Новости
03 июня 2023 г.
Платформа будущего, культивируемая свинина и микробное масло
Платформа будущего, культивируемая свинина и микробное масло
03 июня 2023 г.

Givaudan использует ИИ для разработки «платформы будущего» для прогнозирования продуктов питания
  

 Givaudan запускает платформу Customer Foresight, позиционируемую в качестве запатентованной платформы для прогнозирования будущего, созданную собственными силами на цифровом заводе компании в Париже, Франция. Платформа использует опыт Givaudan, большие данные и искусственный интеллект, чтобы предвидеть проблемы, связанные с питанием и напитками, прогнозировать ожидания потребителей и улучшать впечатления от еды.
Customer Foresight может выявить ранние признаки предстоящих изменений в будущем, которые повлияют на индустрию продуктов питания и напитков.

 
По словам Givaudan, новая платформа предназначена для поддержки клиентов в понимании, планировании и устранении разрушительных изменений в желаниях потребителей, руководстве стратегическим планированием и создании возможностей для совместного творчества. 
По мере того, как ИИ становится умнее, Customer Foresight сможет предвидеть, что будет дальше через десять лет и при более долгосрочном планировании.

 
«Мы стремимся помочь нашим клиентам понять и разобраться в сложностях меняющихся потребностей и ожиданий потребителей. Я действительно в восторге от безграничных возможностей, которые предоставит Customer Foresight», — говорит Луи Д'Амико, руководитель подразделения Taste & Well-being, Givaudan.

 
«Наши эксперты могут получить представление и предугадать любую будущую тенденцию в области производства продуктов питания или напитков. Их предвидение может включать в себя что угодно: от настраиваемых сквозных сценариев будущего до визуализированных целевых персонажей, воплощенных в жизнь виртуально».

 
Компания объявила о разработке Customer Foresight в первой половине 2022 года и работает с избранной группой клиентов на разных рынках, тестируя ее от начала до конца. Мощные результаты пилотного проекта привели к дальновидным, новым концепциям, основанным на предвидении, данных и мастерстве планирования будущего.

«Для наших клиентов понимание потенциального будущего в категории, конкретном рынке и для конкретного целевого потребителя может изменить правила игры. В рамках нашей недавней пилотной программы мы помогли одному производителю справиться со снижением роста в категории газированных безалкогольных напитков на важном развивающемся рынке», — объясняет Нандита Прабху, директор Givaudan по прогнозированию клиентов.
«Customer Foresight учитывал каждый аспект рынка — регион, страну, сегмент, категорию и динамику бренда, а также связанные или смежные характеристики и движения потребителей и продуктов».

 
«ИИ очистил, отсортировал и сгруппировал этот массив данных в четкие шаблоны слабых сигналов и движущих сил изменений, которые варьировались от демографических и социальных до экономических и экологических».
«Наши эксперты по предвидению, известные как «дизайнеры будущего», затем нанесли на карту эти модели и создали потенциальные сценарии, что привело к конкретным идеям для новых продуктов. Результатом стало верное, действенное предвидение, которое — быстрым и совершенно новым способом — направляло ценные концепции, подходящие для решения такой сложной проблемы, как снижение темпов роста. Это действительно новинка в отрасли», — продолжает Прабху.

 
«Customer Foresight теперь развернута для разработчиков будущего Givaudan по всему миру для выборочного использования ключевых возможностей, которые соответствуют определенным пороговым значениям. Эксклюзивные возможности Givaudan с поддержкой искусственного интеллекта будут продолжать развиваться за счет обогащения данных и глубокого обучения для создания уникальных и прорывных инноваций, предвосхищая то, что произойдет в ближайшие годы».
 


Joes Future Food Tech получила дополнительное финансирование на выращивание культивируемой свинины в Китае 


Китайская компания Joes Future Food Technology Co., Ltd. заявляет, что получила несколько десятков миллионов юаней (1$=6,92¥) в раунде финансирования серии A+ от Qiming Venture Partners. Новый раунд финансирования поможет компании построить новый завод, который сможет производить культивированное мясо в больших производственных масштабах.

В 2021 году компания привлекла $ 10,9 млн в рамках раунда финансирования серии A, который последовал за привлечением $ 3 млн в начале того же года. Joes Future Food стала первой китайской компанией, производящей культивируемое мясо в стране. Компания занимается научными исследованиями, индустриализацией и изучением политики регулирования, используя возможности и ресурсы всеобъемлющей отраслевой цепочки. С момента своего запуска в 2019 году компания вывела отечественную мясную промышленность на этап пилотного производства, используя 100-литровые биореакторы, и стала лидером в производстве культивируемого мяса в Китае.

В июне прошлого года Joes представил первую свиную грудинку, полученную с помощью культивирования. Отметим, что Китай является крупнейшим в мире потребителем свинины. В стране наблюдается рост производства культивируемого мяса. В феврале шанхайская компания CellX представила первую в стране фабрику по производству культивируемого мяса. В прошлом году она привлек более $ 10 млн в раунде финансирования серии A, в результате чего общий объем финансирования превысил $ 15 млн.

 
В январе регулирующие органы Китая и США встретились, чтобы обсудить процессы утверждения культивируемого мяса. Китай заявляет, что сосредоточил свое внимание на оценке безопасности культивируемого мяса. Ян Сун, директор отдела оценки рисков китайского национального центра оценки рисков безопасности пищевых продуктов, заявил, что планы центра на 2023 год включают создание рабочих групп экспертов для «обеспечения совместного продвижения инноваций, развития отрасли и безопасности пищевых продуктов».

 
 
ÄIO и Fibenol сотрудничают в пилотном биопроизводстве ценных микробных масел

Fibenol, компания, которая перерабатывает отходы в лигнин и два типа сахаров, заключила договор о стратегическом партнерстве с новым биотехнологическим стартапом ÄIO, чтобы создать надежную альтернативу традиционно производимым жирам и растительным маслам. Используя технологию ÄIO, древесные сахара Fibenol превращаются в масла и жирные кислоты, которые хорошо подходят для использования в пищевых продуктах, кормах и косметических ингредиентах.


Традиционно сахара C6, такие как глюкоза, потреблялись большинством микробов, в то время как сахара C5, полученные из гемицеллюлозы, такие как ксилоза, создавали проблемы для эффективного использования. Благодаря интеграции передовой технологии ÄIO Fibenol теперь может эффективно преобразовывать свои сахара C5 в ценные, богатые питательными веществами продукты. Кроме того, эти преобразованные сахара предлагают многообещающие альтернативные компоненты для олеохимической промышленности.

Карл Пибо, руководитель проекта в Fibenol, выразил энтузиазм по поводу потенциального воздействия: «Поскольку пищевой сектор вносит значительный вклад в глобальные выбросы, наша технология разделения с низким выбросом CO2 открывает огромные возможности. Мы ожидаем расширения спектра применения целлюлозных сахаров в пищевой промышленности в будущем».

 
После успешного производства в лабораторных масштабах и первоначальных экспериментальных испытаний ÄIO осознала необходимость поиска партнеров для масштабирования процесса. Несмотря на недавнее расширение биотехнологической отрасли в Эстонии, неадекватная инфраструктура вынудила несколько биотехнологических фирм перенести свои производственные мощности в другие места. 

Петри-Яан Лахтве, соучредитель ÄIO, подчеркнул важность этого пилотного сотрудничества с Fibenol: «Это важная веха для ÄIO, показывающая, что наш биотехнологический процесс надежен и может процветать в отраслевых условиях. Теперь мы готовы еще больше повысить доступность альтернативных жиров и масел для пищевой и косметической промышленности».

 
В условиях стремительного роста мирового спроса на продукты растительного происхождения эти новые ингредиенты обладают огромным потенциалом для замены животных жиров и пальмового масла, обеспечивая при этом местную продовольственную безопасность. Исследователи ÄIO подсчитали, что внедрение биотехнологических процессов для получения новых альтернативных жиров и масел может сократить выбросы CO2 на 100 млн. тонн, при условии, что технология ÄIO заменит примерно 30% используемого в настоящее время пальмового масла.

 
Fibenol и ÄIO остаются непоколебимыми в своем стремлении соблюдать самые высокие требования и стандарты качества на протяжении всего производства. Их основное внимание уделяется поставке безопасных питательных ингредиентов, пригодных для потребления человеком, при этом безопасность является высшим приоритетом.

Воспитание чувств: чем занимаются дегустаторы в ИЦ «Бирюч»
19 сентября 2023 г.
читать статью
 
ИЦ «Бирюч» открыл новую биотехнологическую лабораторию ОмГТУ
13 сентября 2023 г.
читать статью
 
Последний звонок: первая группа биотехнологов завершила стажировку в «Бирюче»
06 сентября 2023 г.
читать статью
 
Растительные моллюски: стажеры Лаборатории биотехнологий создали веганского морского гребешка
30 августа 2023 г.
читать статью
 
Чем занимаются стажеры в Лаборатории биотехнологий?
24 августа 2023 г.
 
Нашего полку прибыло
18 августа 2023 г.
читать статью
 
ТОТЭ на Архипелаге
10 августа 2023 г.
читать статью
 
Создание опорного центра развития биотехнологий
09 августа 2023 г.
читать статью
 
Сладкий белок из России – на Ближний Восток!
04 августа 2023 г.
читать статью
 
"Человек+" : мегапроект с фокусом на развитие биотеха и качество жизни
02 августа 2023 г.
 
Аккредитация Лаборатории молочного животноводства
24 июля 2023 г.
читать статью
 
Жить стало лучше: как мы обустраиваем быт на Лимане
21 июля 2023 г.
читать статью
 
Ура молодым ученым-победителям!
11 июля 2023 г.
читать статью
 
От ноутбука — к микроскопу
04 июля 2023 г.
читать статью
 
Межлабораторные сличительные испытания прошли успешно!
27 июня 2023 г.
 
ИЦ «Бирюч» провел пикник для студентов ОмГТУ
14 июня 2023 г.
читать статью
 
На вкус и цвет: дрожжевые экстракты - вкусоароматическая добавка
13 июня 2023 г.
читать статью
 
Большие гонки или как мы отдыхаем
11 июня 2023 г.
читать статью
 
Новые возможности для сотрудничества
09 июня 2023 г.
читать статью
 
Прийти, чтобы остаться: как проходят экскурсии в ИЦ «Бирюч»
08 июня 2023 г.
 
Сила света: тестируем оптогенетику для размножения дрожжей
06 июня 2023 г.
читать статью
 
Пищевые волокна: новые разработки
05 июня 2023 г.
читать статью
 
Платформа будущего, культивируемая свинина и микробное масло
03 июня 2023 г.
читать статью
 
Итоги проекта «Я выбираю сам своё будущее»
02 июня 2023 г.
читать статью
 
Поздравляем с Днем защиты детей!
01 июня 2023 г.
 
Биотехнологии и бизнес
31 мая 2023 г.
читать статью
 
Как и из чего “растет” белок
30 мая 2023 г.
читать статью
 
Между нами химия: как прошел День открытых дверей в ИЦ «Бирюч»
28 мая 2023 г.
читать статью
 
«Бекон, креветки и осьминог» в 3D
26 мая 2023 г.
читать статью
 
Экзамен сдан: в школе при ИЦ «Бирюч» прошел последний звонок
25 мая 2023 г.
 
Интеллектуальные ароматизаторы: как ИИ помогает создавать вкусоароматические добавки
24 мая 2023 г.
читать статью
 
Дорогие гости - хорошие новости
22 мая 2023 г.
читать статью
 
Коэнзим Q10 и клеточное питание
20 мая 2023 г.
читать статью
 
Еда будущего для здорового долголетия
19 мая 2023 г.
читать статью
 
Чистая энергия научного знания
18 мая 2023 г.
 
Масло из углекислого газа? Еженедельный дайджест инноваций
13 мая 2023 г.
читать статью
 
Не для красоты: исследуем получение пищевых белков из водорослей
06 мая 2023 г.
читать статью
 
До вершины — по шагам: как вырасти до руководителя за 2-3 года
05 мая 2023 г.
читать статью
 
Постановка методики измерения - процесс непростой
04 мая 2023 г.
читать статью
 
Лучший по профессии
03 мая 2023 г.
 
NIR - инфракрасная спектроскопия
02 мая 2023 г.
читать статью
 
Команда ИЦ «Бирюч» провела эксперименты в университете «Сириус»
29 апреля 2023 г.
читать статью
 
Учимся на своём опыте
28 апреля 2023 г.
читать статью
 
Бирюч посетила делегация во главе с помощником вице-премьера РФ
27 апреля 2023 г.
читать статью
 
Дрожжи поддаются «воспитанию» — и хорошо себя ведут
26 апреля 2023 г.
 
Долголетие за счет инноваций?
21 апреля 2023 г.
читать статью
 
Новым деревьям — зелёный свет
19 апреля 2023 г.
читать статью
 
ЭФКО на выставке «Автономные источники тока-2023»
17 апреля 2023 г.
читать статью
 
От браззеина до мозга
15 апреля 2023 г.
читать статью
 
Получение белка из водорослей и лосось - как они связаны
14 апреля 2023 г.
 
Какая культура без музея
13 апреля 2023 г.
читать статью
 
Бирюч встречает Профессионалов
11 апреля 2023 г.
читать статью
 
Ни дня без инноваций
07 апреля 2023 г.
читать статью
 
Магнетрон не купишь в магазине
06 апреля 2023 г.
читать статью
 
Научно-технические советы - залог будущих инноваций
05 апреля 2023 г.
 
Чтобы дрожжи заработали, научись их модифицировать
04 апреля 2023 г.
читать статью
 
Если весна, то студенческая!
29 марта 2023 г.
читать статью
 
В проекте ТОТЭ новости
27 марта 2023 г.
читать статью
 
Эфкостарт в гостях у Бирюча
25 марта 2023 г.
читать статью
 
Что интереснее - ферментный завод или искусственный рубец?
21 марта 2023 г.
 
Как может выглядеть фотозона
18 марта 2023 г.
читать статью
 
С днем рождения, Бирюч!
17 марта 2023 г.
читать статью
 
БАС «ТРАНСПОРТА БУДУЩЕГО» НА СОВЕТЕ ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА
17 марта 2023 г.
читать статью
 
Конкурс молодых ученых на Алтае
06 марта 2023 г.
читать статью
 
В гостях у ОмГТУ
25 февраля 2023 г.
 
Взят курс на обучение!
17 февраля 2023 г.
читать статью
 
В Самаре впервые показали большой грузовой дрон Hi-Fly
17 февраля 2023 г.
читать статью
 
Новая точка на карте - Саратов!
16 февраля 2023 г.
читать статью
 
Этот интересный глутатион
11 февраля 2023 г.
читать статью
 
Создание региональной инфраструктуры для дронов поддержал Президент
09 февраля 2023 г.
 
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в ИЦ
03 февраля 2023 г.
читать статью
 
Здесь всё работает как часы
01 февраля 2023 г.
читать статью
 
Сладкие белки на НТВ
27 декабря 2022 г.
читать статью
 
Мозг и голод, мыши и грибная инфекция
23 декабря 2022 г.
читать статью
 
ОмГТУ: технологии создания продуктов из растительного сырья
13 декабря 2022 г.
 
И что вы нашли в этих чашках Петри?
05 декабря 2022 г. | про обучение
читать статью
 
Работа над сладкими белками кипит
28 ноября 2022 г.
читать статью
 
Помогая выбирать будущее
19 ноября 2022 г. | про обучение
читать статью
 
Hi, Energy! Бирюч. Сколтех
16 ноября 2022 г. | про обучение
читать статью
 
Это новый уровень организации труда и научного процесса
09 ноября 2022 г.
 
Мы снова проводим эксперименты
01 ноября 2022 г. | про инновации
читать статью
 
Просто космос этот ваш биотех
25 октября 2022 г.
читать статью
 
В этот день два года назад
17 октября 2022 г.
читать статью
 
Ученого учить – только портить?
15 октября 2022 г.
читать статью
 
Брянск. Бирюч. Будущее
14 октября 2022 г.
 
Hi-Food: сенсорика, дегустация, ароматизатор
06 октября 2022 г.

читать статью
 
Ростислав Ковалевский - новый акционер "ЭФКО"
26 сентября 2022 г. | про бизнес
читать статью
 
Сотрудничество с НТУ «Сириус» продолжается
22 сентября 2022 г.
читать статью
 
Сибириада или в поисках новых кадров
16 сентября 2022 г.
читать статью
 
В мире биотехнологий
09 сентября 2022 г.
 
С днем знаний!
01 сентября 2022 г.
читать статью
 
Белая – Вежа – территория ДЛЯ жизни
26 августа 2022 г.
читать статью
 
Инновационные биотехнологии, традиционные рецептуры и зайцы обыкновенные
19 августа 2022 г.
читать статью
 
О проектах Бирюча узнали в Кремле
10 августа 2022 г.
читать статью
 
На старт, внимание, БИРЮЧ!
03 августа 2022 г.
 
Компетенции плюс польза
26 июля 2022 г.
читать статью
 
"Иннопром-2022" и «Еда будущего»
08 июля 2022 г.
читать статью
 
Что общего между квашеной капустой и майонезом «Слобода»?
27 июня 2022 г.
читать статью
 
Анализировать важно, интересно, выгодно
20 июня 2022 г.
читать статью
 
В споре рождается истина
17 июня 2022 г.
 
Студенты Архангельска попробуют силы в наших проектах
14 июня 2022 г.
читать статью
 
Шоколад из подсолнечника - правда или вымысел?
09 июня 2022 г. | про инновации
читать статью
 
Микробиологический синтез и импортозамещение
06 июня 2022 г.
читать статью
 
Дюма, химия и последний день весны
31 мая 2022 г.
читать статью
 
Не надо бояться
27 мая 2022 г.
 
Нам есть чем удивлять гостей
25 мая 2022 г.
читать статью
 
Себя показать, других посмотреть
23 мая 2022 г.
читать статью
 
КЛЕТОЧНОЕ ПИТАНИЕ - ЕДА БУДУЩЕГО
19 мая 2022 г.
читать статью
 
Томские ученые подключатся к исследованиям Healthy Innovation
16 мая 2022 г.
читать статью
 
Hi, растительные альтернативы!
13 мая 2022 г.
 
Решать глобальные проблемы маленькими шагами
12 мая 2022 г.
читать статью
 
Эмоций столько, что словами не передать
11 мая 2022 г.
читать статью
 
Большая наука и маленькие дрожжи
06 мая 2022 г.
читать статью
 
Лучше своими глазами увидеть
29 апреля 2022 г.
читать статью
 
Биотехнологии в современном мире и жизни человека
27 апреля 2022 г.
 
Возможно ли с помощью биотехнологий создавать продукты в Артике?
25 апреля 2022 г.
читать статью
 
В ритме инновационного центра или как ЮЗГУ на экскурсию приезжал
21 апреля 2022 г.
читать статью
 
Цыплят по осени считают, студентов – по весне
20 апреля 2022 г.
читать статью
 
Необычные лекции в ОмГТУ
18 апреля 2022 г.
читать статью
 
Наших биотехнологи едут в МГУ на стажировку
14 апреля 2022 г.
 
Series of Scientific and Technical Councils
11 апреля 2022 г.
читать статью
 
Сфера интересов - от органической химии до медицины
11 апреля 2022 г.
читать статью
 
Хорошими руководителями не рождаются. Ими становятся
08 апреля 2022 г.
читать статью
 
"Прорвемся!" Спецрепортаж СДЕЛАНО В РОССИИ
05 апреля 2022 г.
читать статью
 
ИЦ Бирюч приглашает выпускников ВГУИТ
04 апреля 2022 г.
 
Новые аллеи на территории инновационного центра
02 апреля 2022 г.
читать статью
 
В НОЦ стартует "Практика эффективного менеджмента"
01 апреля 2022 г.
читать статью
 
Сочи. Сириус. Сладкие белки
30 марта 2022 г.
читать статью
 
ИЦ «Бирюч» на форуме «Создай карьеру XXI века»
28 марта 2022 г.
читать статью
 
Стратегическое партнерство РЭУ им. Г. В. Плеханова и НОЦ «Бирюч»
24 марта 2022 г.
 
Инновационному центру "Бирюч" 6 лет!
17 марта 2022 г.
читать статью
 
Встреча со студентами Воронежского технического университета
15 марта 2022 г.
читать статью
 
ИЦ "Бирюч" и ВоГУ- совместные проекты, новые возможности
09 марта 2022 г.
читать статью
 
Где работать мне тогда, чем заниматься?
05 марта 2022 г.
читать статью
 
К непредвиденным ситуациям готовы!
03 марта 2022 г.
 
Мы продолжаем совместные исследования с ОмГАУ
01 марта 2022 г.
читать статью
 
Инновационный центр «Бирюч» провел экскурсию для студентов
16 февраля 2022 г.
читать статью
 
Инновационный центр «Бирюч» расширяет спектр исследований
09 февраля 2022 г.
читать статью
 
Biryuch Innovation Center expands the range of research areas
09 февраля 2022 г.
читать статью
 
ИЦ «Бирюч» запускает исследования по использованию ультразвука в биотехнологическом производстве
08 февраля 2022 г.
 
Biryuch Innovation Center launches research in the field of ultrasound application in biotechnological production
08 февраля 2022 г.
читать статью
 
Новое оборудование для Центра производства ферментов
07 февраля 2022 г.
читать статью
 
New equipment for the Enzyme Production Center
07 февраля 2022 г.
читать статью
 
День студента в Томском политехе
02 февраля 2022 г.
читать статью
 
Student's Day at the Tomsk Polytechnic University
02 февраля 2022 г.
 
Первые результаты сотрудничества ИЦ «Бирюч» и университета «Сириус»
01 февраля 2022 г.
читать статью
 
The first results of cooperation between Biryuch Innovation Center and Sirius University have been obtained
01 февраля 2022 г.
читать статью
 
Мастер-класс от экспертов из Москвы
31 января 2022 г.
читать статью
 
Workshop from Moscow experts
31 января 2022 г.
читать статью
 
ИЦ «Бирюч» продолжает работу с ведущими учеными страны
29 января 2022 г.
 
Biryuch Innovation Center continues active cooperation with leading scientists of the country
29 января 2022 г.
читать статью
 
Инновационный центр «Бирюч» вновь едет по городам!
24 января 2022 г.
читать статью
 
Biryuch Innovation Center goes to big cities again!
24 января 2022 г.
читать статью
 
FIRST FLIGHT OF HI-FLY TAXI
10 января 2022 г.
читать статью
 
«Когда видишь эти на работки, по-другому смотришь на сельское хозяйство»
15 июня 2021 г.
 
«Хочется остаться в этой сказке навсегда»
26 мая 2021 г.
читать статью
 
Преподаватели ИРНИТУ в Инновационном центре «Бирюч»
24 мая 2021 г.
читать статью
 
Приехали в Инновационный центр и решили остаться
21 апреля 2021 г.
читать статью
 
ТГУ и ИЦ «Бирюч» совпали в любви к химии и изучению человека
15 апреля 2021 г.
читать статью
 
Что такое джунгли брендинга и как это работает?
02 марта 2021 г.
 
ИЦ «БИРЮЧ» поможет омичам создать молочную ферму будущего
18 февраля 2021 г.
читать статью
 
Новый Глава Белгородской области впервые посетил ИЦ «БИРЮЧ»
04 февраля 2021 г.
читать статью
 
Начать карьеру в ИЦ «БИРЮЧ» можно с провокации
20 ноября 2020 г.
читать статью
 
Омские студенты попробовали себя в качестве шеф-поваров
11 ноября 2020 г.
читать статью
 
BIRUCH-RUN вышел на марафонскую дистанцию
02 ноября 2020 г.
 
Томские студенты смогут сделать первые шаги в карьере в ИЦ БИРЮЧ
17 октября 2020 г.
читать статью
 
Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail:
Отправьте нам свои вопросы и предложения, и мы обязательно свяжемся с Вами