Контакты >

Патент № 2538813

Изобретение относится к масложировой отрасли пищевой промышленности. Спред включает жировую фазу, водную фазу, молочные белки, загуститель, вкусовые добавки и воду. В качестве загустителя спред содержит гелеобразную микрофибриллярную целлюлозу. Гелеобразная микрофибриллярная целлюлоза содержит целлюлозу и пектин в связанном состоянии. Ее получают из жома сахарной свеклы путем запаривания, отбеливания и многократной отмывки водой после каждой операции с последующей гомогенизацией. Жировая фаза представляет собой композицию рафинированного дезодорированного подсолнечного, кокосового и пальмового масел. В качестве вкусовых добавок используют соль, сахар, молочную кислоту, консервант, пищевой краситель. Компоненты смеси берут в определенном массовом соотношении. Изобретение позволяет создать продукт с низкой калорийностью с пищевыми волокнами, создающими структуру и имитацию жира, как у традиционного жирного продукта.

Способ получения среднежирных и низкожирных спредов с пищевыми волокнами.pdf

Способ получения среднежирных и низкожирных спредов с пищевыми волокнами описание.pdf

Возврат к списку

Вакансии:
Инженер по СВЧ-технике. Инженер-электроник 1, 2 категории Другие вакансии