На прошлой неделе для совместной работы в рамках заключённого договора на проведение исследований Инновационный центр «Бирюч» посетили научные сотрудники Омского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина: Молибога Е.А., профессор кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии, и Соколова Мария, аспирант. Целью их визита была отработка в лабораторных условиях пробной технологии получения композита для кондитерских изделий.

Композит для кондитерских изделий состоит из пищевых волокон растительного происхождения (сахарной свёклы, пшеницы, сои), на которые наносится сладкий белок – полезная альтернатива сахару, разработанная сотрудниками проекта Hi Protein. В результате кондитерские изделия с такой добавкой становятся не только вкусными, но и полезными для человека: их употребление НЕ повышает уровень сахара в крови и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Совместная работа омских учёных и сотрудников Лаборатории биотехнологии ферментов не прошла даром: нужные композиты удалось получить! Участники исследования сразу же провели опыты в Центре прикладных исследований Масложирового дивизиона ГК «ЭФКО»: изготовили и продегустировали мороженое, зефир и печенье с добавлением разработанных композитов.

По итогам экспериментов решено продолжить дальнейшее сотрудничество, и мы верим, что в будущем нас ждёт ещё больше успешных экспериментов!