будь в курсе

узнай больше


Пресс-релизы
Бизнес-ускоритель А:СТАРТ и ГК «ЭФКО» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

20 февраля 2018 года, Новосибирск, Россия — Бизнес-ускоритель А:СТАРТ и Инновационный центр «Бирюч-НТ» (R&D центр Группы Компаний «ЭФКО» — крупнейшего масложирового холдинга на рынке стран Евразийского экономического союза») заключили соглашение о стратегическом партнерстве.

Целью соглашения является реализация образовательно-акселерационных мероприятий для технологических предпринимателей в рамках бизнес-ускорителя А:СТАРТ, а также совместная работа, направленная на повышение качества и количества технологических инновационных проектов в сфере биотехнологий и медицины на рынке России.

 

В рамках секции «Биотехнологии и медицина/ Нанотехнологии и наноматериалы» представители Инновационного Центра «Бирюч-НТ» примут участие в экспертизе проектов, их доработке как с научно-технической, так и с коммерческой точки зрения до уровня, необходимого для эффективного взаимодействия команд с профильными инвесторами, окажут содействие в установлении и развитии профессиональных связей стартапов с российскими и зарубежными экспертами, предпринимателями и инвесторами.

К участию к секции приглашаются аспиранты, молодые ученые и научные сотрудники с перспективными разработками в самых различных областях – генотерапия, молекулярная биология, фармацевтика и многих других.

Прием заявок на участие в бизнес-ускорителе А:СТАРТ будет вестись до 1 марта 2018 года на сайте astart.academpark.com. Сама программа ускорителя пройдет в Новосибирске с 13 по 27 марта 2018 г.

 

По итогам финальной защиты лучшие команды сессии смогут пройти обучение в Инновационном центре «Бирюч-НТ», лаборатории которого по своему технологическому оснащению не имеют аналогов в России.

Алексей Логвинский, исполнительный директор Фонда «Технопарк Академгородка»: «Одна из главных задач Академпарка – содействовать тесной интеграции инновационных компаний в экономику региона. В рамках проекта А:СТАРТ мы с первых шагов ориентируем молодых инноваторов на реальные потребности бизнеса. Инновационный центр «Бирюч-НТ» изначально на эти потребности ориентирован, он создан как инструмент инновационного обеспечения крупной индустриальной структуры — Группы компаний «ЭФКО». Поэтому опыт команды «Бирюч-НТ» очень ценен для нас, и мы придаём большое значение нашему сотрудничеству».

Александр Колбас, заместитель генерального директора по развитию Инновационного центра «Бирюч-НТ»: «Биотехнологии – это ключ к миру

будущего, в котором Россия должна занять достойное место. Поэтому наша компания видит своей задачей формирование и развитие инновационной экосистемы страны в этом направлении. Молодые талантливые ученые должны знать, что сегодня заниматься научными исследованиями в России интересно и перспективно — для этого созданы все условия и есть бизнес, который готов их поддержать, предоставить уникальные возможности для профессионального роста, доступ к самым передовым техническим ресурсам и возможность работать над масштабными прорывными проектами».

Для справки:

Бизнес-ускоритель А:СТАРТ – Бизнес-ускоритель А:СТАРТ – одна из лучших акселерационных программ в стране, благодаря которой с 2010 года создаются и развиваются стартапы в области ИТ, приборостроения, нано-, биотехнологий и медицины. Генеральные партнеры А:СТАРТ – Правительство Новосибирской области и мэрия г. Новосибирска www.astart.academpark.com

Инновационный Центр «Бирюч – НТ» – R&D подразделение Группы Компаний «ЭФКО». Фокус исследований Центра сосредоточен на разработке инновационных решений в таких перспективных областях, как пищевые и кормовые биотехнологии, кормовые продукты для сельскохозяйственных животных, олеохимия, и их интеграции в существующие бизнесы Группы. Миссия компании – разработка технологий мирового уровня для обеспечения импортозамещения и продовольственной безопасности России через развитие потенциала талантливых российских исследователей. http://biruch.ru/

Группа Компаний «ЭФКО» — один из крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза. Компания входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, занимает лидирующие позиции в переработке масличных, производстве растительного масла, майонеза, кетчупа и йогурта. Является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла. Брендовая продукция компании выпускается под такими широко известными торговыми марками, как «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества. Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан. Экспорт продукции осуществляется в более 50 стран мира. По итогам 2016 года выручка компании составила 106,9 млрд рублей https://efko.ru

В Белгороде стартовал масштабный проект по обучению перспективных молодых специалистов «Карьерный прорыв»

26 января 2018 года, Белгород, Россия – В международный день студента в Белгородском государственном национальном исследовательском университете Группа Компаний «ЭФКО» и Инновационный центр «Бирюч» (R&D центр компании) презентовали масштабный проект по обучению перспективных молодых специалистов «Карьерный прорыв». В мероприятии приняли участие более 150 студентов университета.


Воронежское мыло получило Государственный знак качества

Мыловаренная продукция, выпускаемая воронежским заводом ООО «ЭФКО Косметик» (входит в состав Группы Компаний «ЭФКО»), получила Государственный Знак Качества.


ГК «ЭФКО» — в рейтингах ведущих деловых изданий России

Ведущие деловые издания и рейтинговые агентства («Forbes», «Эксперт», РА «Эксперт», «РБК») подвели итоги деятельности крупнейших российских компаний за 2016 год. Группа Компаний «ЭФКО» укрепила и улучшила свои позиции во всех опубликованных рейтингах.