 г.
читать статью
 
Workshop from Moscow experts
31 января 2022 г.
читать статью
 
ИЦ «Бирюч» продолжает работу с ведущими учеными страны
29 января 2022 г.
 
Biryuch Innovation Center continues active cooperation with leading scientists of the country
29 января 2022 г.
читать статью
 
Инновационный центр «Бирюч» вновь едет по городам!
24 января 2022 г.
читать статью
 
Biryuch Innovation Center goes to big cities again!
24 января 2022 г.
читать статью
 
FIRST FLIGHT OF HI-FLY TAXI
10 января 2022 г.
читать статью
 
«Когда видишь эти на работки, по-другому смотришь на сельское хозяйство»
15 июня 2021 г.
 
«Хочется остаться в этой сказке навсегда»
26 мая 2021 г.
читать статью
 
Преподаватели ИРНИТУ в Инновационном центре «Бирюч»
24 мая 2021 г.
читать статью
 
Приехали в Инновационный центр и решили остаться
21 апреля 2021 г.
читать статью
 
ТГУ и ИЦ «Бирюч» совпали в любви к химии и изучению человека
15 апреля 2021 г.
читать статью
 
Что такое джунгли брендинга и как это работает?
02 марта 2021 г.
 
ИЦ «БИРЮЧ» поможет омичам создать молочную ферму будущего
18 февраля 2021 г.
читать статью
 
Новый Глава Белгородской области впервые посетил ИЦ «БИРЮЧ»
04 февраля 2021 г.
читать статью
 
Начать карьеру в ИЦ «БИРЮЧ» можно с провокации
20 ноября 2020 г.
читать статью
 
Омские студенты попробовали себя в качестве шеф-поваров
11 ноября 2020 г.
читать статью
 
BIRUCH-RUN вышел на марафонскую дистанцию
02 ноября 2020 г.
 
Томские студенты смогут сделать первые шаги в карьере в ИЦ БИРЮЧ
17 октября 2020 г.
читать статью
 
Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail:
Отправьте нам свои вопросы и предложения, и мы обязательно свяжемся с Вами