Новости
01 марта 2022 г.
Мы продолжаем совместные исследования с ОмГАУ
Мы продолжаем совместные исследования с ОмГАУ
01 марта 2022 г.
На прошлой неделе для совместной работы в рамках заключённого договора на проведение исследований Инновационный центр «Бирюч» посетили научные сотрудники Омского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина: Молибога Е.А., профессор кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии, и Соколова Мария, аспирант. Целью их визита была отработка в лабораторных условиях пробной технологии получения композита для кондитерских изделий.

Композит для кондитерских изделий состоит из пищевых волокон растительного происхождения (сахарной свёклы, пшеницы, сои), на которые наносится сладкий белок – полезная альтернатива сахару, разработанная сотрудниками проекта Hi Protein. В результате кондитерские изделия с такой добавкой становятся не только вкусными, но и полезными для человека: их употребление НЕ повышает уровень сахара в крови и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Совместная работа омских учёных и сотрудников Лаборатории биотехнологии ферментов не прошла даром: нужные композиты удалось получить! Участники исследования сразу же провели опыты в Центре прикладных исследований Масложирового дивизиона ГК «ЭФКО»: изготовили и продегустировали мороженое, зефир и печенье с добавлением разработанных композитов.

По итогам экспериментов решено продолжить дальнейшее сотрудничество, и мы верим, что в будущем нас ждёт ещё больше успешных экспериментов!
Здесь всё работает как часы
01 февраля 2023 г.
читать статью
 
Сладкие белки на НТВ
27 декабря 2022 г.
читать статью
 
Мозг и голод, мыши и грибная инфекция
23 декабря 2022 г.
читать статью
 
ОмГТУ: технологии создания продуктов из растительного сырья
13 декабря 2022 г.
читать статью
 
И что вы нашли в этих чашках Петри?
05 декабря 2022 г. | про обучение
 
Работа над сладкими белками кипит
28 ноября 2022 г.
читать статью
 
Помогая выбирать будущее
19 ноября 2022 г. | про обучение
читать статью
 
Hi, Energy! Бирюч. Сколтех
16 ноября 2022 г. | про обучение
читать статью
 
Это новый уровень организации труда и научного процесса
09 ноября 2022 г.
читать статью
 
Мы снова проводим эксперименты
01 ноября 2022 г. | про инновации
 
Просто космос этот ваш биотех
25 октября 2022 г.
читать статью
 
В этот день два года назад
17 октября 2022 г.
читать статью
 
Ученого учить – только портить?
15 октября 2022 г.
читать статью
 
Брянск. Бирюч. Будущее
14 октября 2022 г.
читать статью
 
Hi-Food: сенсорика, дегустация, ароматизатор

06 октября 2022 г.
 
Ростислав Ковалевский - новый акционер "ЭФКО"
26 сентября 2022 г. | про бизнес
Свою карьеру в «ЭФКО» Ростислав начал после окончания вуза – в 2013 году он стал аналитиком дивизиона олеохимии.
читать статью
 
Сотрудничество с НТУ «Сириус» продолжается
22 сентября 2022 г.
читать статью
 
Сибириада или в поисках новых кадров
16 сентября 2022 г.
читать статью
 
В мире биотехнологий
09 сентября 2022 г.
читать статью
 
С днем знаний!
01 сентября 2022 г.
 
Белая – Вежа – территория ДЛЯ жизни
26 августа 2022 г.
читать статью
 
Инновационные биотехнологии, традиционные рецептуры и зайцы обыкновенные
19 августа 2022 г.
читать статью
 
О проектах Бирюча узнали в Кремле
10 августа 2022 г.
читать статью
 
На старт, внимание, БИРЮЧ!
03 августа 2022 г.
читать статью
 
Компетенции плюс польза
26 июля 2022 г.
 
"Иннопром-2022" и «Еда будущего»
08 июля 2022 г.
читать статью
 
Что общего между квашеной капустой и майонезом «Слобода»?
27 июня 2022 г.
читать статью
 
Анализировать важно, интересно, выгодно
20 июня 2022 г.
читать статью
 
В споре рождается истина
17 июня 2022 г.
читать статью
 
Студенты Архангельска попробуют силы в наших проектах
14 июня 2022 г.
 
Шоколад из подсолнечника - правда или вымысел?
09 июня 2022 г. | про инновации
читать статью
 
Микробиологический синтез и импортозамещение
06 июня 2022 г.
читать статью
 
Дюма, химия и последний день весны
31 мая 2022 г.
читать статью
 
Не надо бояться
27 мая 2022 г.
читать статью
 
Нам есть чем удивлять гостей
25 мая 2022 г.
 
Себя показать, других посмотреть
23 мая 2022 г.
читать статью
 
КЛЕТОЧНОЕ ПИТАНИЕ - ЕДА БУДУЩЕГО
19 мая 2022 г.
читать статью
 
Томские ученые подключатся к исследованиям Healthy Innovation
16 мая 2022 г.
читать статью
 
Hi, растительные альтернативы!
13 мая 2022 г.
читать статью
 
Решать глобальные проблемы маленькими шагами
12 мая 2022 г.
 
Эмоций столько, что словами не передать
11 мая 2022 г.
читать статью
 
Большая наука и маленькие дрожжи
06 мая 2022 г.
читать статью
 
Лучше своими глазами увидеть
29 апреля 2022 г.
читать статью
 
Биотехнологии в современном мире и жизни человека
27 апреля 2022 г.
читать статью
 
Возможно ли с помощью биотехнологий создавать продукты в Артике?
25 апреля 2022 г.
 
В ритме инновационного центра или как ЮЗГУ на экскурсию приезжал
21 апреля 2022 г.
читать статью
 
Цыплят по осени считают, студентов – по весне
20 апреля 2022 г.
читать статью
 
Необычные лекции в ОмГТУ
18 апреля 2022 г.
читать статью
 
Наших биотехнологи едут в МГУ на стажировку
14 апреля 2022 г.
читать статью
 
Series of Scientific and Technical Councils
11 апреля 2022 г.
 
Сфера интересов - от органической химии до медицины
11 апреля 2022 г.
читать статью
 
Хорошими руководителями не рождаются. Ими становятся
08 апреля 2022 г.
читать статью
 
"Прорвемся!" Спецрепортаж СДЕЛАНО В РОССИИ
05 апреля 2022 г.
читать статью
 
ИЦ Бирюч приглашает выпускников ВГУИТ
04 апреля 2022 г.
читать статью
 
Новые аллеи на территории инновационного центра
02 апреля 2022 г.
 
В НОЦ стартует "Практика эффективного менеджмента"
01 апреля 2022 г.
читать статью
 
Сочи. Сириус. Сладкие белки
30 марта 2022 г.
читать статью
 
ИЦ «Бирюч» на форуме «Создай карьеру XXI века»
28 марта 2022 г.
читать статью
 
Стратегическое партнерство РЭУ им. Г. В. Плеханова и НОЦ «Бирюч»
24 марта 2022 г.
читать статью
 
Инновационному центру "Бирюч" 6 лет!
17 марта 2022 г.
 
Встреча со студентами Воронежского технического университета
15 марта 2022 г.
читать статью
 
ИЦ "Бирюч" и ВоГУ- совместные проекты, новые возможности
09 марта 2022 г.
читать статью
 
Где работать мне тогда, чем заниматься?
05 марта 2022 г.
читать статью
 
К непредвиденным ситуациям готовы!
03 марта 2022 г.
читать статью
 
Мы продолжаем совместные исследования с ОмГАУ
01 марта 2022 г.
 
Инновационный центр «Бирюч» провел экскурсию для студентов
16 февраля 2022 г.
читать статью
 
Инновационный центр «Бирюч» расширяет спектр исследований
09 февраля 2022 г.
читать статью
 
Biryuch Innovation Center expands the range of research areas
09 февраля 2022 г.
читать статью
 
ИЦ «Бирюч» запускает исследования по использованию ультразвука в биотехнологическом производстве
08 февраля 2022 г.
читать статью
 
Biryuch Innovation Center launches research in the field of ultrasound application in biotechnological production
08 февраля 2022 г.
 
Новое оборудование для Центра производства ферментов
07 февраля 2022 г.
читать статью
 
New equipment for the Enzyme Production Center
07 февраля 2022 г.
читать статью
 
День студента в Томском политехе
02 февраля 2022 г.
читать статью
 
Student's Day at the Tomsk Polytechnic University
02 февраля 2022 г.
читать статью
 
Первые результаты сотрудничества ИЦ «Бирюч» и университета «Сириус»
01 февраля 2022 г.
 
The first results of cooperation between Biryuch Innovation Center and Sirius University have been obtained
01 февраля 2022 г.
читать статью
 
Мастер-класс от экспертов из Москвы
31 января 2022 г.
читать статью
 
Workshop from Moscow experts
31 января 2022 г.
читать статью
 
ИЦ «Бирюч» продолжает работу с ведущими учеными страны
29 января 2022 г.
читать статью
 
Biryuch Innovation Center continues active cooperation with leading scientists of the country
29 января 2022 г.
 
Инновационный центр «Бирюч» вновь едет по городам!
24 января 2022 г.
читать статью
 
Biryuch Innovation Center goes to big cities again!
24 января 2022 г.
читать статью
 
FIRST FLIGHT OF HI-FLY TAXI
10 января 2022 г.
читать статью
 
«Когда видишь эти на работки, по-другому смотришь на сельское хозяйство»
15 июня 2021 г.
читать статью
 
«Хочется остаться в этой сказке навсегда»
26 мая 2021 г.
 
Преподаватели ИРНИТУ в Инновационном центре «Бирюч»
24 мая 2021 г.
читать статью
 
Приехали в Инновационный центр и решили остаться
21 апреля 2021 г.
читать статью
 
ТГУ и ИЦ «Бирюч» совпали в любви к химии и изучению человека
15 апреля 2021 г.
читать статью
 
Что такое джунгли брендинга и как это работает?
02 марта 2021 г.
читать статью
 
ИЦ «БИРЮЧ» поможет омичам создать молочную ферму будущего
18 февраля 2021 г.
 
Новый Глава Белгородской области впервые посетил ИЦ «БИРЮЧ»
04 февраля 2021 г.
читать статью
 
Начать карьеру в ИЦ «БИРЮЧ» можно с провокации
20 ноября 2020 г.
читать статью
 
Омские студенты попробовали себя в качестве шеф-поваров
11 ноября 2020 г.
читать статью
 
BIRUCH-RUN вышел на марафонскую дистанцию
02 ноября 2020 г.
читать статью
 
Томские студенты смогут сделать первые шаги в карьере в ИЦ БИРЮЧ
17 октября 2020 г.
 
Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail:
Отправьте нам свои вопросы и предложения, и мы обязательно свяжемся с Вами