инновации в тарелке

Создавай пищу будущего


наши ПРОЕКТы
Пищевые технологии
Выбери проект для себя
Соевые изоляты – это продукты глубокой переработки сои, которые содержат в себе более 90 % белка и отличаются высокой усвояемостью.

БЕЛКОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Одним из важнейших для человека нутриентов являются белки – молекулярные структуры, состоящие из аминокислот, часть из которых человеческий организм не синтезирует самостоятельно. Для повышения качества и питательности пищевых продуктов, а также спортивного питания используют белки растительного происхождения – соевые изоляты и концентраты.

Для повышения качества и питательности пищевых продуктов, а также производства спортивного питания используются белки растительного происхождения – соевые изоляты и концентраты.

жиры специального назначения

Жиры специального назначения – высокотехнологичные продукты, который используют во многих отраслях пищевой промышленности. Различные технологии позволяют получить жиры с заданными функциональными свойствами, однако некоторые промышленные процессы могут приводить к образованию трансизомеров жирных кислот – веществ, негативно влияющих на здоровье человека.

Инновационный центр совместно с производственными подразделениями ГК ЭФКО разработал альтернативную технологию получения специализированных жиров, позволяющую получать жиры с заданными уникальными свойствами без воздействия на химическую структуру. Кроме того, мы создали уникальную технологию получения эквивалента масла какао без использования дефицитных экзотических масел, что позволит снизить зависимость кондитерской отрасли от поставок импортного сырья.

Крупнейшие производители продуктов питания ищут способы снизить содержание транс-жиров в своей продукции до минимума. Мы уже решили эту проблему.
30% сухой массы мозга и 17% нервной системы состоит из лецитина. При этом, потребление лецитина взрослым человеком в среднем меньше необходимого минимума.

Эмульгаторы

Многокомпонентные продукты приобретают привычный нам вид благодаря эмульгаторам – веществам, способным связать несмешивающиеся части и придать однородность. Эмульгаторы востребованы практически во всех отраслях пищевой и косметической промышленности. В связи с тем, что российская промышленность зависит от импорта высокотехнологичных видов эмульгаторов, ученым Инновационного центра была поставлена задача усовершенствовать технологию производства соевого лецитина и разработать технологии производства других классов эмульгаторов.