Новости
18 мая 2023 г.
Чистая энергия научного знания
Чистая энергия научного знания
18 мая 2023 г.

Создание нового научно-технического совета «ЭФКО»

 

В Москве прошло первое заседание нового, четвертого по счету, научно-технического совета «ЭФКО». Он специализируется на работе с инновационной энергетикой.

 

Институт научно-технических советов работает в «ЭФКО» с 2019 года. Каждый НТС имеет свою специализацию и объединяет сильнейших профильных ученых России.

 

Участники НТС проводят исследования в сфере научных интересов «ЭФКО», помогают в оценке и доработке проектов инновационного центра «Бирюч», выступают экспертами при принятии решений по новым направлениям научного поиска.

 

Площадкой для публичного обсуждения результатов работы и конкретизации приоритетов участников НТС являются заседания научно-технического совета.

 

«Современные топливные элементы – важнейшие комплектующие для экологичного транспорта, – объясняет интерес «ЭФКО» к зеленой энергетике директор по инновациям Ростислав Ковалевский. – Это направление отвечает сразу на несколько современных вызовов. На данный момент мы активно работаем с литий-ионными батареями – ищем способы увеличить их мощность, а также проводим исследования гибридных систем и твердооксидных топливных элементов. Такие разработки сегодня обеспечивают импортозамещение комплектующих транспорта будущего, а в перспективе, по мере масштабирования технологий, смогут внести вклад в сохранение окружающей среды и устойчивое развитие».

 

Новый НТС сформирован из сильнейших ученых отрасли. Это руководитель лаборатории Института органической химии им. Н. Д. Зелинского РАН и профессор МГУ им. М. В. Ломоносова Валентин Анаников, доцент химического факультета МГУ и НИУ ВШЭ Сергей Истомин, директор Института нефтехимического синтеза им. А.В. Топчиева РАН Антон Максимов.

 

Возглавляет научно-технический совет член-корреспондент РАН, завкафедрой электрохимии химического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Евгений Антипов.

 

«Одна из особенностей работы с инновациями – более низкая точность прогнозов в сравнении с традиционными направлениями исследований и бизнеса и высокие риски – как в качестве реализации проектов, так и в самом выборе направлений и формулировании целей. Минимизировать вероятность ошибок может только сопоставление точек зрения группы людей, максимально погруженных в предмет, – носителей экспертизы.

 

Фактически научно-технические советы – это группы научных консультантов «ЭФКО» самого высокого уровня. Они же выполняют перестраховочную функцию по ряду исследований инновационного центра «Бирюч».

 

Выбранный формат работы позволяет нам привлекать к реализации проектов лучшие силы отечественной науки, а участникам НТС – совмещать помощь нам с основной работой, преподаванием в ведущих вузах России и сохранять все социальные и профессиональные связи».

Директор по инновациям «ЭФКО» Ростислав Ковалевский

 

СПРАВОЧНО

 

Первые три научно-технических совета «ЭФКО»: два в Москве и один в Новосибирске –специализируются на работе с биотехнологиями и помогают компании в реализации таких проектов, как растительное мясо и молоко, сладкие белки, прецизионная ферментация, клеточное питание и другие.

 

НТС по биотехнологии и органической химии и Совет по изучению метаболизма и безопасности инновационных продуктов в Москве возглавляет руководитель секции физико-химической биологии отделения биологических наук РАН, руководитель отдела структур и функций рибонуклеиновых кислот НИИ физико-химической биологии МГУ, доктор химических наук Ольга Донцова.

 

НТС по биотехнологии и органической химии – в Новосибирске – работает под началом директора Новосибирского института органической химии, доктора физико-математических наук Елены Багрянской.


В России могут создать экспертный совет по оценке и популяризации инновационных продуктов
28 ноября 2023 г.
читать статью
 
Лучший по профессии: определяем сильнейших
17 ноября 2023 г.
читать статью
 
Международный день науки
10 ноября 2023 г.
читать статью
 
Команда инновационного центра «Бирюч» выступила на конференции «Современная наука и инновации» в Перми
06 ноября 2023 г.
читать статью
 
Инновационный центр «Бирюч» встретился с молодыми учеными в КГУ
31 октября 2023 г.
 
Придется ли нам выбирать между едой для удовольствия и едой для здоровья?
18 октября 2023 г.
читать статью
 
Бизнес, биотех и творчество: «‎Бирюч» провел открытую встречу с молодыми учеными в Перми
13 октября 2023 г.
читать статью
 
ИЦ Бирюч с Биотурниром в Академии наук
03 октября 2023 г.
читать статью
 
ИЦ «Бирюч» стал партнером студенческого соревнования «Биотурнир»
29 сентября 2023 г.
читать статью
 
Воспитание чувств: чем занимаются дегустаторы в ИЦ «Бирюч»
19 сентября 2023 г.
 
ИЦ «Бирюч» открыл новую биотехнологическую лабораторию ОмГТУ
13 сентября 2023 г.
читать статью
 
Последний звонок: первая группа биотехнологов завершила стажировку в «Бирюче»
06 сентября 2023 г.
читать статью
 
Растительные моллюски: стажеры Лаборатории биотехнологий создали веганского морского гребешка
30 августа 2023 г.
читать статью
 
Чем занимаются стажеры в Лаборатории биотехнологий?
24 августа 2023 г.
читать статью
 
Нашего полку прибыло
18 августа 2023 г.
 
ТОТЭ на Архипелаге
10 августа 2023 г.
читать статью
 
Создание опорного центра развития биотехнологий
09 августа 2023 г.
читать статью
 
Сладкий белок из России – на Ближний Восток!
04 августа 2023 г.
читать статью
 
"Человек+" : мегапроект с фокусом на развитие биотеха и качество жизни
02 августа 2023 г.
читать статью
 
Аккредитация Лаборатории молочного животноводства
24 июля 2023 г.
 
Жить стало лучше: как мы обустраиваем быт на Лимане
21 июля 2023 г.
читать статью
 
Ура молодым ученым-победителям!
11 июля 2023 г.
читать статью
 
От ноутбука — к микроскопу
04 июля 2023 г.
читать статью
 
Межлабораторные сличительные испытания прошли успешно!
27 июня 2023 г.
читать статью
 
ИЦ «Бирюч» провел пикник для студентов ОмГТУ
14 июня 2023 г.
 
На вкус и цвет: дрожжевые экстракты - вкусоароматическая добавка
13 июня 2023 г.
читать статью
 
Большие гонки или как мы отдыхаем
11 июня 2023 г.
читать статью
 
Новые возможности для сотрудничества
09 июня 2023 г.
читать статью
 
Прийти, чтобы остаться: как проходят экскурсии в ИЦ «Бирюч»
08 июня 2023 г.
читать статью
 
Сила света: тестируем оптогенетику для размножения дрожжей
06 июня 2023 г.
 
Пищевые волокна: новые разработки
05 июня 2023 г.
читать статью
 
Платформа будущего, культивируемая свинина и микробное масло
03 июня 2023 г.
читать статью
 
Итоги проекта «Я выбираю сам своё будущее»
02 июня 2023 г.
читать статью
 
Поздравляем с Днем защиты детей!
01 июня 2023 г.
читать статью
 
Биотехнологии и бизнес
31 мая 2023 г.
 
Как и из чего “растет” белок
30 мая 2023 г.
читать статью
 
Между нами химия: как прошел День открытых дверей в ИЦ «Бирюч»
28 мая 2023 г.
читать статью
 
«Бекон, креветки и осьминог» в 3D
26 мая 2023 г.
читать статью
 
Экзамен сдан: в школе при ИЦ «Бирюч» прошел последний звонок
25 мая 2023 г.
читать статью
 
Интеллектуальные ароматизаторы: как ИИ помогает создавать вкусоароматические добавки
24 мая 2023 г.
 
Дорогие гости - хорошие новости
22 мая 2023 г.
читать статью
 
Коэнзим Q10 и клеточное питание
20 мая 2023 г.
читать статью
 
Еда будущего для здорового долголетия
19 мая 2023 г.
читать статью
 
Чистая энергия научного знания
18 мая 2023 г.
читать статью
 
Масло из углекислого газа? Еженедельный дайджест инноваций
13 мая 2023 г.
 
Не для красоты: исследуем получение пищевых белков из водорослей
06 мая 2023 г.
читать статью
 
До вершины — по шагам: как вырасти до руководителя за 2-3 года
05 мая 2023 г.
читать статью
 
Постановка методики измерения - процесс непростой
04 мая 2023 г.
читать статью
 
Лучший по профессии
03 мая 2023 г.
читать статью
 
NIR - инфракрасная спектроскопия
02 мая 2023 г.
 
Команда ИЦ «Бирюч» провела эксперименты в университете «Сириус»
29 апреля 2023 г.
читать статью
 
Учимся на своём опыте
28 апреля 2023 г.
читать статью
 
Бирюч посетила делегация во главе с помощником вице-премьера РФ
27 апреля 2023 г.
читать статью
 
Дрожжи поддаются «воспитанию» — и хорошо себя ведут
26 апреля 2023 г.
читать статью
 
Долголетие за счет инноваций?
21 апреля 2023 г.
 
Новым деревьям — зелёный свет
19 апреля 2023 г.
читать статью
 
ЭФКО на выставке «Автономные источники тока-2023»
17 апреля 2023 г.
читать статью
 
От браззеина до мозга
15 апреля 2023 г.
читать статью
 
Получение белка из водорослей и лосось - как они связаны
14 апреля 2023 г.
читать статью
 
Какая культура без музея
13 апреля 2023 г.
 
Бирюч встречает Профессионалов
11 апреля 2023 г.
читать статью
 
Ни дня без инноваций
07 апреля 2023 г.
читать статью
 
Магнетрон не купишь в магазине
06 апреля 2023 г.
читать статью
 
Научно-технические советы - залог будущих инноваций
05 апреля 2023 г.
читать статью
 
Чтобы дрожжи заработали, научись их модифицировать
04 апреля 2023 г.
 
Если весна, то студенческая!
29 марта 2023 г.
читать статью
 
В проекте ТОТЭ новости
27 марта 2023 г.
читать статью
 
Эфкостарт в гостях у Бирюча
25 марта 2023 г.
читать статью
 
Что интереснее - ферментный завод или искусственный рубец?
21 марта 2023 г.
читать статью
 
Как может выглядеть фотозона
18 марта 2023 г.
 
С днем рождения, Бирюч!
17 марта 2023 г.
читать статью
 
БАС «ТРАНСПОРТА БУДУЩЕГО» НА СОВЕТЕ ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА
17 марта 2023 г.
читать статью
 
Конкурс молодых ученых на Алтае
06 марта 2023 г.
читать статью
 
В гостях у ОмГТУ
25 февраля 2023 г.
читать статью
 
Взят курс на обучение!
17 февраля 2023 г.
 
В Самаре впервые показали большой грузовой дрон Hi-Fly
17 февраля 2023 г.
читать статью
 
Новая точка на карте - Саратов!
16 февраля 2023 г.
читать статью
 
Этот интересный глутатион
11 февраля 2023 г.
читать статью
 
Создание региональной инфраструктуры для дронов поддержал Президент
09 февраля 2023 г.
читать статью
 
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в ИЦ
03 февраля 2023 г.
 
Здесь всё работает как часы
01 февраля 2023 г.
читать статью
 
Сладкие белки на НТВ
27 декабря 2022 г.
читать статью
 
Мозг и голод, мыши и грибная инфекция
23 декабря 2022 г.
читать статью
 
ОмГТУ: технологии создания продуктов из растительного сырья
13 декабря 2022 г.
читать статью
 
И что вы нашли в этих чашках Петри?
05 декабря 2022 г. | про обучение
 
Работа над сладкими белками кипит
28 ноября 2022 г.
читать статью
 
Помогая выбирать будущее
19 ноября 2022 г. | про обучение
читать статью
 
Hi, Energy! Бирюч. Сколтех
16 ноября 2022 г. | про обучение
читать статью
 
Это новый уровень организации труда и научного процесса
09 ноября 2022 г.
читать статью
 
Мы снова проводим эксперименты
01 ноября 2022 г. | про инновации
 
Просто космос этот ваш биотех
25 октября 2022 г.
читать статью
 
В этот день два года назад
17 октября 2022 г.
читать статью
 
Ученого учить – только портить?
15 октября 2022 г.
читать статью
 
Брянск. Бирюч. Будущее
14 октября 2022 г.
читать статью
 
Hi-Food: сенсорика, дегустация, ароматизатор

06 октября 2022 г.
 
Ростислав Ковалевский - новый акционер "ЭФКО"
26 сентября 2022 г. | про бизнес
читать статью
 
Сотрудничество с НТУ «Сириус» продолжается
22 сентября 2022 г.
читать статью
 
Сибириада или в поисках новых кадров
16 сентября 2022 г.
читать статью
 
В мире биотехнологий
09 сентября 2022 г.
читать статью
 
С днем знаний!
01 сентября 2022 г.
 
Белая – Вежа – территория ДЛЯ жизни
26 августа 2022 г.
читать статью
 
Инновационные биотехнологии, традиционные рецептуры и зайцы обыкновенные
19 августа 2022 г.
читать статью
 
О проектах Бирюча узнали в Кремле
10 августа 2022 г.
читать статью
 
На старт, внимание, БИРЮЧ!
03 августа 2022 г.
читать статью
 
Компетенции плюс польза
26 июля 2022 г.
 
"Иннопром-2022" и «Еда будущего»
08 июля 2022 г.
читать статью
 
Что общего между квашеной капустой и майонезом «Слобода»?
27 июня 2022 г.
читать статью
 
Анализировать важно, интересно, выгодно
20 июня 2022 г.
читать статью
 
В споре рождается истина
17 июня 2022 г.
читать статью
 
Студенты Архангельска попробуют силы в наших проектах
14 июня 2022 г.
 
Шоколад из подсолнечника - правда или вымысел?
09 июня 2022 г. | про инновации
читать статью
 
Микробиологический синтез и импортозамещение
06 июня 2022 г.
читать статью
 
Дюма, химия и последний день весны
31 мая 2022 г.
читать статью
 
Не надо бояться
27 мая 2022 г.
читать статью
 
Нам есть чем удивлять гостей
25 мая 2022 г.
 
Себя показать, других посмотреть
23 мая 2022 г.
читать статью
 
КЛЕТОЧНОЕ ПИТАНИЕ - ЕДА БУДУЩЕГО
19 мая 2022 г.
читать статью
 
Томские ученые подключатся к исследованиям Healthy Innovation
16 мая 2022 г.
читать статью
 
Hi, растительные альтернативы!
13 мая 2022 г.
читать статью
 
Решать глобальные проблемы маленькими шагами
12 мая 2022 г.
 
Эмоций столько, что словами не передать
11 мая 2022 г.
читать статью
 
Большая наука и маленькие дрожжи
06 мая 2022 г.
читать статью
 
Лучше своими глазами увидеть
29 апреля 2022 г.
читать статью
 
Биотехнологии в современном мире и жизни человека
27 апреля 2022 г.
читать статью
 
Возможно ли с помощью биотехнологий создавать продукты в Артике?
25 апреля 2022 г.
 
В ритме инновационного центра или как ЮЗГУ на экскурсию приезжал
21 апреля 2022 г.
читать статью
 
Цыплят по осени считают, студентов – по весне
20 апреля 2022 г.
читать статью
 
Необычные лекции в ОмГТУ
18 апреля 2022 г.
читать статью
 
Наших биотехнологи едут в МГУ на стажировку
14 апреля 2022 г.
читать статью
 
Series of Scientific and Technical Councils
11 апреля 2022 г.
 
Сфера интересов - от органической химии до медицины
11 апреля 2022 г.
читать статью
 
Хорошими руководителями не рождаются. Ими становятся
08 апреля 2022 г.
читать статью
 
"Прорвемся!" Спецрепортаж СДЕЛАНО В РОССИИ
05 апреля 2022 г.
читать статью
 
ИЦ Бирюч приглашает выпускников ВГУИТ
04 апреля 2022 г.
читать статью
 
Новые аллеи на территории инновационного центра
02 апреля 2022 г.
 
В НОЦ стартует "Практика эффективного менеджмента"
01 апреля 2022 г.
читать статью
 
Сочи. Сириус. Сладкие белки
30 марта 2022 г.
читать статью
 
ИЦ «Бирюч» на форуме «Создай карьеру XXI века»
28 марта 2022 г.
читать статью
 
Стратегическое партнерство РЭУ им. Г. В. Плеханова и НОЦ «Бирюч»
24 марта 2022 г.
читать статью
 
Инновационному центру "Бирюч" 6 лет!
17 марта 2022 г.
 
Встреча со студентами Воронежского технического университета
15 марта 2022 г.
читать статью
 
ИЦ "Бирюч" и ВоГУ- совместные проекты, новые возможности
09 марта 2022 г.
читать статью
 
Где работать мне тогда, чем заниматься?
05 марта 2022 г.
читать статью
 
К непредвиденным ситуациям готовы!
03 марта 2022 г.
читать статью
 
Мы продолжаем совместные исследования с ОмГАУ
01 марта 2022 г.
 
Инновационный центр «Бирюч» провел экскурсию для студентов
16 февраля 2022 г.
читать статью
 
Инновационный центр «Бирюч» расширяет спектр исследований
09 февраля 2022 г.
читать статью
 
Biryuch Innovation Center expands the range of research areas
09 февраля 2022 г.
читать статью
 
ИЦ «Бирюч» запускает исследования по использованию ультразвука в биотехнологическом производстве
08 февраля 2022 г.
читать статью
 
Biryuch Innovation Center launches research in the field of ultrasound application in biotechnological production
08 февраля 2022 г.
 
Новое оборудование для Центра производства ферментов
07 февраля 2022 г.
читать статью
 
New equipment for the Enzyme Production Center
07 февраля 2022 г.
читать статью
 
День студента в Томском политехе
02 февраля 2022 г.
читать статью
 
Student's Day at the Tomsk Polytechnic University
02 февраля 2022 г.
читать статью
 
Первые результаты сотрудничества ИЦ «Бирюч» и университета «Сириус»
01 февраля 2022 г.
 
The first results of cooperation between Biryuch Innovation Center and Sirius University have been obtained
01 февраля 2022 г.
читать статью
 
Мастер-класс от экспертов из Москвы
31 января 2022 г.
читать статью
 
Workshop from Moscow experts
31 января 2022 г.
читать статью
 
ИЦ «Бирюч» продолжает работу с ведущими учеными страны
29 января 2022 г.
читать статью
 
Biryuch Innovation Center continues active cooperation with leading scientists of the country
29 января 2022 г.
 
Инновационный центр «Бирюч» вновь едет по городам!
24 января 2022 г.
читать статью
 
Biryuch Innovation Center goes to big cities again!
24 января 2022 г.
читать статью
 
FIRST FLIGHT OF HI-FLY TAXI
10 января 2022 г.
читать статью
 
«Когда видишь эти на работки, по-другому смотришь на сельское хозяйство»
15 июня 2021 г.
читать статью
 
«Хочется остаться в этой сказке навсегда»
26 мая 2021 г.
 
Преподаватели ИРНИТУ в Инновационном центре «Бирюч»
24 мая 2021 г.
читать статью
 
Приехали в Инновационный центр и решили остаться
21 апреля 2021 г.
читать статью
 
ТГУ и ИЦ «Бирюч» совпали в любви к химии и изучению человека
15 апреля 2021 г.
читать статью
 
Что такое джунгли брендинга и как это работает?
02 марта 2021 г.
читать статью
 
ИЦ «БИРЮЧ» поможет омичам создать молочную ферму будущего
18 февраля 2021 г.
 
Новый Глава Белгородской области впервые посетил ИЦ «БИРЮЧ»
04 февраля 2021 г.
читать статью
 
Начать карьеру в ИЦ «БИРЮЧ» можно с провокации
20 ноября 2020 г.
читать статью
 
Омские студенты попробовали себя в качестве шеф-поваров
11 ноября 2020 г.
читать статью
 
BIRUCH-RUN вышел на марафонскую дистанцию
02 ноября 2020 г.
читать статью
 
Томские студенты смогут сделать первые шаги в карьере в ИЦ БИРЮЧ
17 октября 2020 г.
 
Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail:
Отправьте нам свои вопросы и предложения, и мы обязательно свяжемся с Вами