Ферментирование! В майонезе за него отвечает фермент фосфолипаза А2.

У нас на территории Инновационного центра «Бирюч» есть отдельный – ферментный – завод!  Настоящее счастье для лучших друзей биотехнологов – сотен видов дрожжей.


Цех производства ферментов

  Под присмотром сотрудников ИЦ «Бирюч» трудяги-дрожжи могут выдавать до 4 тонн ферментов в месяц.

«По сути, это промышленное воплощение идей, которые появились у ЭФКО несколько лет назад, – рассказывает директор Центра производства ферментов Илья Перов. – Первый фермент, с которым мы начали работать, – фосфолипаза А2. Она используется в производстве майонезов. Повышает эмульгирующие свойства яичных желтков и помогает сохранять заданную вязкость эмульсии в высокотемпературных условиях. Раньше фермент закупали за рубежом. Сегодня мы полностью обеспечиваем внутренние потребности в фосфолипазе самостоятельно.

Еще одно перспективное направление, которым мы занимаемся, – поиск полезных альтернатив сахару. Мы отрабатываем технологию производства сладких белков. И когда этот продукт будет готов, он станет важным вкладом в здоровое будущее, – объяснил Илья. – Любимые сладости с пользой для здоровья и минимальной калорийностью – вот результат, к которому мы идем!»

ЦПФ ферментеры


Ферментное производство расширяется, готовится к открытию второй цех. И у вас есть отличная возможность присоединиться к нашей команде!
Переходите в раздел «Вакансии»  и оставьте заявку, либо отправьте свое резюме на hr@biruch.ru. Проконсультироваться можно также по телефону горячей линии 8- 800-250-50-60.
Задать вопрос и
поделиться мнением:
Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail: