будь в курсе

узнай больше


Пресс-релизы
На Турнире Трех Наук решали задачу, предложенную Группой Компаний «ЭФКО»

04 мая 2018 года, г. Москва, Россия – На базе Национального исследовательского ядерного университета МИФИ прошел региональный отборочный этап Турнира Трех Наук по Центральному федеральному округу. Группа Компаний «ЭФКО» выступает Генеральным спонсором Турнира, а сотрудник Инновационного Центра «Бирюч-НТ» (R&D центра ГК «ЭФКО») вошел в состав жюри.

Турнир Трех Наук – ежегодные состязания студентов вузов России и зарубежья. Это командная игра, в рамках которой участники вместе ищут нестандартные решения на предложенные научные задачи прикладного характера. Турнир проходит в формате Научного боя, где на «поле» выходят докладчики, оппоненты и рецензенты. Организаторы отмечают, что его условия отлично подходят для того, чтобы «растить» мультидисциплинарных специалистов, способных работать на стыке нескольких наук. Кроме того, в такой атмосфере развиваются soft skills, так называемые «гибкие» навыки командной работы и публичного выступления, а также способность отстаивать точку зрения и защищать ее в ходе полемики.

Традиционно Турнир Трех Наук на одной площадке собрал представителей вузовского сообщества, компаний — работодателей, заинтересованных в молодых и перспективных кадрах, и самых активных студентов. Участие в подобном соревновании для них не только «звездный» час, но и возможность зарекомендовать себя как грамотных специалистов и получить заветный оффер еще во время учебы в университете.

 

 

C 2015 года спонсором турнира выступает один из крупнейших агропромышленных холдингов страны — Группа Компаний «ЭФКО». В этом году задачу для участников соревнования предложил ведущий инженер-химик по внедрению инновационных методик R&D центра ГК «ЭФКО» Александр Миляев.

«Задача от «ЭФКО», как от крупнейшего российского производителя жиров специального назначения для кондитерской, хлебопекарной и других отраслей пищевой промышленности, заключалась в поиске способов получения одного индивидуального триглицерида с чистотой не менее 90%. Это необходимо для производства кулинарных жиров. У этой задачи уже есть несколько известных способов решения. К сожалению, участники не озвучили ни один из них, но научные бои получились красочным. Особенно проявила себя команда-оппонент — студенты Костромского государственного университета. Двое ребят оказались сильными биотехнологами, за ними было очень приятно наблюдать», — делится впечатлениям Александр.

Для многих студентов Турнир Трех Наук становится трамплином в профессиональную карьеру. Так случилось и у самого Александра Миляева, который прошел путь от участника состязаний до сотрудника ГК «ЭФКО». Сегодня уже он предлагает «игрокам» к решению свои задачи, входит в состав жюри и самостоятельно выбирает наиболее перспективных участников. На этот раз сертификаты на стажировку в Инновационном Центре Группы получили два студента КГУ.

 

 

Такой пример далеко не единственный. Организаторы дорожат дружбой с «ЭФКО», делится глава Оргкомитета Турнира Трех Наук Дмитрий Коюда.

«Например, в прошлом году в качестве главного приза для команды-победителя заключительного финального этапа Турнира мы подготовили оплачиваемую научно-образовательную поездку в Архыз, где участники изучали звездное небо, вели астрономические наблюдения и жили в горах. Такой приз необычен и уникален для студенческих турниров России. Без поддержки «ЭФКО» путешествие победителей никогда не смогло бы состояться», — отмечает Дмитрий.

Кроме того, благодаря многолетнему взаимовыгодному сотрудничеству несколько десятков участников Турнира их Воронежа, Москвы, Белгорода, Курска, Брянска и многих других городов России смогли посетить с экскурсиями и пройти стажировку в Инновационном центре компании, а по итогам соревнований некоторые ребята получили предложения о трудоустройстве и сегодня уверено строят свою карьеру на предприятиях Группы Компаний «ЭФКО».

Работа над повышением продуктивности молочного животноводства России продолжается

Сотрудники Инновационного Центра «Бирюч-НТ» (R&D центра «ЭФКО») освоили современные принципы племенной работы в животноводстве в Федеральном научном центре животноводства – ВИЖ имени академика Л.К. Эрнста. Знания, полученные в рамках курсов повышения квалификации, будут применены в селекционно-генетических проектах, которые реализуются в Инновационном центре.


ГК «ЭФКО» объявляет о создании Центра молекулярно-клеточных технологий на базе Инновационного Центра «Бирюч-НТ»

Группа Компаний «ЭФКО» объявила об открытии Центра молекулярно-клеточных технологий, который будет заниматься геномной селекцией в растениеводстве и животноводстве, а также клеточными технологиями медицинского назначения


ГК «ЭФКО» запатентовала технологию производства натурального вещества для изготовления «зеленой» косметики

Группа Компаний «ЭФКО» получила патент на технологию производства саркозинатов жирных кислот – поверхностно-активного вещества (ПАВ), применяемого в составе моющих средств, таких как жидкое мыло, шампуни и гели для душа.