Вы знали, что соль - ключевой компонент для правильного восприятия мясных ароматизаторов? Или что нетренированный человек может отличить всего лишь 15-20 запахов, в то время, как дегустатор-флейворист – более 300? Наверняка слышали, что восприятие запахов всегда связано с ассоциациями?

Эти и другие вопросы обсуждали дегустаторы проекта Hi-Food на тренинге «Сенсорика и разработка ароматизаторов» в научно-образовательном центре «Бирюч».

Поднимались важные темы

- восприятия органами чувств вкуса, запаха, послевкусия,

- как это влияет на результаты дегустации,

- существующие и допустимые степени погрешностей системы восприятия и ощущения человека.


Участники погрузились в нюансы создания ароматизаторов и способов получения, обсудили особенности, которые известны далеко не каждому разработчику.

«Мы коснулись не только тайны создания сложных ароматических систем и сочетаний несочетаемого – поделилась Алена Плеханова, инженер-химик Лаборатории душистых веществ, - но и узнали особенности экономической рентабельности применения тех или иных ароматизаторов. Это даёт целостное представление о масштабировании ароматической продукции и её использовании на пищевом производстве. Мы получили ценную информацию, как для разработчиков, так и как для организаторов дегустаций.  Надеемся реализовать знания в реальные рабочие моменты нашей инновационной деятельности

Каждый участник тренинга убедился в важности сенсорной оценки, а также продегустировал линейку мясных и сладких ароматических растворов.

Мы желаем удачи нашим исследователям и с нетерпением ждем новых результатов!
Задать вопрос и
поделиться мнением:
Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail: