ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Проекты по разработке пищевых продуктов с повышенными потребительскими свойствами


Проект
Зеленая полка

Зеленая полка — это перспективный и крайне своевременный проект по созданию рецептур и производству качественных продуктов питания растительного происхождения для людей, ведущих здоровый образ жизни и стремящихся сократить или исключить из своего рациона жиры животного происхождения.


Проект
Жиры специального назначения

Подсчитано, что жир составляет около 40% от общего количества калорий в западной диете. Источниками жира сегодня могут являться различные категории продуктов питания: мясо, шоколад, хлеб, масло, обжаренные продукты и многие другие. В связи с этим, в настоящее время применения заменителей жиров с пониженной калорийностью, при условии сохранения технологичности традиционного жира, имеют значительный потенциал.

Несмотря на значительные исследования в области синтетических заменителей жира, понимание точной взаимосвязи между химической структурой заменителя жира и его усвояемостью остается недостаточным. Техническая литература по заменителям жира включает противоречивые наблюдения и результаты. В связи с этим, на данный момент не существует единой модели или теории, применимой для оценки свойств данных продуктов.