ЭФКО часто организует конкурсы для студентов. Это отличный формат, чтобы участники могли проявить себя, а мы могли оценить новизну идей, глубину проработки, применимость на практике.

   Не так давно стали известны имена победителей конкурса «Анализ технологии автоматизации производства электродвигателей» среди студентов Омского политеха. 

 Первое место и премия в 30 000 рублей присвоены Андрею Филимонову, студенту факультета информационных технологий и компьютерных систем.

Первое место от ИЦ Бирюч Третье место, конкурс проектов ИЦ Бирюч

В презентации-победителе анализировались существующие технологии автоматизации намотки медной проволоки на статор двигателя. 
Филимонов Андрей, студент факультета информационных технологий и компьютерных систем ОмГТУ:

   «Испытываю приятные эмоции от победы - поделился Андрей - После объявления конкурса компанией «ЭФКО» я не раздумывая решил принять участие, так как автоматизация является моей специальностью, и хотелось проверить свои силы и знания. Много информации приходилось искать в иностранных источниках, переводить техническую документацию, что вызывало ряд трудностей, но результат стоил приложенных усилий».   


По результатам оценки работ определены также серебряные и бронзовые призеры, они получили 20 000 и 10 000 рублей соответственно. Студент факультета элитного образования и магистратуры Максим Голованов получил «серебро» и премию в 20 000 рублей. Анастасия Грошева, обучающаяся на факультете экономики, сервиса и управления ОмГТУ, стала бронзовым призером, с премией в 10 000 руб.

Второе место на конкурсе проектов ИЦ Бирюч

Напомним, Омский политех сотрудничает с нами в области био- и химической технологий, а также цифровизации. Не так давно вуз присоединился и к научно-исследовательской деятельности по созданию БПЛА.