09 ноября 2022 г. Это новый уровень организации труда и научного процесса
В Инновационном центре «Бирюч» прошла экскурсия для студентов и аспирантов ПущГЕНИ — Пущинского государственного естественно-научного института.

Будущие учёные познакомились с тем, как организовано социальное пространство «Белая Вежа»: сама территория и научные лаборатории, посетили Центр производства ферментов, а также посмотрели, как производятся кетчуп, майонез, растительное масло и мясо на заводах «ЭФКО» в Алексеевке. Вот какими впечатлениями они поделились с нашей командой.


Георгий Воропаев
ПущГЕНИ, 4 курс, факультет «Биотехнология и генная инженерия»
— Поездку на экскурсию в «Бирюч» я организовал после конференции «ЭФКО» в институте СКБ в Пущине. Экскурсия превзошла все наши ожидания. Учёные, работники и даже директор по инновациям компании максимально доступно рассказали нам о каждом этапе производства продуктов, о каждой технологии.
Все процессы, связанные с пищевой биотехнологией, выстроены чётко и ответственно: чистота, аккуратность, высокий профессионализм.
В Алексеевке мы посетили завод «ЭФКО». Это огромное производство, где всё работает как часы. Потрясающий уровень организации.
«Бирюч» — это новый уровень организации труда и научного процесса. Многое из нас захотели здесь стажироваться. Рабочая атмосфера тут стимулирует и вдохновляет к научным открытиям.


Софья Афанасьева
ПущГЕНИ, 2 курс, факультет «БиоМедФармТехнологический»
— Экскурсия была великолепной. Меня поразила архитектура «Бирюча», ухоженность территории и уровень профессионализма и вовлечённости сопровождающих нас людей: не было вопроса, на который бы нам не ответили.
Больше всего меня впечатлила лаборатория ферментов. Нам показали механизм выделения сладкого белка и его образцы, а также рассказали, как его используют в продуктах.
И совершенно фантастика — это центр экспериментальных полётов, где собирают и тестируют беспилотники, например, аэротакси. Это удивительно, не поверишь, пока не увидишь своими глазами!


Сергей Валюшкин
ПущГЕНИ, 2 курс, факультет «БиоМедФармТехнологический»
— «Бирюч» меня сильно удивил. Я не предполагал, что у научного центра могут быть настолько хорошее финансирование и условия работы. Для учёных тут отличные условия проживания: квартиры в корпоративном доме, можно интересно провести досуг. И видно, что в организации работают сильные учёные.


Артём Гармаш
ПущГЕНИ, 3 курс, факультет «Прикладной математики и информатики»
— Завод «ЭФКО» просто потряс меня масштабностью производства и уровнем технологий. Также интересно было побывать в центре производства летательных аппаратов. Мне кажется очень перспективным направление грузовых дронов и дронов-такси, которые разрабатывают в центре.


Игорь Белзаевский
ПущГЕНИ, 3 курс, факультет «БиоМедФармТехнологический»
— Я бы хотел работать в ИЦ «Бирюч». Мне нравится, что центр развивает не только пищевую промышленность — производство сладкого белка, сои, — но и другие направления, — например, создание летательных аппаратов. Я очень признателен сотрудникам лабораторий и заводов, уделивших нам, студентам, своё время. Было очень интересно. Я впечатлён.
1.jpg 2.jpg 4.jpg
Задать вопрос и
поделиться мнением:
Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail: