Контакты >

ПРИМЕНЕНИЕ КОЛЛАГЕНОВЫХ СУБСТАНЦИЙ В ОТРАСЛЯХ ЭКОНОМИКИ

В статье приведен краткий обзор источников коллагеновых белков, обосновывающий выбор объекта исследования – коллагеновой дисперсии из шкур пресноводных рыб. Рассмотрены перспективы применения в различных областях экономики. Представлены результаты применения рыбных коллагенов в качестве структурообразователей и съедобных покрытий. Добавление коллагена в фарш увеличивает значения ФТС, использование коллагенового покрытия формирует барьер для развития микрофлоры, увеличивает выход продукта, массовую долю белка, снижает массовую долю жира. Перспективно применение рыбного коллагена в медицине в качестве основы для получения ранозаживляющих средств и препаратов для нутритивной биокоррекции. Скорость заживления увеличилась в 2–2,5 раза. Порошок, полученный при высушивании коллагеновой дисперсии, соответствует требованиям для таблетирования и капсулирования. Так же проверили эффективность коллагеновой субстанции как косметического средства. Результаты оказали, что коллаген увлажняет кожу на 21 %, снижает степень покраснения и шелушения на 5 %, степень выраженности морщин на 10,9 %.

ПРИМЕНЕНИЕ КОЛЛАГЕНОВЫХ СУБСТАНЦИЙ.pdf

Возврат к списку
Вакансии:
Специалист по ЦОС. Инженер-электроник 1, 2 категории Другие вакансии