будь в курсе

узнай больше


Пресс-релизы
В БашГУ и УГНТУ состоялись презентации ГК «ЭФКО» и Инновационного центра «Бирюч – НТ»

8 декабря 2017 года, Уфа, Республика Башкортостан — Сотрудники ГК «ЭФКО», крупнейшего холдинга на рынке масложировой продукции России и одного из ведущих производителей продуктов питания, и Инновационного центра «Бирюч – НТ» провели презентации компании для студентов Башкирского государственного университета и Уфимского государственного нефтяного технического университета.  

В рамках встреч Елизавета Романова, заместитель генерального директора по управлению персоналом Инновационного Центра «Бирюч – НТ», рассказала студентам об истории компании, ее положении на рынке, а также о проектах, над которыми сегодня работают сотрудники. Сегодня компания «ЭФКО» является не только лидером масложировой отрасли, но также одним из наиболее динамично развивающихся холдингов России.

«Ежегодно мы запускаем новые заводы, выходим на новые рынки и открываем новые направления. Например, наш Инновационный центр «Бирюч – НТ» был создан в 2016 году. Все начиналось с 6 увлеченных своей работой молодых талантливых ученых, а сегодня это один из самых высокотехнологичных R&D центров страны, в котором работает более 60 талантливых сотрудников со всех уголков России», — отметила она.

При этом в Центре созданы все условия, чтобы обеспечить возможность для молодых исследователей развить свои личностные и профессиональные компетенции и сделать карьеру как в разработке инновационных технологий, так и в управлении производством. Так, Ирина Жданова пришла в компанию на должность менеджера по разработке инновационных продуктов, а сегодня занимает пост заместителя директора по продукту, Елена Демьянова, главный инженер Управляющей компании, начинала свой путь с позиции инженера-технолога. За время работы Центра сотрудниками компании были разработаны технологии производства поверхностно-активных веществ, ферментированных яйцепродуктов, создана биотехнология получения фермента фосфолипазы на основе собственного генно-инженерного микроорганизма, ведутся разработки технологии твердофазной ферментации шротов, а также внедряются современные методы геномной селекции.

По словам Романовой, в работе находится еще много интересных проектов, поэтому компания заинтересована в привлечении перспективных молодых специалистов как в области инновационной деятельности, так и основного производства, и готова предоставить уникальные возможности для карьерного роста, интересные мотивационные программы и социальные компенсации.

Например, в рамках программы гарантированного карьерного роста всего за несколько лет за счет повышения компетенций сотрудники могут увеличить свой заработок от 3 до 8 раз.

В рамках презентации студенты смогли задать все интересующие их вопросы и, заполнив анкеты, лично обсудить возможности дальнейшего трудоустройства в компанию.

 

Группа Компаний «ЭФКО» запускает собственный бизнес-акселератор технологических стартапов «Биостарт»

26 июня 2018 года, Россия – Группа Компания «ЭФКО», один из крупнейших агропромышленных холдингов России и производителей продуктов питания, объявляет о запуске бизнес-акселератора для стартапов «Биостарт», который создан для развития технологических проектов в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности и биотехнологиях в России. Проект будет реализован на базе R&D центра Группы – Инновационного центра «Бирюч-НТ». Партнерами акселератора выступят Фонд содействия инновациям, Сколково, РВК и Kama Flow.


ГК «ЭФКО» — в рейтингах ведущих деловых изданий России

Ведущие деловые издания и рейтинговые агентства («Forbes», «Эксперт», РА «Эксперт», «РБК») подвели итоги деятельности крупнейших российских компаний за 2016 год. Группа Компаний «ЭФКО» укрепила и улучшила свои позиции во всех опубликованных рейтингах.


Новые договоренности о сотрудничестве с МГУ и МГУПП

Сотрудники Инновационного центра «Бирюч – НТ» (R&D центра ГК «ЭФКО») рассказали о возможностях построения успешной карьеры в Группе Компаний «ЭФКО» студентам Московского государственного университета (МГУ) и Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП).